Strekoza
|
 |
« Ответ #870 : 12 Марта , 2014, 09:57:40 » |
|
MCat, корица это вкусненько))) Я в этом году фитоспорин купила порошком. Им тоже можно припудрить.
Но если плесень ужа разрослась то да, сперва надо её удалить. корица и фитоспорин это скорее профилактика.
|
|
|
|
Пеночка
|
 |
« Ответ #871 : 12 Марта , 2014, 22:30:31 » |
|
Девушки, а сколько терпеть пионам в холодильнике? когда себя и их настраивать на посадку?
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #872 : 01 Апреля , 2014, 20:40:22 » |
|
Девушки, а сколько терпеть пионам в холодильнике? когда себя и их настраивать на посадку?
Как только копаться грунт будет) Конец апреля примерно.
|
|
|
|
Пеночка
|
 |
« Ответ #873 : 01 Апреля , 2014, 20:49:16 » |
|
Strekoza,спасибо
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #874 : 02 Апреля , 2014, 21:04:57 » |
|
Процитирую своё сообщение из ДО: Хочу испросить помощи... Мои саженцы древовидных пионов чудо как хороши, но вот спустя 5 дней после получения, заметила изменения в цвете и структуре древесины :cry: .   Развернула корни (ооочень плотное обертывание влажным грунтом): увидела начальное проявление плесени (мааахонькие белые пятнышки), просушила, удалила поврежденные части корешков, пересыпала чуть влажной смесью грунта и торфа, обернула, оставив небольшой доступ воздуха к корням, и вновь на балкон в "спаленку".  А теперь вопрос: нужно ли сейчас что-либо делать с почерневшими частями веток (почки на них начали засыхать)? Может сделать срезы, чтобы посмотреть состояние древесины изнутри? :не знаю:
|
|
|
|
fisa
|
 |
« Ответ #875 : 02 Апреля , 2014, 21:23:10 » |
|
krupenichka,мне один ДП пришел с похожими ветками, я даже подумала , что сухарь. Одну почку надрезала- она внутри живая. Планирую на этой неделе посадить и в светлое прохладное место поставить, пока кукуют в сфагнуме на холодным балконе. И еще, маленькие беленькие пятнышки- это не проявление плесени, это начинают корешки всасывающие расти.)) ПыСы:отличная спаленка :mrgreen:
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #876 : 02 Апреля , 2014, 22:27:19 » |
|
fisa, спасибо :). Корешочки-то я отличила от плесени, но там и плесени чуточку было :-|. Меня настораживают чернеющие стволики и отслаивающаяся кора. Иэх! была не была , но всё-таки попробую чикнуть одну из веточек и посмотрю что там внутри :coolsmiley:
|
|
|
|
урожай
новичок
|
 |
« Ответ #877 : 06 Апреля , 2014, 23:43:16 » |
|
в садовый центр на центральном рынке такие зашибеновские пионы завезли-слюнками можно захлебнуться.я не удержалась.купила хиллари.он цвет меняет.круто?
|
|
|
|
Andreevna
|
 |
« Ответ #878 : 07 Апреля , 2014, 09:19:53 » |
|
Я вчера достала из холодильника пионы свои... были в торфе и газете завернуты, лежали во фруктовом отделении. Кроме ИТО, у всех остальных сморщенные корни и почти засохшие почки (которые уже в рост трогались, когда их получила)... некоторые корни на ощупь мягковатые (дряблые???). выложила их сушить, теперь думаю что дальше с ними делать? замачивать и сажать в грунт и на балкон? или пересыпать сухим песком и тоже на балкон? вечером постараюсь фотографии сделать, для наглядности...
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #879 : 07 Апреля , 2014, 09:40:49 » |
|
Andreevna, если они подсохли- то зачем вы их сейчас сушите? А хранили в сухом торфе, или увлажнили периодически?
|
|
|
|
Chizh
|
 |
« Ответ #880 : 07 Апреля , 2014, 10:01:47 » |
|
Девочки, я вообще ни каким торфом и ни чем ни засыпала, хотя намеривалась, мне тогда ни до пионов было, в больничку угодила. Так положила как были в целофане во фруктовое отделение в холодильник. Потом через пару недель посмотрела - им не плохо. По моим ощущениям -у них всё ок и сейчас- почки живые, спят ещё.
|
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #881 : 07 Апреля , 2014, 10:26:17 » |
|
Chizh, поддерживаю, так и лежат в тех мешочках что пришли, и хосты с ними
|
Я - Настя!
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #882 : 07 Апреля , 2014, 10:50:45 » |
|
в садовый центр на центральном рынке такие зашибеновские пионы завезли-слюнками можно захлебнуться.я не удержалась.купила хиллари.он цвет меняет.круто?
фото в студию ! и цену может они и не такие "зашибеновские" как вам кажется
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #883 : 07 Апреля , 2014, 14:08:02 » |
|
Andreevna, если они подсохли- то зачем вы их сейчас сушите? А хранили в сухом торфе, или увлажнили периодически?
Красная_ШапТочка, а если в вермикулите лежат, нужно увлажнять? я еще по совету бывалых, корицы насыпала сверху, когда полиэтиленовые мешочки капельками изнутри начали покрываться... :не знаю: хорошо ли моим пионам, я прям боюсь их трогать.... А муж уже норовит высадить - вчера был в саду, говорит земля уже копается :crazy2: Ему надоело, что в холодильнике все промерзшее из-за пионов, т.к. если повысить температуру до той, которая была раньше, во фруктовом отсеке становится +13 градусов
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #884 : 07 Апреля , 2014, 14:32:19 » |
|
Njusya, Если муж говорит что земля копается, и сам предлагает ямки копать- я считаю надо с ним согласиться :-))) и всё высадить, пока у него есть желание помочь :-)))
|
|
|
|
|