AN_G_EL
|
 |
« Ответ #825 : 07 Февраля , 2014, 20:52:25 » |
|
krupenichka, не могу посоветовать наверняка этот способ, т.к. мною не опробовано. Но мне кажется, что если опыт передержки хост в сугробе у вас был положительный, то пионам тоже ничего там не сделается. Но тут, по моему мнению, сугроб должен быть не менее 50 см. Если у кого-то был опыт передержки в более маленьком сугробе, отпишитесь, пожалуйста.
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #826 : 08 Февраля , 2014, 00:02:27 » |
|
krupenichka, не могу посоветовать наверняка этот способ, т.к. мною не опробовано. Но мне кажется, что если опыт передержки хост в сугробе у вас был положительный, то пионам тоже ничего там не сделается. Но тут, по моему мнению, сугроб должен быть не менее 50 см. Если у кого-то был опыт передержки в более маленьком сугробе, отпишитесь, пожалуйста.
видимо, придется чистить дорогу к саду от снега :knuppel2:... а иначе 50см сугроба не получится :D
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #827 : 08 Февраля , 2014, 16:43:48 » |
|
Пионы получила как их хранить :ой засмущали:?
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #828 : 08 Февраля , 2014, 17:07:57 » |
|
krupenichka,Нат, по поводу снега не переживай, мы две недели не были на даче, мне кажется и снега-то в общем не было, а дорожки опять заметены сантиметров на 10, убегалась с лопаткой. Констатирую, на прикоп снег есть;)
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #829 : 08 Февраля , 2014, 17:10:16 » |
|
Aлександра81,Я по совету Алены Пчелкиной прямо в мешке пересыпала вермикулитом, слегка увлажнила, оставила дырочки в мешке и засунула в холодильник :не знаю: Буду посмотреть
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #830 : 08 Февраля , 2014, 18:40:53 » |
|
Aлександра81,Я по совету Алены Пчелкиной прямо в мешке пересыпала вермикулитом, слегка увлажнила, оставила дырочки в мешке и засунула в холодильник :не знаю: Буду посмотреть
буду тоже пробовать
|
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #831 : 16 Февраля , 2014, 16:42:16 » |
|
babochka, подскажите, пжл, что делать с древовидный пионом после покупки, надо ли его дома в горшок садить и как хранить до посадки?
|
Я - Настя!
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #832 : 16 Февраля , 2014, 18:02:42 » |
|
ДНВ, подскажите, пожалуйста, а как и в какой мере увлажняли? Я вермикулитом пересыпала, мешки не завязала и в нижний отсек холодильника сложила. Куда воду?
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #833 : 16 Февраля , 2014, 18:29:54 » |
|
Njusya,Я немного увлажнила сам вермикулит и пересыпала корни в пакете, а сегодня, получив в закупке Пластишка емкости, решила объединить все пионы в одну коробочку и создать потолще слой, добавив кокосовый кирпич. И обнаружила, что пионы-то в холодильнике растут(((( Понизила температуру, в надежде унять их прыть. 
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #834 : 16 Февраля , 2014, 18:49:59 » |
|
ДНВ, У меня холодильник уверяет что у него +3С внутри, я бы поверила, но клематисы слегка подросли, запихнула к ним термометр- показал +8 :-) вот и верь холодильникам после этого....
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #835 : 16 Февраля , 2014, 18:58:40 » |
|
ой, а я то думала совсем надо погрузить корешки в вермикулит, пакет вермикулита на 3 пиона рассыпала :crazy2:
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #836 : 16 Февраля , 2014, 19:01:01 » |
|
Njusya,Вы абсолютно правильно сделали, засыпав пионы с головой:)
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #837 : 16 Февраля , 2014, 19:02:48 » |
|
Красная_ШапТочка,Оль, вот и у меня термометр показал +7, пошла еще добавлю холодку
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #838 : 16 Февраля , 2014, 19:12:01 » |
|
Холодильники, глядя на погоду сбрендили. Оттепель!
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #839 : 16 Февраля , 2014, 19:22:11 » |
|
babochka, подскажите, пжл, что делать с древовидный пионом после покупки, надо ли его дома в горшок садить и как хранить до посадки?
Я как всегда, засыпала песком в ящике (полностью) и убрала в яму. В ней 0-1 С.
|
|
|
|
|