Katenka7
|
 |
« Ответ #765 : 05 Февраля , 2013, 07:55:38 » |
|
Если я правильно поняла, то в 28 недель нужно обязательно поставить, а после родов - только в случае рождения положительного ребёнка?
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #766 : 05 Февраля , 2013, 09:05:40 » |
|
Katenka7, у вас были аборты, выкидыши, переливания крови? если нет и беременность первая, то главное после родов поставить иммуноглобулин. иммуноглобулин ставится во избежание резус-конфликта в случае второй беременности и для второго ребенка, т.е. для первого ребенка риск самый минимальный.
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #767 : 05 Февраля , 2013, 09:15:52 » |
|
Katenka7, и часто в роддомах долго определяют резус ребенка( мне с первой дочерью вообще сказали, когда я уже выписалась), а укол надо поставить в первые 72 часа (если мне память не изменяет). Учтите это тоже. Можно сделать тест, который девочки делали, на резус принадлежность плода. Делается вроде с 10 недель(если не права. девочки, поправьте)
|
|
|
|
Katenka7
|
 |
« Ответ #768 : 05 Февраля , 2013, 09:50:19 » |
|
Katenka7, у вас были аборты, выкидыши, переливания крови? ничего этого не было, берем первая
|
|
|
|
Katenka7
|
 |
« Ответ #769 : 05 Февраля , 2013, 09:51:31 » |
|
спасибо девочки большущее, теперь всё прояснилось
|
|
|
|
Katenka7
|
 |
« Ответ #770 : 05 Февраля , 2013, 09:53:56 » |
|
хотела заранее найти аптеку, где может быть иммуноглобулин, но пока безрезультатно... пока время есть, надеюсь к августу найдём)
|
|
|
|
LakiSuhi
|
 |
« Ответ #771 : 05 Февраля , 2013, 15:01:18 » |
|
Katenka7,найдете если иммуноглобулин - стукните плиз в личку:-)
|
|
|
|
Katenka7
|
 |
« Ответ #772 : 05 Февраля , 2013, 15:19:46 » |
|
LakiSuhi, ок)))
|
|
|
|
Мариса
|
 |
« Ответ #773 : 05 Февраля , 2013, 20:27:12 » |
|
А вот интересно, среди участников обсуждения есть женщины, которые после первых родов поставили иммуноглобулин и уже успешно родили второго резус-положительного ребеночка?
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #774 : 05 Февраля , 2013, 20:46:40 » |
|
Мариса, среди участников обсуждения в основном те, кто как раз иммуноглобулин не ставил и со следующей беременностью "пожинал плоды". Дело в том, что еще 5-7 лет назад иммуноглобулин в Челябинске не ставили, не предлагали, об этом можно было только мечтать (читать в интернете). Да и сейчас не в каждом роддоме вам предложат иммуноглобулин... надо настаивать и вообще сразу уточнять этот момент с врачом, роддомом.
кстати, помнится 3 года назад мне говорили, что иммуноглобулин можно "достать" на станции переливания крови. инфа не точная. девочки, кто заинтересован, позвоните - уточните! (и здесь напишите :))
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #775 : 05 Февраля , 2013, 21:00:18 » |
|
Мариса,мне тоже это ОЧЕНЬ интересно! потому что мой дорогой Шумаков хихикал над этим уколом и говорил,что ничего не доказано.
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #776 : 05 Февраля , 2013, 21:02:40 » |
|
Lerika, а меня он же спрашивал почему не поставила....
Я знаю девочку, которая ставила, почти одновременно со мной замечательно родила второго ребенка. :)
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #777 : 05 Февраля , 2013, 21:04:08 » |
|
Мариса,мне тоже это ОЧЕНЬ интересно! потому что мой дорогой Шумаков хихикал над этим уколом и говорил,что ничего не доказано.
те по его мнению конфликту вообще никак не противостоять? Надо статистику посмотреть зарубежную, да в той же украине по- моему в 28 недель этот укол бесплатно ставят,а значит тех кто его ставит больше
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #778 : 05 Февраля , 2013, 21:09:41 » |
|
Ольга, ну вот я ему жаловалась,что воот,если бы укол поставила в свое время, если бы объяснили, то не мучилась бы сейчас моя девочка. а он : ой,ладно тебе, это просто профилактика и не доказана стопроцентная эффективность . может, успокаивал так, конечно. так-то резус отрицательным всем беременным перед родами в ОПЦ гинекологи проговаривают про этот укол.
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #779 : 05 Февраля , 2013, 21:12:05 » |
|
Katika, ну я-то тоже совершенно замечательно родила 2го ребенка,при том что оба сына " +". а уж сколько я наслушалась в роддоме историй типа: да моя бабушка с отриц. резусом сделала 7 абортов и между ними родила здоровых четверых детей и все в таком духе)
|
|
|
|
|