Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 124   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пионы: агротехника и хвасты!
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #1455 : 07 Апреля , 2016, 16:37:38 »

Девочки в середине следующей недели обещают тепло, у меня уже сейчас земля на поллопаты копается к след выхам смогу ямы для пионов организовать и высадить, но гложут сомнения, не навредят ли им возможные заморозки, или можно будет укрывным защитить? В холодильнике один корешок заплесневел уже( боюсь долго тянуть
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #1456 : 07 Апреля , 2016, 18:28:01 »

МишкаПанда,а у вас пионы проросли в холодильнике или только носики ? Если только носики,то лучше после посадки замульчировать перегноем- торфом- кокосом- щепой что есть и тд,  прямо горку сверху насыпать. Потом , когда минует угроза заморозков, аккуратно разгрести/ размыть мульчу.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #1457 : 07 Апреля , 2016, 22:59:22 »

fisa, побегов нет, вы об этом? Но почки видно. Так и сделаю!  Спасибо за совет

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #1458 : 09 Апреля , 2016, 23:40:31 »

У меня история))) Пришли в закупке пионы, и один все плесенью покрывался, в итоге стала его чистить - вся серединка (где почки) гнилая, с нулевой надеждой отрезала боковые корешки и сунула их в землю, ни на одном почек не было, а тут гляжу - росток вылез, именно с такого корешка. Что мне теперь с ним делать? ему питания хватит, такому малипухе? и можно ли его в сад высаживать?

нашла, помню-же что уже где-то цитировала, только не помню в какой именно книжке фоткала,
там сверху еще и  про размножения "стеблем без корней" написано...фактически черенкование :-)

nad
местный житель

Награды
« Ответ #1459 : 10 Апреля , 2016, 21:29:50 »

Красная_ШапТочка, спасибо :) Столько экспериментов оказывается можно сделать с пионами, времени бы еще найти
фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #1460 : 28 Апреля , 2016, 00:26:49 »

Очень нужен совет  по пионам. Очень ранний и достаточно редкий у нас сорт софт эприкот кисес(SOFT APRICOT KISSES) был проблемным, чистила, . Летом выглядел хорошо, цвел,думала,обошлось. Не выходит, подкопала, а он гнилой-сухой, но одна почка квелая, полу-распусившаяся. Пролила  превекур-энерджи, что можно сейчас сделать? Пион дивной красоты и редкий.   И ещё: корал чарм, было 2 деленки от одного маточника из очень хорошего источника, для них были приготовлены и заправлены по всем правила даже не ямы, а КОТЛОВАНЫ. Наросли очень хорошо. Один выкопала для приятельницы, он 3 недели болтался на жаре, ждал её, не дождался. Приготовила яму и снова закопала. Думала, замученный, пропадет, жалела его очень. А он вылез. А первый, безпроблемный, нет. Пыталась подрыть, ничего не видно. Кораллы . ведь ранние. Что с ним делать сейчас, копать-чистить, ждать? Девушки опытные, бабочка, стрекоза, help!!! Я в отчаянии.
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #1461 : 28 Апреля , 2016, 07:12:55 »

фрона, может проблема с грунтом? или проблема с начинкой для ямы(с тем, чем вы ее запраавляете)?, может участок топит? или после посадки - грунт в яме постепенно уплотняется и пион вглубь утаскивает,- причин может быть мульен.

я неправильно пионы сажаю......ямку копну лопатой или совочком- чисто чтоб корень поместился и закапываю...и табличку тыкну,
а последние- так и вовсе в горшки посадила....грунт обычный- 30см суглинка? затем глина
всходят все.
« Последнее редактирование: 28 Апреля , 2016, 07:22:27 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #1462 : 28 Апреля , 2016, 08:32:24 »

Красная_ШапТочка сама пытаюсь понять, в чем проблема. Грунт компост, перегной, много вермикулита, доломитка, зола по возможностям ну и по правилам удобрения. Это по коралам. Были заправлены 4 ямы, одинаково. Из 2х   забрала корал чарм и ред грейс.(дубли) второй ред грейс из аналогичной ямы вышел уже, а коралл нет. 2 новопосаженных осенью вместо корала и грейса еще не вышли, но это для них нормально, осенняя посадка, жду позже. грейc более поздний, чем коралл, и много других вышло, что этот- то тормозит, плохие предчувстия, на фоне полных непоняток. 
 Но главная проблема с софт эприкот, как эту несчастную почку сейчас сохранить. Он тяжело шел, форсмажорная посадка, подгнил, чистила, муравьи поселились в корнях, боролась долго, думала, наконец, все хорошо. Вот фиг :-|
фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #1463 : 28 Апреля , 2016, 08:40:23 »

Красная_ШапТочка, пионы-то шибко сортовые, гибриды, вообще проблемнее, тем более издалека, неадаптированные к моему суглинку. И я видела. как цветут, посеженные по правилам, небо и земля. а по правилам яма 60-60-60
fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #1464 : 28 Апреля , 2016, 09:36:16 »

фрона,по поводу Софт Эприкот Киссес вы сделали все что могли,  я так считаю. Ну разве что я бы на подушку из золы посадила и золой же сверху присыпала. Считаю, заражённый посадочный материал был.
У меня из этой благоприятной зимы не вышел дубль  Комманд Перфоменс, и Пинк Гавайен Коралл в таком же состоянии что и ваш Софт Эприкот, а ведь ничего не предвещало, тем более они второгодки.
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #1465 : 28 Апреля , 2016, 11:16:38 »

а по правилам яма 60-60-60
хорошо когда высота земляной прослойки позволяет выкопать  яму глубиной 60см,
у меня через 30 см грунта- глина начинается
так-что я  как-то боюсь такие ямы рыть:

фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #1466 : 28 Апреля , 2016, 21:21:11 »

fisa, спасибо за участие. Материал был первосортный, из элитного пиндосского питомника.Пришел поздно, у нас было штормовое предупреждение по снегопаду, я потащилась на электричке, ямы были заправлены,  но компост готов не до конца. Я рассчитывала посадить деленки в пятилитровки и в эти ямы, а весной перевалить на место, и компост бы дозрел. Деленки были такие большие, что горшков подходящего размера не нашлось, пришлось их сразу в ямы. 3 пиона украшают этот мир, а софт эприкот подгнил. Надо было сразу чистить и резать кардинально. Я пожалела. Весной опасно, а к осени он выглядел прилично. Склонны они к подгниванию, и хуже всего, что склонны неожиданно. Не первый раз такое и не только у меня. А зима была для них как раз неблагоприятная, сырая осень, сразу снег, тепло и мокро, все гнили их. Походу, им, гибридам, желательна сухая зимовка.
вот думаю. выкопать и зачеренковать-безнадежно. Ждать - чего? А золой они с осени присыпаны все
фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #1467 : 28 Апреля , 2016, 21:31:43 »

Вообще, эмпирическим путе пришла к выводу, что на моем суглинке их надо садить не просто в рубашке из золы, но и на песчаную подушку, аналогично ирисам и лилиям, в тощем песке гнилям нечего кушать, они любят органику. Но как софт теперь восстанавливать :cry:
fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #1468 : 28 Апреля , 2016, 21:47:06 »

фрона, пару лет назад тоже получала пионы очень поздно осенью, у нас уже снег лежал. Пришлось посадить их в большие горшки, замульчировать опилками и опустить в погреб на  зимовку. Перезимовали удачно , надо сказать. Лето пережили прикопаными прямо в горшках в тенёчке. В августе перевалила на постоянное место. Я тоже переживала из- за поздней поставки. Там был мой первый ИТО))
фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #1469 : 28 Апреля , 2016, 22:14:59 »

Я пробовала хранить в погребе. все зависит от температуры. Если  -2...+2 то идеально.Если выше -начинают прорастать, на улицу только после заморозков, в июне. Год развития теряется. Для себя усвоила, если жду поставку,яму заранее, утеплить, прикрыть, чтобы снегом не замело, чтобы можно было снег разгрести и приготовить сухую землю, засыпать. В этом году так садила, снег разгребла, доски убрала, а земля под снегом и досками не замерзла даже Там мой первый ИТО! Они еще не вышли,. но я за них не волнуюсь почему-то. Но это если с почками, а если с ростками, то да, только в погреб.
Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 124   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 08:05:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓