Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О смене климата и о здоровье после переезда в Краснодарский край.
stek
новичок
*

жить нужно в провинции у моря...

WWW Награды
« : 02 Марта , 2009, 13:29:29 »

По поводу смены климата и влияния на организм. Прожив год у моря (это я про себя) забыл (это не болезнь!), что такое ОРЗ и грипп, сопли и першение в горле. Только через год я ценю такие мелочи, как отсутствие болезней - точно, климат влияет и очень-очень! А глядя на своего веселого ребенка, который после трех видов продуктов (в течении 4-х лет! жизни в Челябинске) может пробовать весь местный урожай, я еще добрррей становлюсь. Мой младший ребенок, аллергик. При разговоре во время прогулок в Челябинске с соседями оказывается, что мы тут такие не единственные. Практически у каждого ребенка в разной форме аллергия. Кто-то спасается бабушками в деревне, другие - огромным количеством денег частым вывозом из города чада и (ка)лечением лекарствами. Если кто не знает как лечат аллергию, коротко скажу – врач пробует на ребенке(!) различные варианты и схемы употребления групп или комплексов лекарств, типа «ну, это не помогло, давайте попробуем вот это средство», и так бесконечно, короче – аллергик – клиент вечный.
Аллергия (дуоденит, атопический дерматит, целиакия и что-то еще) у нашего киндера, ему сейчас 6 лет, не только на питание, я считаю, что основным вредителем здоровья для него – это просто воздух, вернее состав гадостей в нем, т.е. экология.
Врачи пытали (не опечатка) и нашего ребенка разными способами лечения, выписывая различные наборы лекарств и методы лечений. Помогало только одно – перемена места обитания, хоть и на месяц отпуска, кожа становилась чистенькой и нежной. Из этого мы сделали вывод, что причина всех проблем - в экологии города Челябинска, врачи официально это не хотят признавать, иначе пришлось бы платить не нам, а государству за вред нашему здоровью. Ну а бороться с ним – себе дороже. Многие наши знакомые, которые остались на Урале, так и мучаются с детишками, после каждого очередного выброса и отсутствия ветра поликлиники забиты астматиками и различными аллергиками с обострением.
Кстати, ассортимент стола здесь у нас стал гораздо богаче, в смысле едим теперь продукты, которых на севере просто не пробовали. И не потому что деньги, нет - они совсем тут ни при чем. Просто вкус у тех же самых яблок совсем другой, у яблок краснодарского края  в сентябре-октябре-ноябре!
Минус, с которым я пока не столкнулся, но услышал – медицина тут не для людей. Не удивлю, если скажу, что в Ейске к врачам лучше не попадаться. Особенно в удручающем состоянии детский инфекционный стационар. Так что выход тут один – лечится самим, а лучше, просто не болеть! Взрослые поликлиники в нормальном (для Ейска) состоянии. Но люди с деньгами все-равно ездят на профессиональные консультации и лечение в Ростов или в Краснодар.
Сообщить модератору   Записан

Мы с января 2008года в Ейске. Переехали с Урала.
Если переселение вам интересно, подробнее читайте об этом в блоге http://eysk-azov.livejournal.com/  , может чем и поможет.
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #1 : 02 Марта , 2009, 15:07:36 »

stek, очень интересная информация.

Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #2 : 03 Марта , 2009, 01:31:19 »

Вот тока разговаривала с человеком живущим в Сочи - грит что в Че утром встаешь и нос соплями забит, идешь высмаркиваться. А там такого нет! чисто все!!!

Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 03 Марта , 2009, 08:42:23 »

Наши друзья переехали в Адлер,когда младшему было около 1,5 лет, года 2 зимой были постоянные бронхиты...так что с малышами осторожно надо

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
stek
новичок
*

WWW Награды
« Ответ #4 : 03 Марта , 2009, 11:35:03 »

Адлер по климату - субтропики, там зима очень влажная, простыни на балконе по 3суток сохнут, Ейск зимой гораздо приятнее, причина проста - море малосоленое и мелкое, замерзает и нет от него влаги.

Если переселение вам интересно, подробнее читайте об этом в блоге http://eysk-azov.livejournal.com/  , может чем и поможет.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 03 Марта , 2009, 11:35:36 »

stek,а как с работой, садиками, школами?...

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Anastie
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 03 Марта , 2009, 12:56:58 »

stek, а какая численность населения в Ейске?

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #7 : 03 Марта , 2009, 19:23:41 »

хе-хе... я тоже переезжала в Краснод. край.
Врагу не пожелаю!!!
Отвратительная местность, ужасный климат, высочайшие показатели по онкологии и ВИЧ инфекции, особенно в портовых городах. А кубаноиды.... о! это отдельная раса!!!

Да я думаю, кто со мной знаком слышали эти истории.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Нюсик
Гость
« Ответ #8 : 03 Марта , 2009, 19:25:24 »

мдя там где порты есть-зараза вокруг((
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 03 Марта , 2009, 23:07:37 »

Пеппи Длинныйчулок )))))

а вообще читаа я недавно рассказ переехавшего в Канаду.... 2 неели в Канаде...месяц в Канаде... полгода...очень меняются впечатления))) и на самом деле - хорошо там, где нас нет.. хотя вот аллергия на Че похоже у моего сына присутствует  :sad:

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #10 : 04 Марта , 2009, 08:34:27 »

Ларисон, вон и я о чем!
А я вот например, доподлинно знаю, что аллергия в Красн. крае тоже цветет еще как. Я ж там с мамашками тоже общалась и на форумах в том числе. О лечении аллегии и врачах не меньше тем. Та же процветают астмы, хронические риниты и т.п. - климат очень сырой. Моя свекровка после трех месяцев жизни там загремела на операцию, а о условиях больниц (помещения в них и пребывания) - речь отдельная.
После трех лет жизни мои свекры вернулись сюда и, после переезда, отметили улучшение самочувствия и работоспособности. Плучается для них климат Южного Урала гораздо благоприятнее. А они жили в Горячем ключе, предгорье + 60 км до моря.
А какой Ейск конкретно замухрыжный город...  в плане моря - там самая позорная бухта - мелко, грязно.
Про "южный менталитет" вобще можно говорить бесконечно, кубаноидство - это образ жизни.
stek, а вас не Олег зовут?

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #11 : 04 Марта , 2009, 10:01:42 »

Вполне может быть и так, что где вырос - там и климатит. А комуто наоборот..
Пока не попробуешь - не поймешь.

stek
новичок
*

WWW Награды
« Ответ #12 : 05 Марта , 2009, 16:40:47 »

stek, а вас не Олег зовут?

[/quote]Пеппи Длинныйчулок,

[/quote]

Он самый, улыбнуло!
Но нам тут действительно прекрасно, а в Горячем мы тоже отдыхали, жара там сильная, это точно.
Про онкологию и радиацию в Ч. рассказывать не буду, статистика открыта, хоть и лжива.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #13 : 06 Марта , 2009, 10:04:32 »

stek, мы с вами знакомы :)
У меня белый Витц, мы с мужем собирали встречу клуба на базе на Кумкуле. Я вам тогда еще говорила, что КК - самый убогий регион.
Хотя, как мы совсем немного тогда при встрече пообщались, подозреваю, что вы возможно там и приживетесь. У вас настрой на жизнь другой.
Знаете, есть такая поговорка "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше." Она нам всем подходит.

stek
новичок
*

WWW Награды
« Ответ #14 : 06 Июля , 2009, 11:51:39 »

Да, мы тут прижились, и совсем не ностальжируем по зиме, снегу, смогу...
Как мы отдыхаем
Я не буду рассказывать и советовать, как отдыхать в Ейске, нам с женой уже за 40, младшему сынульке 7 лет. Молодежные развлечения нас мало интересуют, хотя летом звуки из динамиков слышны издалека. У нас вообще, необычный для многих стереотип об отдыхе. К примеру, дома у нас нет телевизора, этой черной дыры, куда засасывается всё ваше время. Но мы с удовольствием берем напрокат видеофильмы и смотрим их на компьютере. С появлением в Ейске кучи свободного времени (это в мегаполисе мы тратили его на пробки в дороге, супермаркеты по полдня и т.п.), начали ходить в библиотеку, она тут он нас в двух кварталах, да здесь вообще за час можно город весь пройти в длину и за полчаса поперёк. Причем мы прогулки такие делаем регулярно в хорошую погоду, называя такие походы разведкой, любуясь местными достопримечательностями и невольно дразня своим появлением собак за забором в частном секторе. В минусовую температуру любим ходить по застывшему морю (лиману), рассматривая добычу рыбаков и трещины во льду от приливов-отливов. Вообще, приятно, когда снег имеет свой настоящий цвет – белый, а не мегаполисный. Местные аборигены не замечают этой первозданной чистоты воздуха и снега, мы же, как туристы, радуемся этому уже второй год. Летом и весной стараемся как можно меньше на себя надевать одежды, даже я в трусах и майке-безрукавке, гуляем по зеленым и цветущим паркам и дворикам, фотографируемся чаще, чем японцы в круизе. Для ребенка в диковинку улитка, размером с его ладошку, таких «игрушек» хватает на 2-3 дня, зато сколько впечатлений!  Конечно, купание в море – это на первом месте, ходим каждый день только после 16часов, иначе ожоги или пользование антизагарным кремом. На море (заливе, как любят говорить местные) места нам хватает даже для мини-футбола, пляжи тут, не в пример черноморским, песчаные, а в Должанке – мелкий ракушечник, босиком ходить приятно. Дельфинарий, новый (с августа 2008г.) аквапарк, новый зимний бассейн (с января 2009г.), скоро будет зимний каток(!) – всё это на любителя. Нам же нравится просто, в тихую, теплую погоду ловить с берега бычка или рассматривать катающихся серфингистов и скайсерферов. Придет время, и мы попробуем встать на доску под парус. Понравился нам местный краеведческий музей, такого разнообразия местной фауны я давно не встречал, исторические экспонаты здесь еще не все разворовали, есть на что посмотреть. Даже картинная галерея радует своим обновлением, что для Ейска мне кажется в диковинку.

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 09:02:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее