krupenichka
« Ответ #495 : 14 Апреля , 2013, 10:19:19 »
Вчера какой-то внутренний голос сказал: "Пионы в дом!!!!" Послушалась - занесла с балкона в тепло, и кажется вовремя. Сегодня утром на балконе 0, а земелька у пиончиков влажная..
Вот они мои красавцы )))
Andreevna
« Ответ #496 : 14 Апреля , 2013, 19:46:15 »
krupenichka , внутренний голос сказал?????)))))) я начинаю за тебя бояться))))))
Саша (м)
« Ответ #497 : 14 Апреля , 2013, 22:06:38 »
krupenichka , им 0 вообще по барабану )) ну максимум лутрасил сверху кинуть.
:) я сменил хобби
krupenichka
« Ответ #498 : 15 Апреля , 2013, 00:34:46 »
Andreevna , )))) не боИсь!!! Это интуицией называется, или еще говорят, что каким-то местом (частью тела) чувствуют...)))Саша (м) , так-то оно так! но вот при 0 корни влагу не впитывают, а земля в контейнерах влажная... вот и решила подстраховаться. Лучше "пере...", чем "недо..." )))
Саша (м)
« Ответ #499 : 15 Апреля , 2013, 00:40:05 »
krupenichka , а что там уже и корни есть
:) я сменил хобби
fisa
« Ответ #500 : 15 Апреля , 2013, 03:25:12 »
krupenichka ,а что за сорта, позвольте полюбопытствовать? (на фотке не разгляжу :))
krupenichka
« Ответ #501 : 16 Апреля , 2013, 21:46:12 »
Саша (м) , ну да... наблюдаются ваащето ))) А у двух (не кажется Ре*д Мед*жик и еще ктой-то) даже были уже мелкие беееленькие всасывающие корешочки.fisa , перечисляю: Ре*д Мед*жик; Сор*бет; Ши*рли Тем*пл и С*ара Бер*нар
fisa
« Ответ #502 : 16 Апреля , 2013, 21:51:55 »
krupenichka ,по махровым решили приударить? Я тоже махровых назаказывала, а пока пиончики ехали , я что- то сильно японцев полюбила. Буду теперь на следующий сезон их хотеть))))
krupenichka
« Ответ #503 : 16 Апреля , 2013, 22:22:23 »
fisa , во-во, така же история :laugh:... причем и розы вдруг стали нравиться "немахровые" :смеется: мне еще уж ооочень понравился пион у babochka Тонколиственный. Paeonia tenuifolia и его махровая разновидность. И вообще, мечты о немахровых пионах появилась после просмотра коллекции у babochka :roll:
« Последнее редактирование: 16 Апреля , 2013, 22:28:32 от krupenichka »
Сообщить модератору
Lia
« Ответ #504 : 04 Мая , 2013, 23:35:00 »
пионы уже должны начать вылезать, да? у меня прошлым летом посажено 3 куста, у одного (который к осени каким-то задохликом выглядел) из земли что-то свеженькое лезет, а 2 других молчат(( вообще смотрю что земля вокруг обрезанных стеблей этих кустов какая-то в "дырочку" и муравьи там шарятся. ну неужели их лап дело(((
babochka
« Ответ #505 : 05 Мая , 2013, 00:37:15 »
пионы уже должны начать вылезать, да? у меня прошлым летом посажено 3 куста, у одного (который к осени каким-то задохликом выглядел) из земли что-то свеженькое лезет, а 2 других молчат(( вообще смотрю что земля вокруг обрезанных стеблей этих кустов какая-то в "дырочку" и муравьи там шарятся. ну неужели их лап дело(((
Уже должны. Но если сорта более поздние, то могут ещё и не появляться. Рано переживаешь!
babochka
« Ответ #506 : 05 Мая , 2013, 00:37:42 »
fisa , во-во, така же история :laugh:... причем и розы вдруг стали нравиться "немахровые" :смеется: мне еще уж ооочень понравился пион у babochka Тонколиственный. Paeonia tenuifolia и его махровая разновидность. И вообще, мечты о немахровых пионах появилась после просмотра коллекции у babochka :roll:
:smitten:
UlyanaKon
« Ответ #507 : 05 Мая , 2013, 00:43:08 »
krupenichka , после просмотра не только коллекции пионов, но и многого другого у babochka , только и делаю, что мечтаю)))
krupenichka
« Ответ #508 : 05 Мая , 2013, 08:40:34 »
UlyanaKon , я уже у babochka сделала заказ во исполнение своих пионовских мечт :smitten: :roll: :рай:Lia , у нас показались свежие ростки пионов (2см на землей), которые достались в наследство с участком... а те, которые с нынешней закупки и высажены в ОГ в контейнерах, уже просто колосятся во всю :смеется: а у одного есть даже бутончик... Вот и думаю что делать с ним: дать отцвести или нет? :-|
Красная_ШапТочка
« Ответ #509 : 05 Мая , 2013, 08:46:51 »
а у одного есть даже бутончик... Вот и думаю что делать с ним: дать отцвести или нет? :-|
Я в прошлом году оставила :-) , срезала как толкьо распустился.
Именно тот, с бутончиком оказался пересортом, вроде показывала в темке в прошлом году.
Интересно как остальные процветут :-)
Поэтому пионы из магазина ( не важно какого)- это всееегдааа ожидание сюрприза.
А чтоб без сюрпризов и то что очень хочется- тоже у Лены-бабочки брала :-)))
Ленины уже все по вылазили. Только один какой-то пока не видно, или утянуло, или поздний.