Chizh
|
 |
« Ответ #525 : 16 Мая , 2013, 15:42:12 » |
|
Andreevna, спасительница Вы. Глядишь и он отплатит Вам добротой:). А у меня тоже от прежних хозяев пионы три куста. Но белый чахнет что то. Видимо не нравится ему место - его душ затеняет. Им уже лет 6 точно - этим кустам. А пересаживать пока боюсь, говорят они после дележки болеют долго, я с ними дела никогда не имела. А вообще по опыту процедура деления корня лучше проходит по весне или по осени. Я так полагаю сейчас перед цветением неужто можно поделить его?
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #526 : 16 Мая , 2013, 20:22:21 » |
|
у меня вроде все тронулись в рост, весенней посадки, интересно процветут???
АлискA, а я что-то решила удалять бутоны :не знаю:... причем, что интересно они (пионы) практически все завязали бутончики.... Лена babochka писала, что это остатки жизненных запасов от прежнего могучего корневища, поэтому их не стоит расходовать на цветение, а лучше на новое корнеобразование :smitten: :smitten: :smitten:
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #527 : 16 Мая , 2013, 20:41:14 » |
|
АлискA, а я что-то решила удалять бутоны :не знаю:... причем, что интересно они (пионы) практически все завязали бутончики.... Лена babochka писала, что это остатки жизненных запасов от прежнего могучего корневища, поэтому их не стоит расходовать на цветение, а лучше на новое корнеобразование :smitten: :smitten: :smitten: вообще все удалять? чёт так жёлтенький хочется посмотреть... ну хоть один бы )))) хоть одним глазочком ))
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #528 : 16 Мая , 2013, 20:43:18 » |
|
АлискA, а я что-то решила удалять бутоны :не знаю:... причем, что интересно они (пионы) практически все завязали бутончики.... Лена babochka писала, что это остатки жизненных запасов от прежнего могучего корневища, поэтому их не стоит расходовать на цветение, а лучше на новое корнеобразование :smitten: :smitten: :smitten: вообще все удалять? чёт так жёлтенький хочется посмотреть... ну хоть один бы )))) хоть одним глазочком )) Ну оставь уж один. :смеется: Как только зацветёт и посмотришь, срежь цветок, оставив МАКСИМУМ листьев.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #529 : 16 Мая , 2013, 20:53:14 » |
|
babochka,Лена, а у того что осенью посажен (красный то, забыла сорт) твой, вообщем, тоже надо будет бутоны отрывать?
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #530 : 16 Мая , 2013, 21:13:08 » |
|
babochka,Лена, а у того что осенью посажен (красный то, забыла сорт) твой, вообщем, тоже надо будет бутоны отрывать?
Угу. :)
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #531 : 17 Мая , 2013, 12:41:55 » |
|
Угу. :) изверг!
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #532 : 17 Мая , 2013, 13:20:41 » |
|
Угу. :) изверг! :2funny:
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #533 : 20 Мая , 2013, 20:43:22 » |
|
babochka, Лена, помнишь ты давала мне семена пиона молочноцветкового в прошлом году еще? Той весной у меня ничего не взошло, а этой появились вот такие всходы:  Это он? А то я засомневалась, уж больно на виноград девичий похож. :смеется:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #534 : 20 Мая , 2013, 23:56:15 » |
|
babochka, Лена, помнишь ты давала мне семена пиона молочноцветкового в прошлом году еще? Той весной у меня ничего не взошло, а этой появились вот такие всходы:  Это он? А то я засомневалась, уж больно на виноград девичий похож. :смеется: Он!!! Это листики молодого пиончика! На виноград не похож 100%.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #535 : 21 Мая , 2013, 00:23:23 » |
|
Интересненько...у меня тож по идее должны уж расти... надо будет поискать :-))
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #536 : 21 Мая , 2013, 06:57:11 » |
|
babochka, Лена, спасибо! Обрадовала! :smitten: :ура: :ура: :ура:
А что делать со всходами? Распикировать можно? А то они как то кучкой у меня взошли.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #537 : 21 Мая , 2013, 12:03:15 » |
|
babochka, Лена, плиз, еще раз :ой засмущали: Чем-нибудь особенным сейчас пионы кормим? Я пока только мочевиной по всходам покормила.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #538 : 21 Мая , 2013, 12:59:55 » |
|
AN_G_EL, Лен, вроде они мочевину не любят. Я помню Лена-babochka говорила про Кемиру вроде, причем даже осеннюю. Будем ждать! Придет - расскажет! ;)
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #539 : 21 Мая , 2013, 15:57:09 » |
|
babochka, Лена, спасибо! Обрадовала! :smitten: :ура: :ура: :ура:
А что делать со всходами? Распикировать можно? А то они как то кучкой у меня взошли.
Позже. На след. год ближе к осени. У них корешки будут покрепче. Если мешают, конечно, тогда сейчас можно. Но я б не стала. babochka, Лена, плиз, еще раз :ой засмущали: Чем-нибудь особенным сейчас пионы кормим? Я пока только мочевиной по всходам покормила.
Я ничем не кормлю. Мочевину вообще никогда никуда не использую. От неё только грибных болезней ждать. AN_G_EL, Лен, вроде они мочевину не любят. Я помню Лена-babochka говорила про Кемиру вроде, причем даже осеннюю. Будем ждать! Придет - расскажет! ;)
Кемира осенняя и зола. Это максимум, что я даю им в июле.
|
|
|
|
|