Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 115   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Беременность - отрицательный резус.
Катерина87
завсегдатай

Награды
« Ответ #1530 : 23 Января , 2015, 11:20:21 »

Девочки, начиталась здесь, расстроилась((( У меня отрицательный резус, у мужа положительный, у сына тоже положительный, сейчас ему 4 года, всю беременность антител не было. Хотим второго ребенка, а тут такое оказывается(((( Про ИГ после родов мне вообще никто не говори ни в роддоме ни гинеколог, соответственно его не ставили(((. Неужели никто не обязан говорить про это???? Я не медик по образованию, неужели я сама должна была в 22 года знать про это????
Девочки, что делать-то, забыть про второго ребенка? Я так понимаю, что риск большой.
Сообщить модератору   Записан

K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #1531 : 23 Января , 2015, 11:36:08 »

Катерина87,главное не паникуй. У нас тоже муж +, я -. Дети оба+. В первую Б я тоже ничего не знала про ИГ. Никаких уколов не делала. Во вторую Б антител не было, в 28 недель поставила ИГ. Ре +, но все у нас было хорошо, никаких конфликтов)))) Так что смело идите за вторым.

Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #1532 : 23 Января , 2015, 12:41:16 »

Катерина87, чего это забыть-то?))) У меня трое детей.))) Все трое - резус-положительные, первые две беременности - без антител.
Арахис
долгожитель

Награды
« Ответ #1533 : 23 Января , 2015, 12:53:32 »

Катерина87,еще все зависит от вашей совместимости с мужем.У нас помимо конфликта,еще какие то антигены есть,которые друг с другом конфликтуют.Поэтому второй ребенок очень тяжелый.
И было ли кесарево или естественные роды.
Поэтому вам удачи!!!!Все будет хорошо.Главное в это верить.
Арахис
долгожитель

Награды
« Ответ #1534 : 23 Января , 2015, 12:57:58 »

K@ri,а смысл ставить если они появились?Наоборот организм мамы будет больше выделять антител.Чем сильнее иммунитет у женщины тем сильнее борьба и ребенку плохо.
K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #1535 : 23 Января , 2015, 13:13:43 »

Арахис, я не говорила, что надо ставить. Наличие АТ это противопоказание к уколу. Я говорю, что в рассуждениях врачей парадокс: если нет АТ , то не стоит ставить. А если появятся,  то нельзя ставить. А когда тогда ставить, по их мнению?

Принцесса Марковок
завсегдатай

Судьба не дура - зря людей сводить не станет. Фрай

Награды
« Ответ #1536 : 23 Января , 2015, 13:31:15 »

Масся, я наблюдалась первую беременность у Полетаевой, не она даже не предлагала ставить ИГ на 28 неделе. Как врач она показалась мне весьма формальной и особого восторга не вызвала. Врач, которая по договоренности контролировала мою беременность тоже не советовала ставить во время беременности - если беременность первая. Потому как вероятность конфликта маленькая, а как организам отреагируеь на ИГ не известно. После родов ИГ обязателен если ребеночек "+"

Отличная коляска Inglesina Espresso
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,792343.new.html#new
Принцесса Марковок
завсегдатай

Награды
« Ответ #1537 : 23 Января , 2015, 13:32:53 »

Катерина87, как мне объяснили врачи - во время беременности возникает резус конфликт только если кровь ребенка попадает в кровоток матери, т.е. если например отслойка плаценты, в др. случае его не должно быть.
Просто когда забеременеете контролируйте этот вопрос внимательно, сдавайте анализ на АТ во время и все будет хорошо! :)

Масся
местный житель

Награды
« Ответ #1538 : 23 Января , 2015, 14:18:40 »

Масся, я наблюдалась первую беременность у Полетаевой, не она даже не предлагала ставить ИГ на 28 неделе. Как врач она показалась мне весьма формальной и особого восторга не вызвала. Врач, которая по договоренности контролировала мою беременность тоже не советовала ставить во время беременности - если беременность первая. Потому как вероятность конфликта маленькая, а как организам отреагируеь на ИГ не известно. После родов ИГ обязателен если ребеночек "+"
вот именно при первой Б я в 28 недель даже и не задумывалась об этом, единственное ставила после родов так как доча "+", а вот сейчас уже вторая беременность, и я когда рожала со мной поступила девушка на 35 неделе, в 28 все было хорошо, а потом быстрыми темпами начали рости антитела, ребенка не спасли, еще девушка с дочкой лежала вместе с нами примерно  родилась, так ее 2дня выхаживали переливание крови несколько раз делали, честно страшно, и педиатр которая вела нас в РД тогда сказала, что если есть возможность ставить то лучше ставить. Рожала в ОПЦ.

K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #1539 : 23 Января , 2015, 14:47:48 »

Лучше поставить, чем потом всю жизнь жалеть.

Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #1540 : 23 Января , 2015, 16:26:23 »

Катерина87, в 1 беременность не ставила ИГ ни во время, ни после. Антител не было. Ре родился +
В эту беременность решила не рисковать, взвесив все за и против и почитав хорошо все перед этим. В 28 нед сделала анализ на антитела, их не было и ИГЛ поставила. Проблем теперь никаких нет. Думаю, это было правильное решение, учитывая вероятность и тяжесть последствий появления антител.
Так что не бойтесь, беременейте, контролируйте антитела, ну в 28 нед придется потратиться-купить и поставить ИГЛ

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Принцесса Марковок
завсегдатай

Награды
« Ответ #1541 : 23 Января , 2015, 21:32:35 »

Масся, у девочки была первая беременность?
если беременность первая, то у клеток просто нет памяти, что положительная кровь враг - потому как они с ней не сталкивались. Если конечно не было абортов и выкидышей.
Не хочу никого агитировать ставить или нет, но в первую беременность в панике носилась по врачам - узнав что резус "-",  мне объяснили что в первую беременность вероятность конфликта практически нулевая.
После родов согласна ставить надо обязательно, даже если не планируете больше - мало ли как жизнь сложится
Тоже первого в ОПЦ рожала)

Масся
местный житель

Награды
« Ответ #1542 : 25 Января , 2015, 01:12:21 »

Масся, у девочки была первая беременность?
если беременность первая, то у клеток просто нет памяти, что положительная кровь враг - потому как они с ней не сталкивались. Если конечно не было абортов и выкидышей.
Не хочу никого агитировать ставить или нет, но в первую беременность в панике носилась по врачам - узнав что резус "-",  мне объяснили что в первую беременность вероятность конфликта практически нулевая.
После родов согласна ставить надо обязательно, даже если не планируете больше - мало ли как жизнь сложится
Тоже первого в ОПЦ рожала)
у обеих была не первая беременность

Мариса
местный житель

Награды
« Ответ #1543 : 27 Января , 2015, 16:07:48 »

Я еще немного добавлю, не обязательно аборты и выкидыши, достаточно просто операции с переливанием крови чтобы антитела появились.

Дарья_Т
долгожитель

Награды
« Ответ #1544 : 29 Января , 2015, 18:51:12 »

у меня 1- у мужа 3+, доча родилась 1+, рожала, в ОПЦ укол после родов ставили, вот теперь думаю ставить ли при след. беременности?? врач говорит, типа иммуноглобулин на печень влияет сильно и лучше не ставить. так это или нет?

Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 115   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 03:03:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓