Valensia
|
 |
« Ответ #60 : 04 Марта , 2009, 23:11:35 » |
|
Ося, оно конечно правильно вы говорите... но ведь ребенок есть ребенок...
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #61 : 04 Марта , 2009, 23:14:17 » |
|
Ося,я ей попыталась залить насильно, так у ребенка потом истерика была. И мы решили просто отпаивать ее воличкой и киселями, и нервы целы и для здоровья польза определенная есть.
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #62 : 04 Марта , 2009, 23:16:52 » |
|
Ося, оно конечно правильно вы говорите... но ведь ребенок есть ребенок...
а нам приходится на выдумки идти. Надо обязательно давать лекарства, одной водичкой ротовирус не "убить". Дождик проштудируйте темку про ротовирус, там много-много советов и Вы найдете, что-то и для себя. Выздоравливайте скорее! Мы после ротовируса оклемались более-менее только через 7 дней, чтобы восстановился и аппетит, и игры, и настроение, и прогулки.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #63 : 04 Марта , 2009, 23:20:53 » |
|
Helga, дело не в том что ротавирус убить, а в том что со рвотой и понос выходят натрий и калий, так вот потом вот это все заканчивается капельницей в стационаре инфекционного отделения! таких детей у меня сейчас в отделении каждый день по три новеньких - ответ мамы "не пьет", а потом оказывается не не пьет, а мама не поит и приходится ребенка капать. Думаете там меньше истереки у ребенка? Дождик, водичка куда еще не шло, но не кисель это точно! Я никого не уговариваю - ваши дети вам и решать
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #64 : 04 Марта , 2009, 23:22:11 » |
|
Дождик, можно через простой шприц вливать и смекту (неосмектин) и регидрон, только в щечку а не в само горло
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #65 : 04 Марта , 2009, 23:24:03 » |
|
Ося, а почему кисели нельзя? Нам и наш участковый педиатр и врач неотложки говорили, что можно и нужно давать кисели :не знаю:
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #66 : 04 Марта , 2009, 23:30:47 » |
|
Дождик, ну если нет на кисель ровты, то можно, он хорошо обвалакивает желудок, а вот в отделении его не очень жалуют. так как там все таки крахмал и для ре маленького не очень. Но это все же лучше, чем ничего
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #67 : 04 Марта , 2009, 23:33:26 » |
|
Дождик, нам в инфекции врач говорила что пворно заболеть нельзя.. имунитет типа... может отравление всетаки... ох... как вспомню свои мучения двагода назад аж жуть... по больницам каждый месяц, рвоты по ночам до изножения... чето както весна у нас тогда неудачная с сынулем выдалась... ребнок до сих пор боиться рвоты, думает что это опять раз по 10(((... а оказалось (уже после томграммы под общим наркозом), что у нас такое строение мозга и ребенку противпаказаны карусели, самолеты и бешенства... сейчас уже все устаканилось.. Романова разрешила нам все и бешанства в том числе)))) а то и в инфекционку нас везли с ротовирусом (которого у нас не было, но который мы там удачно подхватили и перенесли((() и в неврологию с подозрением на сотрясение, и в хирургию с подозрением на непроходимость кишечника... ужас короче... аж муражки по коже от воспоминаний...
Заболеть повторно очень даже возможно. Ведь гриппом, к примеру, болеют каждый сезон. И потом, тут возможны варианты - у ребенка был ротавирус, но просто до конца еще не прошел; либо ротавирус прошел, подхватила другую бяку - организм то ослаблен; либо началось с отравления или несварения, а закончилось ротавирусом. Кстати, мой ребенок очень даже любит регидрон, и вообще солененькую водичку (с удовольствием выпивает всю морскую воду, которую я покупаю чтобы нос чистить. В крайнем случае - попробуйте другие растворы - оралит, цитроглюкосолан - оралит слаще всех, а цитроглюкосолан эффективнее. Но их труднее найти.
|
|
|
|
Rozochka
|
 |
« Ответ #68 : 04 Марта , 2009, 23:34:53 » |
|
Ага и нам кисель, а еще овсянку и рис на воде и все. Дождик, у меня тоже регидрон не пьет только смесь и все. Ну иногда кисель.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #69 : 04 Марта , 2009, 23:35:24 » |
|
да можно просто щелочную минералку без газов комнатной температуры типа баржоми
|
|
|
|
Дилярa
|
 |
« Ответ #70 : 04 Марта , 2009, 23:54:18 » |
|
И мы недавно этим Ротовирусом переболели всей семьей, правда температура только у папы была. В этот период нас навестила бабушка и на следующий день её тоже рвало, а потом и деда... Вот такая бяка... Только я подумала,что у малыша это реакция на зубы, у меня поздний токсикоз, у папы недомогание, у бабушки отравление. А теперь понимаю что это было...
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #71 : 05 Марта , 2009, 00:05:58 » |
|
да можно просто щелочную минералку без газов комнатной температуры типа баржоми
Конечно на крайний случай можно и боржоми, но раз есть регидрон, зачем придумывать велосипед. Тем более Вы, как человек просвещенный в этом деле, знаете, что состав у растворов для оральной регидратации специально выверенный и просчитанный до милиграммов.
|
|
|
|
Rozochka
|
 |
« Ответ #72 : 05 Марта , 2009, 00:11:34 » |
|
vishnya,Вика а вы тоже им болели? Нам то диагноз не могут поставить говорят что похоже на срыв желудка я им говорю наверно ротавирус. Они не фига не знают. Толдычат только то что если б это был ротавирус то была бы температура и горло и сопли. У него говорят после болезни еще 40 дней инкуб. период.
|
|
|
|
Дилярa
|
 |
« Ответ #73 : 05 Марта , 2009, 00:13:03 » |
|
У нас,кстати, сопли были
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #74 : 05 Марта , 2009, 00:18:31 » |
|
vishnya, все это назыывается регидратационная терапия. Можно чередовать минеральные щелочные воды без газа, вода, регидрон, чаи. Всего в сутки ребенок должен выпиваь не менее литра!
|
|
|
|
|