Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 115   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Беременность - отрицательный резус.
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #1380 : 28 Сентября , 2014, 23:25:42 »

Ol,ga, не у ребенка анализ берут. Я сдавала в Центре переливания крови. Просто берется кровь из вены у мамы. С 10 недель беременности.
Сообщить модератору   Записан
gl@MURKA
долгожитель

Награды
« Ответ #1381 : 28 Сентября , 2014, 23:28:46 »

gl@MURKA, сдавать то надо сразу, просто там эмбрион до скольки то недель ( не помню до 7-8???) как то там автономно от материнского организма питается ( пока желтое тело есть вроде???), а потом уже есть риск. Подзабыла я уже теорию за ненадобностью)))
я тоже уже ничего не помню за 6 лет то позабылось, полезу в гугл))) спасибо)))
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #1382 : 28 Сентября , 2014, 23:30:04 »

Ol,ga, не знаю, чем обусловлен. Ставят укол в период 26(?)-28 недель и никак не позже.
Есть анализ по крови матери, девочки сдавали вроде на станции переливания и в ДНК был. Потом реактивов не было, сейчас не знаю. Про цену не помню, но точно дешевле, чем потом резус- конфликт 'разгребать'. Я не сдавала, тогда его ещё не было.
Ещё есть вариант, как узнать резус/группу - кордоцентез, но это уже явно лишнее)))))))
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #1383 : 28 Сентября , 2014, 23:33:26 »

Ol,ga, не у ребенка анализ берут. Я сдавала в Центре переливания крови. Просто берется кровь из вены у мамы. С 10 недель беременности.

А разве можно по крови матери, у которой нет антител, определить + или - в утробе ребенок?
надо будет почитать

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #1384 : 28 Сентября , 2014, 23:36:06 »

Ol,ga, почитайте.
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #1385 : 29 Сентября , 2014, 08:11:27 »

Ol,ga, это при первой положительной беременности "прокатит". Если была уже одна положительная беременность и вам посчастливилось доходить со второй без титров до 28 недель - бегом ставить ИМГ. ИМХО, конечно, но испытаны все прелести на собственной "шкуре".
Просто у меня вопрос - вот не поставили вы в 28 недель, в 31 вылезли титры - что делать будете?
А еще лучше, конечно, бы точно удостовериться, что ре '+", сдав анализы, прежде, чем ИМГ колоть...
так титры же не сразу в бешеном кол-ве, появляются. Сдаем регулярно, при титре 1:4 можно поставить ИГ.

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #1386 : 29 Сентября , 2014, 08:54:28 »

AVA, не знаю можно ли ставить укол при титре 1:4, мне говорили, что только при их полном отсутствии... Но зато лично знала девочку, потерявшую ребенка при титрах 1:8((((.  А у кого-то и 1:256 не так сказывается. Все зависит не только от титров (вернее сказать, от их кол-ва вообще ничего не зависит), они только показывают, что резус-конфликт есть.
AVA, а разве после постановки укола титры не должны быть? Просто в минимальных кол-вах и вот они уже на ребенка так не влияют.... 
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #1387 : 29 Сентября , 2014, 10:23:53 »

AVA, у меня сразу в бешеном количестве появились перед самыми родами. Сдавала на титры регулярно, все результаты были отрицательными. Перед родами 1:1000.
у меня аналогично( только перед самыми родами и сразу бешенный

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Арахис
долгожитель

Награды
« Ответ #1388 : 29 Сентября , 2014, 10:34:38 »

А разве можно по крови матери, у которой нет антител, определить + или - в утробе ребенок?
надо будет почитать
мне делали кардиоцентоз для того чтобы узнать.Если все было бы так легко ,то в 10 недель сдал и если ребенок отрицательный ,больше бы не мучили.
Арахис
долгожитель

Награды
« Ответ #1389 : 29 Сентября , 2014, 10:38:44 »

Титр может влиять на ребенка с 7 недель.Но у женщины он может быть с самого начала беременности.Я сдавала когда младшему было года 3.5  кровь и она все еще показывает громадный титр.Сказали если забеременеть ,то не будет ребенку счастья((((
« Последнее редактирование: 29 Сентября , 2014, 11:00:13 от Арахис » Сообщить модератору   Записан
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #1390 : 29 Сентября , 2014, 10:42:36 »

Арахис, я оба раза сдавала кровь. Эти исследования дают до 98% точных результатов. Никто не будет рисковать жизнью ребенка, если без проблем этот анализ сейчас делается. В Москве этот анализ делается бесплатно, с направление из ЖК.
Я оба раза в 15 недель знала, с каким резус-фактором родятся мои дети.
AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #1391 : 29 Сентября , 2014, 13:47:57 »

Katika, не знаю как насчет сразу после постановки, я не проверяла, но сейчас сдаю - нет АТ.

AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #1392 : 29 Сентября , 2014, 13:49:22 »

AVA, у меня сразу в бешеном количестве появились перед самыми родами. Сдавала на титры регулярно, все результаты были отрицательными. Перед родами 1:1000.
мдя( а чем дело кончилось? прокесарили раньше срока?

AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #1393 : 29 Сентября , 2014, 13:51:37 »

Оюшминальда, а можно поподробней? Что за анализ? Где сдавали? Как берется? Уж проще его сдать и по факту либо поставить сразу ИГ, либо забыть и не носиться сдавать кровь каждые 2 нед...

K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #1394 : 29 Сентября , 2014, 13:52:41 »

надо будет почитать
Кровь ребенка попадает в кровоток матери, поэтому среди -клеток матери, имеются + клетки ребенка (если у ре резус+), если у ре резус-, то положительных клеток не обнаружат.

Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 115   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 12:57:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓