K@ri
|
 |
« Ответ #960 : 14 Мая , 2013, 10:38:32 » |
|
Если ИГ вводится в 28 недель, то тогда имеет значение только резус-фактор матери и наличие или отсутствие антител. Резус ребенка имеет значении после родов. Если ребенок отриц. - то ИГ повторно вводить не нужно, если ре положит. - то необходимо повторное введение. Я Камроу ставила в 28 недель (25 апреля), покупала в Классике за 8400 (цена такая же как и в интернет-аптеке).
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #961 : 17 Мая , 2013, 19:50:09 » |
|
Добрый день!Опишу ситуацию.Я сама резус-отрицательная, папа ребенка положительный, ребенок первый родился с положительным резусом(КС). В первую беременность сдавала кровь на антитела,ничего не находили всю беременность,иммуноглобулин не ставила ни во время 1 беременности,ни после родов.Информации о том,были ли антитела нет,но судя потому,что все было нормально наверное нет. Желтушка у ребенка была,но связи с тем,что из-за конфликта тоже нет.Сейчас вторая беременность 24-25 недель,в крови обнаружили антитела титр 1:4,дали направление в ОПЦ к Полетаевой.Вопрос вот в чем: Сейчас в сложившеся ситуации есть ли смысл/необходимость ставить мне иммуноглобулин??Если да,то он поможет ребенку в утробе?? Вопрос еще один: Нужно/можно/опасно ли сдать кровь на определение резус-фактора плода??Если окажется,что резус у него"-",что тогда?Страшно ли это или наоборот хорошо??
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #962 : 17 Мая , 2013, 20:18:36 » |
|
Natalya5, при наличии титров иммуноглобулин не ставят.
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #963 : 17 Мая , 2013, 20:25:20 » |
|
Natalya5, смысла ставить иммуноглобулин уже нет, раз есть титры. Теперь наблюдаться-наблюдаться-и еще раз наблюдаться! Резус ребенка, скорее всего, положительный (я так понимаю, что титры обнаружили не при первой сдаче анализа во вторую беременность). На счет опасности для ребенка определения резус-фактора плода... ну как может быть опасен забор крови из вены???? Есть еще один вариант - кордоцентез, но его вам точно никто не предложит, вот там есть опасность, хоть и небольшая.
Ну а если ре отрицательный, а титры остались с прошлой беременности, то это просто супер!
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #964 : 17 Мая , 2013, 20:33:14 » |
|
Natalya5, наблюдайтесь в ОПЦ обязательно! и рожать лучше тоже только там.
|
|
|
|
K@ri
|
 |
« Ответ #965 : 17 Мая , 2013, 22:52:11 » |
|
А когда вы во вторую беременность первый раз сдавали кровь на антитела? Ведь на 24 неделе это уже скорее всего повторный. Если они появились после 20 недели, то ребенок явно резус-положительный. Смысла нет сдавать кровь на резус малыша. Я читала , что у нас в городе вроде 3-ка специализируется на резус-конфликтах, уточните у врача, может там хорошие специалисты есть.
|
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #966 : 17 Мая , 2013, 23:02:14 » |
|
eakir, на резусе как раз ОПЦ специализируется
|
|
|
|
LakiSuhi
|
 |
« Ответ #967 : 17 Мая , 2013, 23:07:03 » |
|
eakir,тройка точно ничего про резус конфликты не знает. Только ОПЦ на Тимирязева.Если антитела есть,соаетую записаться на прием к специалисту по конфликтам. Принимает в консультации на Тимирязева. Там у них своя лаборатория, еще раз сдайте анализ на антитела.(смотрят по нескольким параметрам) Я дополнительно еще в ОПЦ доплер делала.
|
|
|
|
K@ri
|
 |
« Ответ #968 : 18 Мая , 2013, 13:39:32 » |
|
eakir, на резусе как раз ОПЦ специализируется
спасибо, буду знать, значит меня дезинформировали
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #969 : 18 Мая , 2013, 14:13:08 » |
|
eakir,тройка точно ничего про резус конфликты не знает.
вот абсолютно точно)))), я там со своим переливанием, по моему, первой была.
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #970 : 18 Мая , 2013, 16:24:43 » |
|
Natalya5,удачи вам! срок уже хороший у вас,так что под присмотром опц доносите лялю свою.
|
|
|
|
Мариса
|
 |
« Ответ #971 : 31 Мая , 2013, 10:33:22 » |
|
Девочки, в шоке я глубоком и надолго, попросила сегодня у своего гинеколога направление в ОПЦ на консультацию по моему отрицательному резусу и постановке антирезусиммуноглобулина, который у нас в рамках ЖК мне сказали не поставят, она мне говорит что не даст нправление и нечего мне там делать, антител ведь нет еще, вот если появятся, тогда поедешь и поставишь иммуноглобулин. Начала ей объяснять что тогда-то явно поздно что-то ставить, она даже слушать не стала. Я в ступоре. Что делать? Самой в ОПЦ ехать? А к кому тогда?
|
|
|
|
Арахис
|
 |
« Ответ #972 : 31 Мая , 2013, 10:35:11 » |
|
Мариса,ну я сама ходила.Просто пришла и меня записали на прием.
|
|
|
|
Мариса
|
 |
« Ответ #973 : 31 Мая , 2013, 10:40:16 » |
|
Арахис,а телефон их не знаете, может по телефону запишут, у меня просто сыночек маленький, с ним мотаться не очень хочется.
|
|
|
|
Арахис
|
 |
« Ответ #974 : 31 Мая , 2013, 10:48:40 » |
|
Мариса,неа((((
|
|