krupenichka
« Ответ #510 : 05 Мая , 2013, 08:59:10 »
Красная_ШапТочка , спасибо! так и сделаю ))))
Qwayess
« Ответ #511 : 06 Мая , 2013, 15:38:05 »
babochka известная искусительница пионная) у меня все ее прошлогодние дети взошли. кто то больше (см. 10 уже), кто то, только вылез. одного только пока не досчиталась, но он поздний, точно помню))))
Красная_ШапТочка
« Ответ #512 : 06 Мая , 2013, 22:40:23 »
babochka , Лена, я пока до дому доехала- забылааа, но вроде это Млокосевич твой :-)
babochka
« Ответ #513 : 06 Мая , 2013, 23:46:35 »
babochka , Лена, я пока до дому доехала- забылааа, но вроде это Млокосевич твой :-)
Оль, ага! Это 100% млокосевича! :smitten:
Qwayess , :smitten:
Lia
« Ответ #514 : 06 Мая , 2013, 23:50:09 »
babochka , у меня Пион травянистый Карл Розенфельд (Paeonia Karl Rosenfield), Пион Сара Бернар (Sarah Bernhardt) и Буль де Неж (Paeonia Boule de Neige). все вроде июнь - начало июля. Буль де Неж, насколько помню место его дислокации, вылезает. остальные тишинаааа((( плачу уже почти, люблю так пионы.
Красная_ШапТочка
« Ответ #515 : 07 Мая , 2013, 00:37:10 »
Lia , у меня молочноцветкового ( от Лены-Бабочки) тоже видно не было, сегодня психанула- там где бирка торчит- вилами ковырнула :-))))) То-ли глубоко посадили, то-ли утянуло его- ростки под землёй но сантиметров на 5 уже выросли, и на поверхность ещё не выбрались, приподняла....раз уж ковырнула. В общем и твои вылезут, ни куда они не денутся.
babochka
« Ответ #516 : 07 Мая , 2013, 00:37:50 »
Lia , про пион Буль де Неж ни разу даже не слышала. :не знаю: А по 2-м другим правда, ещё рано плачешь. Порыхли там немного, отгреби земельку аккуратно. Посадка осенняя была? Не глубоко их посадила?
Sasha_tishina
« Ответ #517 : 07 Мая , 2013, 07:55:26 »
Вчера обнаружила взошедшие пиончики, которые похоронила еще в прошлом году)) Как считаете, их сейчас можно пересадить? Или подождать, пока подрастут? То место,где они сейчас растут скоро превратится в стройку..
Lia
« Ответ #518 : 07 Мая , 2013, 23:11:40 »
Красная_ШапТочка , пожду неделю и расковыряю тоже :) посмотрела молочноцветковый - красота!!! сделаю себе пионарий как руки дойдут! люблю, жаль цветут не долго...
babochka , садила в начале лета вроде, на высоту на которой были в горшке. они лето очень бодрые стояли.
БУЛЬ-ДЕ-НЕЖ (Boule de Neige)
Yangorod
« Ответ #519 : 08 Мая , 2013, 10:28:36 »
Lia ,ой какие шикарные
Andreevna
« Ответ #520 : 15 Мая , 2013, 21:08:51 »
мы тут на участке археологические раскопки проводили. :2funny: участок у нас второй год, и до сих пор находим "СЮРПРИЗЫ" от бывших хозяев. Ходили мы по дорожке, ходили а там с краю такая ямка аккуратная была, кругленькая такая... И торчали из нее суууухонькие веточки, а тут иду я и кинулся мне в глаза крооохотный красный росточек из этой ямки. Меня осенило - пион ведь это. Давай с мамой копать его (не расти же ему на дороге еще и в ногах у каментозы). Итог: из маленькй ямки в 15 см диаметром вырили целый карьер диаметром в метр точно, если не больше, и глубиной почти такой же :uglystupid2: там, видимо, был старый пион у которого основной куст(?) сгнил/погиб и пошли дочерние отростки 3 шт. только не понятно откуда именно пошли эти отростки, потому что от основного места роста (которое умерло) они были в противоположных краях ямы. выглядят они, конечно, плачевно - тооооненькие (в полпальца) корешки. без намека на клубни и от них по 1-3 еще более тонких стебля. посадили их в яму, полили как следует, замульчировали. Теперь бум ждать чем дело кончится. :smitten:
Strekoza
« Ответ #521 : 15 Мая , 2013, 23:26:04 »
Andreevna , все будет гуд! Пионы живучие!)))
Andreevna
« Ответ #522 : 16 Мая , 2013, 08:53:15 »
Strekoza ,ну я так тоже подумала после того как по ним три года ходили прям по голове, а они ничего - живые))
АлискA
« Ответ #523 : 16 Мая , 2013, 10:31:44 »
у меня вроде все тронулись в рост, весенней посадки, интересно процветут???
krupenichka
« Ответ #524 : 16 Мая , 2013, 14:59:18 »
у меня вроде все тронулись в рост, весенней посадки, интересно процветут???
АлискA , а я что-то решила удалять бутоны :не знаю:... причем, что интересно они (пионы) практически все завязали бутончики.... Лена
babochka писала, что это остатки жизненных запасов от прежнего могучего корневища, поэтому их не стоит расходовать на цветение, а лучше на новое корнеобразование