Кaтрин
|
 |
« Ответ #675 : 05 Октября , 2012, 14:36:26 » |
|
просто готовлюсь ко всему, муж мне говорит что я всегда думаю о плохом, а я просто стараюсь максимально быть готовой к любому исходу событий.
вы правильно делаете, что готовитесь :) очень тяжело решать проблемы по мере их поступления когда от этого зависит жизнь и здоровье твоего ребенка. лучше заранее продумать все варианты)
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #676 : 05 Октября , 2012, 14:36:55 » |
|
Кaтрин,да я тоже лет с 12 знала, что мне нельзя делать аборты, чем это может грозить в будущем, и что такое резус конфликт.
|
|
|
|
Арахис
|
 |
« Ответ #677 : 05 Октября , 2012, 21:20:12 » |
|
Есть сайт про роды.Там рассказывают про центр в Москве.И можно задать вопросы.Информации очень много.Не могу сайт сюда скинуть.Решат что это рекламма.Но так и набирайте роды... Я читала ,что можно туда попасть и бесплатно.
|
|
|
|
Мариса
|
 |
« Ответ #678 : 05 Октября , 2012, 22:19:17 » |
|
Арахис,а чего за сайт-то?
|
|
|
|
LakiSuhi
|
 |
« Ответ #679 : 05 Октября , 2012, 22:22:27 » |
|
Арахис а что это за сайт?
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #680 : 06 Октября , 2012, 07:56:47 » |
|
Может тогда если мама отрицательная все лучше должно быть?
я уже тоже так подумала. в этом случае в утробе никаких антител не возникло. если же мама с +, а ребенок с -, то в утробе возможно возникли минимальные антитела, которые через 20 лет начали усиленно продолжать вырабатываться при беременности... а может еще зависит от того какой по счету ты ребенок у мамы? например, если ты сама у мамы второй "-" ребенок, то вероятность накопления антител выше?
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #681 : 06 Октября , 2012, 08:07:14 » |
|
amapola, врачи и с первым ребенком не исключают риск. я в первую беременность также каждый месяц сдавала анализы. с группой крови конфликт еще сложнее. усугубляется еще тем, что "чистых" групп крови сейчас мало. у многих смешанные и сложные. например, у меня вторая со слабым антигеном первой группы, причем при рождении и в течение первого года мне уверенно определяли первую группу, при первой беременности определяли вторую группу. поэтому рассчитать как поведет себя организм при конфликте с другой группой крови очень сложно...
а где об этом можно почитать? Мне на этапе сказали, что у моей дочки вторая группа крови с антигеном первой группы. Мне хотелось бы поподробнее узнать, что это значит. У нас с мужем вторая группа крови. Неужели этот антиген мог унаследоваться от моей мамы?
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #682 : 06 Октября , 2012, 09:34:58 » |
|
berry,я когда с дочкой в роддоме лежала у нас была мама с лялькой, тоже не простая кровь у малышки была, 2 ая с антигеном 3 ей по-моему, мамае объясняли, но я точно не помню, но смысл такой, что говорили надо запомнить что если не дай бог понадобиться переливание то лить только 3-ю(но я не уверена), а что ее кровь подходит и людям со 2-ой группой. Специалистов мало у нас компетентных. Папа у меня донор, ему в свое время врачи со станции переливания объясняли особенности его крови-у него первая прима, и вот его кровь в свое время лили всем, те считалось что она подходит всем, а ему можно было бы лить только 1 положительную если не ошибаюсь. Это я к чему :) Может на станции переливания поинтересоваться?
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #683 : 06 Октября , 2012, 13:49:05 » |
|
berry, да, я думаю на станции переливания крови вас лучше проконсультируют. т.е в случае операций, родов и прочих вмешательств надо быть внимательным и предупреждать врачей заранее. перед моими родами мне специально заказывали кровь на станции переливания крови - не пригодилась, но тем не менее.
|
|
|
|
Арахис
|
 |
« Ответ #684 : 07 Октября , 2012, 12:05:32 » |
|
Роды.ру надеюсь не воспримут как рекламу)))
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #685 : 05 Декабря , 2012, 00:51:16 » |
|
Lerika,как Вы себя чувствуете? как Б? Я родила 1 отрицательного парнишку, укол мне не поставили)
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #686 : 05 Декабря , 2012, 11:43:13 » |
|
M@mo4k@, спасибо ,все вполне хорошо, по сравнению с тем, как я воспринимала ситуацию вначале. конфликт-таки у нас разгорелся в 20 недель. меня очень часто смотрели. с 24 недель сделали 4 переливания. в течение недели сделают КС. срок у меня сейчас 31-32. очень благодарна врачам ОПЦ. поздравляю вас с сыном. ) здорово, что он "-"
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #687 : 05 Декабря , 2012, 12:40:55 » |
|
Lerika,удачи вам с лялькой!!! Все будет хорошо! Я врачам ОПЦ тоже очень-очень благодарна! Сейчас дите бегает по квартире и периодически уже прикалывается над нами)))). И еще она ооооччень терпеливая, наверное, потому, что много ей пришлось вытерпеть. Будем за вас держать @@@@@@@
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #688 : 05 Декабря , 2012, 12:45:54 » |
|
Lerika, удачи вам много–много. Здоровья крепкого! Мы держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #689 : 05 Декабря , 2012, 12:51:25 » |
|
Lerika,Пусть у вас все пройдет отлично!!! Удачи вам!
|
|
|
|
|