berry
« Ответ #525 : 27 Июля , 2012, 07:44:14 »
Оюшминальда , спасибо))))
Кaтрин
« Ответ #526 : 27 Июля , 2012, 08:04:27 »
berry , ну вот у Катики трое детей ;) а если бы после второго еще иммуноглобулин поставила, то вероятность конфликта была бы меньше. так что делай выводы и не допускай наших ошибок ;)
Katika
« Ответ #527 : 27 Июля , 2012, 08:16:14 »
berry , ну вот у Катики трое детей ;) а если бы после второго еще иммуноглобулин поставила, то вероятность конфликта была бы меньше. так что делай выводы и не допускай наших ошибок ;)
+100
berry , конфликта не было ни с сыно, ни с дочерью. Иммуноглобулин ставиться ВНЕ конфликта. Когда я сына рожала про иммуноглобулин и не слышал никто. А вот когда дочь рожала, то я про него знала, но врачи на мой вопрос как-то "никак" отнеслись, а я не настояла :uglystupid2:, да и, честно говоря, мысли о третьем были ну ооооочень маленькие.
А анализ, про который Оюшминальда говорит, очень удобный и важный анализ :mrgreen:, даже во время беременности младшей дочерью такого у нас еще не было.
berry
« Ответ #528 : 27 Июля , 2012, 13:32:38 »
Katika , получается, что даже если у нас с дочкой конфликта не было-то все равно антитела накопились? У меня после родов еще молоко на антитела проверяли-я так и не поняла зачем. Вне зависимости от конфликта ставится иммуноглобулин в течение 72 часов после родов или еще и в 28 недель? а кровь на этот анализ берут у матери или внутриутробно у ребенка? Извините за множество вопросов-просто теперь я хочу к этому подготовиться заранее-на этапе планирования!
Sunflower
« Ответ #529 : 27 Июля , 2012, 13:35:14 »
berry , у меня сын положительный старший, доча отрицательная, конфликта не было, а с третьим выстрелило, что мало не показалось((( сказали, что антитела от старшего остались
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Кaтрин
« Ответ #530 : 27 Июля , 2012, 13:36:57 »
berry , я бы в любом случае поставила иммуноглобулин. Знаете, лучше сейчас подстраховаться, чем потом это отразится на здоровье вашего следующего ребенка. Не дай Бог.
Оюшминальда
« Ответ #531 : 27 Июля , 2012, 13:39:24 »
berry , кровь сама сдаешь, обычно, из вены. Иммуноглобулин лучше ставить 2 раза. Ставится он только в том случае, если антител нет на момент его введения.
Sunflower
« Ответ #532 : 27 Июля , 2012, 13:42:06 »
Оюшминальда , только бы наши лаборатории еще антитела определяли нормально
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
berry
« Ответ #533 : 27 Июля , 2012, 13:42:40 »
Palma , во время первой беременности конфликта не было-а антитела все равно накопились? Получается у вас второй ребенок отрицательный-тогда ведь не нужно иммуноглобулин ставить? Или тоже нужно?Кaтрин , поставить иммуноглобулин после родов? А в 28 недель ставить или только если антитела обнаружат?
berry
« Ответ #534 : 27 Июля , 2012, 13:44:56 »
berry , кровь сама сдаешь, обычно, из вены. Иммуноглобулин лучше ставить 2 раза. Ставится он только в том случае, если антител нет на момент его введения.
а если в 28 недель поставить иммуноглобулин-то конфликта уже не будет?
И потом после родов поставить-чтобы за третьим сходить без проблем?
А если второй ребенок отрицательным будет-ставить иммуноглобулин?
Sunflower
« Ответ #535 : 27 Июля , 2012, 13:50:53 »
berry ,надо было ставить имуноглобулин в любом случае((( если в 28 недель антитела будут, то иммуноглабулин ставить нельзя!
Кaтрин
« Ответ #536 : 27 Июля , 2012, 14:07:29 »
berry , иммуноглобулин ставят, если антител нет) для того, чтобы они не появились. поэтому если в вашу беременность антитела до 28 недель не появятся - ставьте иммуноглобулин! и сразу после родов еще раз! тогда в третью беременность можно избежать резус-конфликта или свести его к минимуму.
Katika
« Ответ #537 : 27 Июля , 2012, 14:09:52 »
berry , иммуноглобулин ставят в 28 недель, чтобы не было конфликта в текущей беременности, после родов(выкидыша, не дай Бог), ставится чтобы не было в последующих. На вашем месте я бы 1. забеременев, сделала анализ на резус плода, в случае если он +, то 2. то поставила иммуноглобулин в 28-31 неделю(если антитела НЕ появятся до этого времени), и 3. после родов поставила бы иммуноглобулин, даже если ре будет отрицательным (учитывая резусположительную первую дочь). Антитела у нас делаю- так себе :sad:. Как показал мой опыт, анализ лучше делать в одной лаборатории, для чистоты эксперимента :lol:.
berry
« Ответ #538 : 27 Июля , 2012, 14:19:25 »
Palma ,Кaтрин ,Katika , Оюшминальда ,спасибо большое! Теперь все поняла))))))
ВивиаН
« Ответ #539 : 27 Июля , 2012, 14:21:47 »
а я еще больше запуталась