Кaтрин
|
 |
« Ответ #660 : 05 Октября , 2012, 12:38:22 » |
|
Мариса, вы конкретно про резус-конфликт? проконсультироваться стоит, но лечения никакого нет. и анализы тут не информативны.
|
|
|
|
Мариса
|
 |
« Ответ #661 : 05 Октября , 2012, 13:30:23 » |
|
Кaтрин,да, про резус-конфликт, остальное наверно не в эту тему. У меня просто мысли такие на эту тему, если в организме женщины есть антитела и в период перед беременностью она укрепит так сказать свой иммунитет, то в принципе иммунный ответ в виде антител должен быть сильнее чем при сниженном иммунитете. Ведь так или я напридумывала чего-то? А у кого лучше проконсультироваться?
|
|
|
|
amapola
|
 |
« Ответ #662 : 05 Октября , 2012, 13:40:00 » |
|
Мариса, это разные виды иммунитета. на резус-антитела можно повлиять только иммуноглобулином. вы планируете беременность? надо сдать анализ на антитела и дальше думать по результатам.
|
|
|
|
Мариса
|
 |
« Ответ #663 : 05 Октября , 2012, 13:53:46 » |
|
amapola,почему тогда иммуностимуляторы пить нельзя, чего-то я запуталась надо до беременности сдавать анализ на антитела или он будет неинформативен?
|
|
|
|
amapola
|
 |
« Ответ #664 : 05 Октября , 2012, 14:06:51 » |
|
Мариса, иммуностимуляторы вообще никому пить не стоит, потому что у них эффективность не особо доказана ;) и смотря что вы понимаете под иммуностимуляторами. анализ можно сдать до беременности, если у вас уже высокий титр, вам могут порекомендовать вообще не беременеть...
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #665 : 05 Октября , 2012, 14:08:43 » |
|
Мариса, вы же до беременности не знаете с каким резусом у вас будет малыш? вернее, я например, точно знала, что ребенок будет с + (посчитала по всем законам генетики) но как поведет себя организм мамы - неизвестно. организм может вырабатывать антитела, а может не вырабатывать. поэтому сдавать анализы до беременности большого смысла нет.
а если антитела у вас уже есть, то никакой иммуноглобулин вам не поможет, скорее усугубит ситуацию.
|
|
|
|
amapola
|
 |
« Ответ #666 : 05 Октября , 2012, 14:11:13 » |
|
Кaтрин, а как вы посчитали, что обязательно будет +? вероятность минуса у двух положительных - 25%, вот я такой сюрприз у положительных родителей, например. 100% гарантии тут нет.
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #667 : 05 Октября , 2012, 14:16:48 » |
|
Кaтрин,О, Катя а как так, у тебя же минус и мужа плюс. Вероятность отрицательного ребенка должна быть :) Хотя я уверена на 200% что если я решусь еще на одного ляля, он тоже будет положительный
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #668 : 05 Октября , 2012, 14:22:16 » |
|
amapola, "-" - это рецессивный ген. я всех родственников мужа до его бабушек-дедушек изучила на резус :). у всех только плюс. там "-" даже в рецессивной составляющей не пахнет. хотя 0,00001% конечно могла выстрелить, но мне так не везет.
поэтому в нашем случае "--" и "++" = "+-" и "+-"
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #669 : 05 Октября , 2012, 14:25:27 » |
|
Кaтрин,О, Катя а как так, у тебя же минус и мужа плюс. Вероятность отрицательного ребенка должна быть :) Хотя я уверена на 200% что если я решусь еще на одного ляля, он тоже будет положительный
Olga, ты генетику помнишь? рецессивный/доминантный гены? :) вероятность конечно есть всегда, но в моем случае очень мизерная (в случае если я не учла какого-ниб прапрапрадеда своего мужа с отриц резусом, что вряд ли). а вот у моих детей другая история будет. у них "+-", т.е. при встрече с "--" и даже с "+-" = у них могут быть дети и с "+-" (положительный), и с "--" (отрицательный) резусами
|
|
|
|
amapola
|
 |
« Ответ #670 : 05 Октября , 2012, 14:29:12 » |
|
Кaтрин, я знаю, что "-" рецессивный, но я читала, что он всегда присутствует всё равно и вероятность больше... т.е. даже если 3 поколения были плюсами, никто ж не знает, насколько там чистый плюс или больше случайность, могло и +- так удачно передаваться. надо подробнее поизучать это ;)
|
|
|
|
Мариса
|
 |
« Ответ #671 : 05 Октября , 2012, 14:29:50 » |
|
Так все ж к какому врачу податься?Может он мне на все вопросы ответит? К Шумакову может быть? amapola,я не знаю, просто готовлюсь ко всему, муж мне говорит что я всегда думаю о плохом, а я просто стараюсь максимально быть готовой к любому исходу событий.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #672 : 05 Октября , 2012, 14:33:47 » |
|
Кaтрин, я знаю, что "-" рецессивный, но я читала, что он всегда присутствует всё равно и вероятность больше... т.е. даже если 3 поколения были плюсами, никто ж не знает, насколько там чистый плюс или больше случайность, могло и +- так удачно передаваться. надо подробнее поизучать это ;)
amapola, я свой случай изучала несколько лет :) поэтому была мысленно готова к резус-конфликтам еще с 12 лет (когда узнала, что резус-отрицательна). а уж как я мучала мужа и его родственников на резус-принадлежность))) но это мой случай. итого: двое детей и больше нельзя даже думать о беременности)
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #673 : 05 Октября , 2012, 14:34:48 » |
|
Мариса, обратитесь в ОПЦ - там же есть специалисты. они вам подскажут что и когда сдать и как действовать. и наблюдаться лучше у них. и рожать тоже))
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #674 : 05 Октября , 2012, 14:35:29 » |
|
Кaтрин,Поняла Катя, у меня у мужа нет родственников кроме брата, а какой резус был у мамы, папы, бабушки и тд они не знают, исчего я сделал вывод, что скорее всего плюс :)
|
|
|
|
|