Саша (м)
« Ответ #330 : 15 Марта , 2012, 16:04:06 »
LinkoZavr , даже если немного разойдутся то не страшно кстати я видел гдето витрину с ГалаЦентра там можно дешево взять, хотя эта труба и так не дорогая
:) я сменил хобби
Дюшенея
« Ответ #331 : 19 Марта , 2012, 10:59:28 »
Пион "Нефритовая дева".
Все, кому понравился мой пион- продается в Ашане, спасите корешки от засыхания.
auga
постоялец
Анна
« Ответ #332 : 19 Марта , 2012, 12:02:03 »
babochka , помогите советом. Не удержалась и купила в "Листке" на выходных древовидные пионы. Почки в рост не пошли, хорошие такие саженцы. А что с ними делать до посадки? Холодильник, в горшок с землей и в холодильник ? И когда их на постоянку весной или до осени держать в горшках?
babochka
« Ответ #333 : 19 Марта , 2012, 17:46:09 »
babochka , помогите советом. Не удержалась и купила в "Листке" на выходных древовидные пионы. Почки в рост не пошли, хорошие такие саженцы. А что с ними делать до посадки? Холодильник, в горшок с землей и в холодильник ? И когда их на постоянку весной или до осени держать в горшках?
Можно передержать в холодильнике, если почки не проснулись. Или в яме гаража, если есть. Сажать в горшок для передержки в холоде не нужно.
А если захотите посадить в горшок, то держите на самом ярком солнце до посадки в грунт. Но при посадке в ОГ всё равно на пару недель притеняйте. Сажать как минует угроза возвратных заморозков. Это если листья уже отрощены будут. Если спящим будете высаживать, то можно уже в начале мая в ОГ. Но при угрозе возвратных заморозков, нужно будет прикрыть укрывным.
Саша (м)
« Ответ #334 : 19 Марта , 2012, 19:08:18 »
Дюшенея , ))
:) я сменил хобби
auga
постоялец
Анна
« Ответ #335 : 20 Марта , 2012, 10:42:56 »
babochka , Хотела задать еще один вопрос по древовидным пионам. Каких производителей ваши красавчики? Просто сейчас появилось много китайских корешков, есть ли смысл возиться с ними у нас на Урале? Наш сад находится в пойме реки Миасс (Малышево), поэтому поздневесенние и раннеосенние заморозки нам обеспечены по полной. Хочется верить, что на нашем новом участке в СНТ "Вишневом" будет и теплее и комфортнее моим растюшкам. Переезжаем!!!
babochka
« Ответ #336 : 20 Марта , 2012, 17:34:32 »
babochka , Хотела задать еще один вопрос по древовидным пионам. Каких производителей ваши красавчики? Просто сейчас появилось много китайских корешков, есть ли смысл возиться с ними у нас на Урале? Наш сад находится в пойме реки Миасс (Малышево), поэтому поздневесенние и раннеосенние заморозки нам обеспечены по полной. Хочется верить, что на нашем новом участке в СНТ "Вишневом" будет и теплее и комфортнее моим растюшкам. Переезжаем!!!
Ой, я сейчас и не вспомню. Они у меня довольно старенькие уже.
Хотя можно, конечно, посмотреть. Надо упаковку найти (У мну всё сохранено). :смеется:
Думаю, что либо Поиск, либо Аэлита. Но не точно. А вот откуда они их закупали - нам не узнать сроду.
А так сказать будут зимовать или нет - сложно. Надо пробовать. У нас тоже раннеосенние заморозки всегда. Просто обратите внимание на то, что СВЕТЛЫЕ оттенки цветов (ЛЮБЫХ) зимуют всегда намного хуже, чем их яркоокрашенные собратья.
Ludmila
« Ответ #337 : 03 Апреля , 2012, 19:43:53 »
Прочитала про весеннюю посадку пионов: холодный старт - нужно посадить в горшок и в лучшем случае поставить в холодильник, или в прохладное место. Чтобы росли при низкой температуре всасывающие корешки. Садить лучше в плотный грунт, чтобы при весенней перевалке грунт не рассыпался и не повредились корешки или оставить в горшке до августа. Можно в горшок положить сначала пакет с ручками, а потом посадить пион прямо в пакет с землей, вытащить при посадке пакет, разрезать. Получится аккуратная перевалка. Лена-Babochka, все правильно? У меня пион с ростками уже, садить в горшок и на лоджию? А потом увезти на дачу, пусть в доме стоит? Что предпочтительнее - в горшке до августа или в грунт в мае из горшка? Как у тебя по опыту?
babochka
« Ответ #338 : 04 Апреля , 2012, 01:50:25 »
Прочитала про весеннюю посадку пионов: холодный старт - нужно посадить в горшок и в лучшем случае поставить в холодильник, или в прохладное место. Чтобы росли при низкой температуре всасывающие корешки. Садить лучше в плотный грунт, чтобы при весенней перевалке грунт не рассыпался и не повредились корешки или оставить в горшке до августа. Можно в горшок положить сначала пакет с ручками, а потом посадить пион прямо в пакет с землей, вытащить при посадке пакет, разрезать. Получится аккуратная перевалка. Лена-Babochka, все правильно? У меня пион с ростками уже, садить в горшок и на лоджию? А потом увезти на дачу, пусть в доме стоит? Что предпочтительнее - в горшке до августа или в грунт в мае из горшка? Как у тебя по опыту?
Людмила, я сама так, как ты пишешь, не делала. Я всегда выдерживала в холоде и высаживала как можно раньше сразу на ПМЖ в ОГ.
Но то, что ты описала всё вполне логично. Кстати, тут со свердловчанками даже спор некий завязался. Они предлагают делать именно так, как ты описываешь.
Возможно это правильно. Попробуй.
Но моё мнение: Если высаживать в горшок, то чтобы росли корни, но при этом не росла ботва (якобы создавая искустенную осень), температура должна быть градусов 4-6. Не больше. И то ботва расти начнёт, весна ж всё же. При этом почва не должна быть залитой, а слегка смоченной. Иначе можно просто обратный эффект от желаемого получить: Корни сгниют при влажной почве и холодной температуре.
Поэтому я всё же за естественные природные процессы. Мне кажется тяжело правильно создать искуственную осень, учитывая то, что пионы уже "чуют" весну.
Ludmila
« Ответ #339 : 04 Апреля , 2012, 08:56:01 »
babochka , Лена, одно смущает с ростками в 2-3 см, как долго можно держать в холодильнике? Еще ведь месяц почти! Думаю, один посажу в горшок. А следующий может лучше придет, в холодильник. Вот кстати цитата с форума: при весенней посадке в горшок, далее прикоп горшка в землю и осенняя пересадка рекомендуется еще и потому, что весной есть маленький период времени, когда на корневищах пионов отрастают всасывающие корешки, которые впоследствии обеспечивают растение питанием. При высадке корневища в горшок заранее вы как раз даете шанс этим корешкам отрасти, в противном случае времени на отращивание мелких корешков будет упущено и та ботва, которая вырастет из существующих почек будет жить за счет самого корневища, в итоге растение за сезон не сможет нарастить достойной корневой, а будет ждать осени, когда наступят очередные благоприятные условия для наращивания всасывающих корней. Ведь не зря рекомендуют осеннюю пересадку пионов, как раз некий период покоя перед ростом мелких корешков. При этом учтите, что почки на будущий сезон закладываются в предыдущий год, т. е. в нашем случае, в это лето, ну и можно постараться, если есть возможность, обеспечить такую возможность пиону. Иначе на след год у вас опять будет в лучшем случае такое же кол-во листвы. Если у вас нет возможности посадить в контейнер сейчас и в холодном месте держать, то высаживайте из холодильника в землю при первой возможности, а летом подкормите кустик по листве для поддержания его сил.
babochka
« Ответ #340 : 04 Апреля , 2012, 13:34:30 »
babochka , Лена, одно смущает с ростками в 2-3 см, как долго можно держать в холодильнике? Еще ведь месяц почти! Думаю, один посажу в горшок. А следующий может лучше придет, в холодильник. Вот кстати цитата с форума: при весенней посадке в горшок, далее прикоп горшка в землю и осенняя пересадка рекомендуется еще и потому, что весной есть маленький период времени, когда на корневищах пионов отрастают всасывающие корешки, которые впоследствии обеспечивают растение питанием. При высадке корневища в горшок заранее вы как раз даете шанс этим корешкам отрасти, в противном случае времени на отращивание мелких корешков будет упущено и та ботва, которая вырастет из существующих почек будет жить за счет самого корневища, в итоге растение за сезон не сможет нарастить достойной корневой, а будет ждать осени, когда наступят очередные благоприятные условия для наращивания всасывающих корней. Ведь не зря рекомендуют осеннюю пересадку пионов, как раз некий период покоя перед ростом мелких корешков. При этом учтите, что почки на будущий сезон закладываются в предыдущий год, т. е. в нашем случае, в это лето, ну и можно постараться, если есть возможность, обеспечить такую возможность пиону. Иначе на след год у вас опять будет в лучшем случае такое же кол-во листвы. Если у вас нет возможности посадить в контейнер сейчас и в холодном месте держать, то высаживайте из холодильника в землю при первой возможности, а летом подкормите кустик по листве для поддержания его сил.
Ну почему месяц? Не месяц. Я думаю, что через неделю -две можно будет посадить. Особенно учитывая то, что на след. неделе обещают +16. Да и месяц он полежит нормально. Я и месяц и даже больше так хранила.
Написано всё верно. По крайней мере очень логично. Просто я ни разу так не делала.
Полинес
« Ответ #341 : 06 Апреля , 2012, 12:44:49 »
babochka ,а у моего пиона из закупки ростки уже 10-12см, что мне теперь с ним делать? В горшок посадить или пусть такой в погребе лежит до конца месяца?
« Последнее редактирование: 06 Апреля , 2012, 20:24:56 от Полинес »
Сообщить модератору
Strekoza
« Ответ #342 : 06 Апреля , 2012, 15:28:48 »
Полинес , Вам выше уже ответили на вопрос)
Пеночка
« Ответ #343 : 21 Апреля , 2012, 16:35:20 »
:smitten: :smitten: :smitten:
babochka , Лена, вот желательно, рекомендации в начало темы запихнуть, что бы по теме не искать. А так, зашел в темку, прочитал, а уж если непонятки какие, то можно и спросить))) Мы доверяем твоему многолетнему опыту!!! :angel: А ещё, я хочу белый пион :-D, нужно срочно где-то доставать...пока любуюсь тем, который расцвел возле подъезда :смеется:
Попросим Лену-стрекозочку. Она ж модератор. Мне время надо, чтобы сесть и всё написать... Ленюсь я обычно этим заниматься...
Лен, если что я вставлю в первый пост
он же мой)))
Красная_ШапТочка
« Ответ #344 : 21 Апреля , 2012, 19:53:09 »
на нашем новом участке в СНТ "Вишневом" будет и теплее и комфортнее моим растюшкам. Переезжаем!!!
А вы где именно в Вишнёвом?