Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 124   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пионы: агротехника и хвасты!
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1500 : 04 Мая , 2016, 15:00:51 »

фрона, а как применяли? вымачиванием корней после обрезки? Или проливом для профилактики?
Мне бы пролить чем....
Сообщить модератору   Записан
фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #1501 : 04 Мая , 2016, 18:47:54 »

Strekoza Вы про ирисы? Нашла у Олега Васильева, опрыскивание. У него большие посадки, со мной не сравнить. Я растворила в воде(полторашка)содержимое 15 капсул, и в сердцевину веера из насадки на бутылку брызгала. Были сильно подопревшие. Для отдельных надо бы повторить, не успела. Они начинают стремительно гнить, мне просто зачистки мало помогали. Проливать, говорят, надо серой, я не делала. Только зола и доломитка.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1502 : 04 Мая , 2016, 22:20:38 »

фрона, ога, у меня тоже много ирисов от него помЭрло в прошлую зиму....всеж сортовые капризные.
Скиньте плиз ссылку в личку? он на сайте своем или на форуме выкладывал?

Лен, бабочка, а что правда нельзя органику при посадке пионов? Я всегда в яму перегной мешаю...дурында, да?) И весной их конским кормлю...пока что ТТТ....но вот задумалась...
фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #1503 : 05 Мая , 2016, 01:21:59 »

Дык классические рекомендации органику обязательно предполагают. Но ведь они говорят про перегной снизу при глубине 60, и укороченные по правилу деленки, а сверху слой плодородной земли, в него сажать,  и готовить яму заранее. А у кого нет достаточного плодородного слоя :sad: Надо думать, что в моем случае предпринимать, а то эти залеты напрягают сильно.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1504 : 05 Мая , 2016, 08:23:26 »

фрона, ну тогда уффф.....я примерно все так и сажу, т.е. перегной мешаю с грунтом который будет ПОД корнями, а засыпаю уже просто землей или с вермикултом(если есть). Девочки, а как болячки на пионах проявляются? Пятнами на листьях, как черная пятнистость на розах???
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #1505 : 18 Мая , 2016, 14:38:05 »

девочки, у кого-то древовидные ожили? мой сидит как палка и почек не видать..... может они тугодумы?
у меня тоже стоит сухая палка

Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #1506 : 18 Мая , 2016, 14:43:50 »

у меня древовидный зимовал под укрывным, в прикопанном горшке.
Сейчас стоит в теплице- ботву во всю развернул, эх нет бутонов.
Гортензия
местный житель

Награды
« Ответ #1507 : 18 Мая , 2016, 22:07:38 »

А я свой по необходимости пересадила...два бутона мотыляются на ветру, а листьев почти нет...жалко бедолагу
natko
завсегдатай

Награды
« Ответ #1508 : 22 Мая , 2016, 15:30:52 »

Сегодня осматривала свои пионы, есть бутоны которые уже засохли,виной тому муравьи, высасывают сок.Один год они у меня все бутоны загубили. В прошлом   году попробовала обработать сильным раствором интавира, помогло. Обрабатывала не только бутоны, но и основание куста, чтобы даже не залазили.  Правда не помню на сколько литров таблетку разводила, в этом году придется опять экспериментировать.

У меня есть два цветочка сынок Федя и Кристина дочка
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #1509 : 22 Мая , 2016, 17:21:23 »

natko, да ладно,
именно высасывают сок, или тупо собирают выделения пиона с поверхности?
вроде мураши никогда раньше сок не сосали......обычно собирают готовое, ну ладно- тлю доят, которая сосет,
а чтоб они прям "сосали"...видимо у вас какие-то мутанты в саду развелись,
да и вроде пион всегда что-то на бутонах выделяет- так понимаю привлекает специально, х.з.  может мурашей прикармливает, чтоб потом его опылили и семки разнесли.

у меня полно муравьев на бутонах пиона и ни разу я не заметила что это плохо сказалось на цветении.
у меня не цветут лишь те пионы, у которых неблагоприятные условия,,у  меня это как правило заглубление, кромешная темень и 1-2 год посадки.
« Последнее редактирование: 23 Мая , 2016, 08:18:16 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Smesharik
местный житель

Меня зовут Сергей

Награды
« Ответ #1510 : 22 Мая , 2016, 19:22:12 »

У меня пионы тоже выделяют на бутонах сладкий нектар. Прямо капельки вокруг бутона.  Муравьи и всякие другие насекомые с удовольствием лакомятся, но на цветение это не влияет. Цветут по полной программе каждый год.   
« Последнее редактирование: 22 Мая , 2016, 19:38:07 от Cmesharik » Сообщить модератору   Записан

т. 89823449девять 95
фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #1511 : 22 Мая , 2016, 21:53:58 »

natko, проверте на серую гниль. Бутоны могут засыхать на молодых кустах, если им на хватает питания, у меня ред грейс зацвел только на 5 год, а 3 года бутоны засыхали. Говорят, для красных гибридов это норм. Если куст старый, что-то не так, и это не муравьи.
« Последнее редактирование: 22 Мая , 2016, 22:54:16 от фрона » Сообщить модератору   Записан
natko
завсегдатай

Награды
« Ответ #1512 : 23 Мая , 2016, 22:32:20 »

кусты
natko, проверте на серую гниль. Бутоны могут засыхать на молодых кустах, если им на хватает питания, у меня ред грейс зацвел только на 5 год, а 3 года бутоны засыхали. Говорят, для красных гибридов это норм. Если куст старый, что-то не так, и это не муравьи.
кусты не молодые, лет по 5 может и больше, в прошлом  году прямо был эффект от обработки от муравьев,а как серую гниль определить , ничего не увидела ? У нас рядом поле,  муравьев просто тьма и черных и рыжих, всё лето с ними борюсь. В прошлом  году  после обработки пионы просто ломились от цветов, не болели.   

natko
завсегдатай

Награды
« Ответ #1513 : 23 Мая , 2016, 22:36:04 »

У меня пионы тоже выделяют на бутонах сладкий нектар. Прямо капельки вокруг бутона.  Муравьи и всякие другие насекомые с удовольствием лакомятся, но на цветение это не влияет. Цветут по полной программе каждый год.   
Сергей, это у Вас  этого года фото, у меня тоже на солнце сидят, но пока  нет такой листвы , и бутончики еще не такие крупные.

MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #1514 : 09 Июня , 2016, 19:15:04 »

Первые пиошечки распускаются  :smitten:

Сладкая парочка Корал Чам и Ред Чам

В вечернем солнце все краски тусклые

« Последнее редактирование: 09 Июня , 2016, 19:22:16 от MCat » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 124   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 13:09:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓