Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рвота
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #75 : 05 Марта , 2009, 00:19:31 »

Rozochka, ротавирус можно постаивть только при подтверждении диагноза лабораторно!!!
В остальных случаях ставится кишечная инфекция, неуточненной этиологии
Сообщить модератору   Записан

Rozochka
долгожитель

Мое счастье!!!

Награды
« Ответ #76 : 05 Марта , 2009, 00:38:07 »

Ося,Да сегодня дали направления на анализы, завтра муж повезет.
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #77 : 05 Марта , 2009, 00:38:46 »

Rozochka, мы не болели (ТТТ), просто когда то давно у нас на зубы был слишком частый и жидкий стул - я давала регидрон. Ротавирус относится все-таки больше к ОКИ (острые кишечные инфекции) и передается в основном через грязные руки, предметы, пищу. Соответственно и симптомы больше со стороны кишечника. Температура, горло и сопли есть, так как это вирус, но может и не быть - зависит от реактивности организма, либо проявляется в слабой форме - и можно не заметить. Не надо бояться ротавируса - он не сам опасен - опасно то обезвоживание, которое создается благодаря ротавирусу, само по себе заболевание проходит быстро, но пока кишечник не восстановит свои функции - может наблюдаться понос и рвота. Надо просто восполнять потерю жидкости, щадящую диету.  Вот грипп - очень опасный сам по себе - но почему то его мамочки не бояться!
Rozochka
долгожитель

Мое счастье!!!

Награды
« Ответ #78 : 05 Марта , 2009, 00:40:58 »

vishnya,А как обезвоживание проявляется? Че то страшно мне.
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #79 : 05 Марта , 2009, 00:55:24 »

Rozochka, да тебе рановато бояться! Ну про симптомы не буду пугать, напишу проще - ты пить когда сильно хочешь - во рту сухо, язык шершавый, слюны мало, кожа как в рекламе - требует увлажнения ;) - как будто тоньше делается, в складки собирается легко, а расправляется плохо. Ребенок вялый, мочится редко.
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 05 Марта , 2009, 01:02:36 »

vishnya, все это назыывается регидратационная терапия. Можно чередовать минеральные щелочные воды без газа, вода, регидрон, чаи. Всего в сутки ребенок должен выпиваь не менее литра!

Ну просто раз ребенок отказывается пить регидрон, я не думаю, что минералку выпьет, тем более, что она еще солонее. И потом, учитывается ведь не только вода, но сюда входят и смесь (грудь), жидкая кашка, кисель и т.д.
Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 05 Марта , 2009, 01:05:23 »

vishnya, грудь, каша. кефир НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ! Это еда для ребенка

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #82 : 05 Марта , 2009, 01:10:31 »

Ося, ага! Расскажите про грудь специалистам по грудному вскармливанию - они Вам расскажут, где в грудном молоке вода, а где еда ;). Кефир и жиденькая каша, скорее отвар, чем каша, тоже все-таки жидкость! Это конечно еда, но ведь жидкая! А значит и вода там есть.
Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 05 Марта , 2009, 01:14:43 »

vishnya, н мы ее не учитыаем, когда назначаем питье малышу

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #84 : 05 Марта , 2009, 01:20:02 »

Ося, вот это зря. Даже иногда странно - почему ,к примеру, беременной женщине с нефропатией или больному с АГ приходиться учитывать даже съеденный кусочек яблочка, чтобы не было переизбытка жидкости (я тут утрирую конечно), а в данном случае даже ГВ не учитывается?
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #85 : 05 Марта , 2009, 01:23:02 »

Ося, кстати, раз уж у нас есть специалист - как Вы считаете - есть ли смысл в анализе на ротавирусную инфекцию? Она поди ведь и не бесплатная?
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 05 Марта , 2009, 01:30:44 »

vishnya, можно я отвечу? Мы с Димой 2 раза болели ротавирусом. Дважды заражались от дедушки. Первый раз пришли в гости, узнали, что он болеет, постояли в коридоре с бабушкой, поболтали (в рот ничего не брали, только воздухом дышали), и ушли - вскоре сами свалились. Результат анализа (абсолютно бесплатного, делали в своей поликлинике) пришёл естественно уже полсе выздоровления.  Потом месяца через полтора дедушка опять заболел, через неделю после его выздоровления мы в гости пришли. И через пару дней (больше ни с кем не контактировали, нигде не были) сами разболелись. Оказывается после видимого выздоровления ещё 2 недели карантина должно быть, если это действительно ротавирус. Так что в анализе есть смысл - чтобы других не заражать.
Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 05 Марта , 2009, 01:34:12 »

vishnya, в стационаре бесплатно! А так, не знаю сколько стоят. У нас одна схема лечения и мы не ждем пока придут анализы, это уже так, для постановки иагноза получается. так как готовятся они дней 5

Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #88 : 05 Марта , 2009, 01:41:43 »

Ося, мы тоже этой бякой переболели (или не ей, но врач такой диагноз назвала без анализа). Меня вот какой вопрос волнует - рвота, температура и понос прошли...А вот жидкий стул пару раз в день остался (кашицей)...Марья, правда, только ГВ ест...от всей остальной еды отказывается напрочь, при этом весела. носится весь день Только сильно похудела... Жижкий стул когда должен пройти? Или мы себе дисбактериоз нажили или это ещё ротовирус не закончился... Сегодня уже  шестой  день наших мучений... (Кстати, можно считать, что мы избежали обезвоживания и обессоливания - если ребенок активный и слезы градом, при виде лекарства?)

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 05 Марта , 2009, 01:47:40 »

Тинчик, а вы пьете Линекс или Аципол??? Надо бы обязательно! Если ребенок пка отказывается от еды, не насилуйте. но предлагайте и диета при этом должна быть максимально щадящая! Врач долженбыл все вам рассписать.
   Даже если и было обезвоживание, я вам так не могу сказать, то теперь его точно нет, если ребенок весел и прыгает, писиет регулярно, ну и вас бы просто не выписали :)

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 16:54:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓