Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 115   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Беременность - отрицательный резус.
Briz
долгожитель

Награды
« Ответ #120 : 25 Сентября , 2009, 10:38:45 »

Только вчера прочитала, что этот препарат ПРОТИВОПОКАЗАН, если существует угроза возникновения резус-крнфликта.

Откуда такая информация?
Я с толкнулась именно с резус-сенсибилизацией, и консультировалась с врачами, которые именно занимаются этим вопросом. И противопоказаний при резус-конфликте пить курантил нет!
И если антитела все таки появились, и уже началась ГБП, наоборот назначают курантил!
Сообщить модератору   Записан

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #121 : 25 Сентября , 2009, 11:50:56 »

ТА Ещe МАМА, а где ты прочитала, что противопоказано? У меня кстати тоже низко расположена плацента, только ничего мне не назначали... как ни странно.
Наталина, опять панику поднимаешь? А-та-та! У тебя положительная так что расслабься! Мне кстати витамин Е назначали  когда на узи нашли в груди шишечки так сказать... так что ничего в витамине Е криминального нету.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #122 : 25 Сентября , 2009, 18:24:34 »

Только вчера прочитала, что этот препарат ПРОТИВОПОКАЗАН, если существует угроза возникновения резус-крнфликта.

Откуда такая информация?
Я с толкнулась именно с резус-сенсибилизацией, и консультировалась с врачами, которые именно занимаются этим вопросом. И противопоказаний при резус-конфликте пить курантил нет!
И если антитела все таки появились, и уже началась ГБП, наоборот назначают курантил!

ВПЕРВЫЕ такую инф-ю я обнаружила на уважаемом мной сайте Вис-Виталис. Потом не поленившись, ТЩАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО изучила И-нет по этому вопросу. Избегая, конечно рекламу фармацевтов. Почитала англоязычные источники.

Информации много и она противоречивая. Но, думающие люди,  думаю, задумаются.
Вот это всё инструкции к этому препарату. Обратите внимание, какие они разные!!!!

Отсюда http://www.zdorovie.ru/?pt=4&lit=9&crd=661
Без коментариев. Если при прочтении у мамашки мозги на место не втанут - извиняйте... Да, мне больше всего нравится разные анотации к препарату  Сравнивайте сами.

Курантил
Производитель: Berlin-Chemie AG, Германия
Форма выпуска: драже 25 мг , 75 мг N100

Состав: 1 драже содержит дипиридамола 25 мг, 75 мг, в упаковке 100 драже.
Действие: Терапевтическое сердечное средство.
Показания: Хроническая сердечная слабость, в особенности при болях, связанных с заболеванием венечных сосудов сердца (стенокардия), для профилактики и последующего лечения инфаркта миокарда, при перегрузке вследствие повышенного артериального давления, в качестве сопутствующей медикации для предупреждения образования сгустков крови (тромбов), и вызываемых при этом осложнений.
Противопоказания: Данное лекарственное средство не разрешается применять при свежем инфаркте миокарда, декомпенсированной сердечной слабости, при тяжелых формах падения артериального давления и связанных в этим состояниях коллапса, при нарушениях сердечного ритма, тяжелых расстройствах функции почек, при предрасположенности к кровотечениям и при повышенной чувствительности к дипиридамолу. Беременность.
Способ применения: Дозу устанавливают в зависимости от тяжести заболевания. При отсутствии других назначений в более легких случаях принимают по 1 -2 драже курантила 25 - 3 раза в день. В более тяжелых случаях курс лечения начинают обычно с приема 3 драже курантила 25 по 3 драже в день. При более высокой концентрации (75 мг дипиридамола на 1 драже, что соответствует содержанию действующего вещества 3-х драже курантила 25). Следует принимать натощак, за один час до еды. не разжевывая и запивая небольшим количеством жидкости.
Взаимодействие: Так называемые производные ксантина (например, кофеин) ослабляют или же снимают действие курантила на сердце. В этой связи не разрешается одновременно назначать подобные препараты. Во время лечения курантилом следует избегать также употребления натурального кофе или черного чая.
Побочные действия: Тяжести в голове, голоные боли (в большинстве случаев - преходящие), желудочно-кишечные расстройства, тошнота, головокружения, чувство оглушенности, слабость, чувство давления и жара, падение артериального давления (возможен шок). Иногда наблюдались случаи временного повышения частоты сердечных сокращений (ускоренный пульс), приливы крови, а изредка - также аллергические реакции на коже. Более высокие дозировки могут вызвать изменения в проводящей системе сердца.

Как вам витаминчик?

Теперь ДРУГАЯ анотация к этому же препарату. Отсюда http://apteka.mos.ru/new/medicine_k.jsp?idt=15211

Противопоказания

Повышенная чувствительность, острый инфаркт миокарда, выраженное атеросклеротическое поражение коронарных сосудов с развитой системой коллатералей, предрасположенность к гипотонии, выраженные нарушения внутрижелудочковой проводимости, тяжелая артериальная гипертензия, тяжелые нарушения функции печени, геморрагические диатезы, обструктивные заболевания легких, II и III триместры беременности, детский и подростковый возраст (до 12 лет).

Побочное действие

Тошнота, дискомфортные ощущения в животе, покраснение лица, синдром коронарного обкрадывания (обострение ишемической болезни сердца), головные боли, головокружение, кровотечения, гипотония, тромбоцитопения, изменения функциональных свойств тромбоцитов, тахикардия, брадикардия, слабость, сыпь.

А теперь, пока ничего не забыли, смотрим снова сюда http://medi.ru/doc/161001.htm#gyn к нашим акушерам-геникологам 

Материалы 2-го съезда Международной Ассоциации патологоанатомов М. - 1999, - с. 447

Три "критических" периода, когда необходимо усиление терапии: 4-14 неделя, 20-24 неделя, 30-36 неделя!

Immunological aspects of reproductive Health, M. - 1995, c. 109-1271

Обоснование для широкого применения Курантила с целью лечения и профилактики невынашивания беременности:

Безопасен на всех сроках беременности*
Высокоэффективно купирует реологические нарушения в плаценте и системном кровотоке*
Единственный препарат, оказывающий благоприятное влияние на развитие плаценты:
стимулирует рост новых сосудов в строме ворсин*
способствует увеличению эритропоэза в стенке желточного мешка и печени эмбриона*
Уменьшает агрессию антител*
Повышает иммунитет*

* "Вестник Российской Ассоциации акушеров-гинекологов" N4, 2000

И ещё раз
http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=5547

Противопоказания: Гиперчувствительность, острый инфаркт миокарда, нестабильная стенокардия, стенозирующий атеросклероз коронарных артерий, декомпенсированная сердечная недостаточность, субаортальный стеноз аорты, гипотензия и гипертензия (тяжелые формы), коллапс, аритмия, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в стадии обострения), печеночная и/или почечная недостаточность, геморрагический диатез, возраст до 12 лет.
Применение при беременности и кормлении грудью: Возможно под контролем врача и по показаниям.
Побочные действия: Крайне редко возможны тошнота, рвота, понос, головокружение, головная боль, миалгия; гипотензия, преходящая гиперемия лица, тахикардия; кожные аллергические реакции.

ЗАКОН, ЧТО ДЫШЛО - КУДА ПОВЕРНУЛ, ТУДА И ВЫШЛО

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 25 Сентября , 2009, 18:34:02 »

Почитав инструкции, понятно, что кроме всего прочего курантил является иммуномодулятом, что нежелательно вообще для всех беременных, а тем более ПРОТИВОПОКАЗАННО для женщин у которых возможен резус-конфликт. Подстёгнутый данной химией иммунитет поможет отторгнуть чужеродный организм ребенка с помощью антител, учитывая  то, что ребеночек оказался с другим резусом.

Курантил, по латыни - dipyridamole

Вся западная фармацевтическая интернетчина по слову дипиридамол выдает в первой десятке предупреждения об опасности совместного приема курантила с аспирином - внутренние кровотечения. То есть, просто аспирин у курантила в противопоказаниях стоит - нельзя категорически. Например, по английски, http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10796208?dopt=Abstract

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #124 : 25 Сентября , 2009, 18:37:34 »

Мдя...Впечатлило! я думаю мне его не выписали т.к у меня давление  всегда очень низкое и кровь из носа бывает... Они всегда когда мерят ужасаются какое низкое...
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #125 : 25 Сентября , 2009, 18:38:40 »

Че то я в шоке...
Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #126 : 25 Сентября , 2009, 22:52:34 »

ТА Ещe МАМА,  :shock:
у меня резус отрицательный и Курантил вписывали недель где-то в 20... Видимо, не зря он остался в шкафу валяться...

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #127 : 26 Сентября , 2009, 08:58:35 »

Девочки а как узнают что у ляльки один резус а у мамы другой чет я этого не пойму ни как. Ну допустим у меня 1 положительная не может случиться что у малыша отрицательная оажеться. Хотя у мужа в принципе 3 положительная.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #128 : 26 Сентября , 2009, 11:24:41 »

Наталина, в вашем случае ничего не страшно. Главное, чтоб у мамы была +. Когда у мамы -, тогда должны взять у ляльки кровь, в случае, если у ляли +, поставить маме иммуноглобулин в течении 72 ч. после родов. Только у нас это практически никто не делает, только в случае, если женщина сама купила его  и настаивает, чтоб ей поставили. И то отказать могут.

Майская
завсегдатай

Награды
« Ответ #129 : 28 Сентября , 2009, 21:23:15 »

У меня I-ая резус отрицательный, у мужа II-ая резус положительный. У старшей дочки отрицательный резус, у младшей положительный. Тьфу-тьфу, обошлось без резус-конфликта. Иммуноглобулин не ставили ( и даже не предлагали).

Дети, вашей маме снова семнадцать!
Вы просто поверьте, а поймёте потом.(с)
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #130 : 29 Сентября , 2009, 22:46:20 »

ТА Ещe МАМА, вот теперь я понимаю, почему в ЖК мне назначали кучу "полезных" лекарств, а мой акушер-гинеколок запрещал покупать и пить все это, тем более без особой надобности))) Насчет Курантила, кстати, мне было коротко и ясно сказано - безвредность этого препарата для плода не доказана, хочешь - пей.... мне сразу расхотелось) А ведь его назначают всем подряд!!!

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #131 : 29 Сентября , 2009, 22:48:12 »

Майская, вам не предлашали, т.к. 1я дочка отрицательная и конфликта быть не могло. Вот если бы 1й ребенок был положительный, тогда вам должны были рекомендовать поставить иммуноглобулин в течение 36 часов после родов, дабы избежать проблем во второй беременности)

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 30 Сентября , 2009, 10:29:13 »

Ну, Майской должны были предложить после 2х родов иммуноглобулин. Ведь она возможно и третьего ребеночка захочет ))))

LisichkaR
завсегдатай

Награды
« Ответ #133 : 30 Сентября , 2009, 18:39:36 »

Я спросить. Слышала, что у резус-отрицательных мам часто рождаются однополые дети. У моей мамы отрицат. резус - 3 дочки (сына хотели), у меня тоже отрицательный. Сын уже есть, дочку хочу! А вдруг и правда? И у мня будут только мальчики :не знаю:
Примеры мне, примеры...  :ура:
Briz
долгожитель

Награды
« Ответ #134 : 30 Сентября , 2009, 18:59:28 »

У моего брата жена отрицательная. У них дочь и сын)
У знакомой мама отрицательная. Соответственно у нее есть брат))

А вот у меня второй тоже сынишка.

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 115   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 20:23:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓