Yozhik
« Ответ #45 : 14 Марта , 2009, 01:08:03 »
а меня все это не раздражает, меня раздражает нытье. как болячка-невыспалка, начинается "Что ты не помогаешь мне слезть со стула!!! Я устал!!!! Я совсем не могу слезть!!!". "почему ты мне ПОМОГЛА НАДЕТЬ ботинки!!!!!! Я САМ НАДЕВАЮ ботинки!!!!! зачем ты надела мне ботинки!!!! Я должен был САМ НАДЕТЬ!!! АААААА". демоническая женщина прям, "именно вы, именно мне, именно двадцать пять рублей". ну и пару раз у нас уже проскальзывало что-то из серии "мы никогда не дойдем до дома" в трех минутах ходьбы от подъезда, про которое БоНа и Остров писали. еще одна дурная привычка, которая, впрочем, меня не раздражает - постоянное придумывание новых слов, персонажей и событий. "Смотри мама, к тебе пришел Бынктламух, он сейчас... сейчас... он хочет дынкылдыхнуться... эммм... А ты знаешь рыбу кабаделку? Она с большими глазами и живет на юге, рядом с нашим домом". Еще одна миленькая привычка - все слова у нас сейчас искусственно лишаются уменьшительных суффиксов: "дайте мне ложу и тарелу, моркову и картофу поем"
Семицветик
« Ответ #46 : 14 Марта , 2009, 01:33:15 »
Yozhik , У нас примерно также, с одним отличием, что Вика еще не все слова внятно говорит. Вот и получается, что и без нытья не все понятно, а уж зато с нытьем да с придуманными словами так вообще тарабарщина полная. Только и успеваю более менее внятные слова разбирать. Чаще всего мы жалуемся естественно на усталость, причем может проспать в обед часа 3 и сказать что очень-очень устала жалобным тоном, потом выясняется что ей жарко, да и вообще почему подъемный кран за окном не работает.
Dashynka
« Ответ #47 : 14 Марта , 2009, 22:03:01 »
Ой, как это прикольно, когда ребенок так фантазирует! Уже жду не дождусь когда начнется этот неиссякаемый словесный поток! А по поводу раздражения на ребенка, я считаю, это мы сами виноваты - не выспались, на работе что-то, просто настроение испортилось - вот и выплескивается это раздражение на самого близкого человечка... ему помочь надо, пожалеть, а в нас это раздражение вызывает... Бороться с собой как-то надо!
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
Королева-Мать
« Ответ #48 : 15 Марта , 2009, 21:10:13 »
у нас последнее время борьба с тем, что Сашка выключает свет в ванной или туалете когда кто-нить там находится....просто капец как это достало...просим, объясняем,наказываем, но бестолку
Принцесса Турандот
« Ответ #49 : 15 Марта , 2009, 21:41:25 »
а меня все это не раздражает, меня раздражает нытье.
+100! У нас тож самое, говорить не хочет, хотя может.
Лучше скандалить будет :лялька плачет:, берет просто измором.... уффффф
Ларисончик
« Ответ #50 : 15 Марта , 2009, 21:51:00 »
Yozhik ,у моего сейчас наоборот - все ласкательное)) и заколебал поправлять - не руку, а ручку, не голову, а головку, не не не ....
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
SneЖinka
« Ответ #51 : 19 Марта , 2009, 22:00:34 »
Ой девчонки, такие детки у вас классные! Понимаю, что и нам все это в скором времени предстоит... Сейчас у дочки тоже есть свои закидоны, но чем дальше, тем, видимо, интереснее.
Yozhik
« Ответ #52 : 19 Марта , 2009, 22:37:24 »
о да. дальше действительно интересней. сегодня мы искупались в луже. вчера мы в ней просто скакали, были мокрые до колен. а сегодня конкретно занырнули. вела ребенка за капюшон, потому что остальное было мокрое - включая шапку!
Семицветик
« Ответ #53 : 19 Марта , 2009, 23:43:31 »
А моя сегодня весь вечер требовала с меня ролики, причем я совершенно не пойму откуда она про них вообще вспомнила и где могла увидеть... Причем каталась сперва в носках по ламинату, потом одела валенки и крутила "тулупы". В итоге сошлись на том, что как только папа денег заработает, то мы сразу же ей купим эти самые ролики. Получается я ребенка обманула... или может все таки купить?
Olga- Olga
« Ответ #54 : 19 Марта , 2009, 23:53:50 »
У меня дочка.2,1 1. постоянно меня прогоняет. Мама уйди!. 2.Я сама. И ничего не поделаешь. 3. Между пальцев ног добывает через каждые 5 минут "гязи" 4.Замахиваеться на меня (как присечь не знаю) 5. Высмаркивается в футболку. 6. Повторяет по нескольку раз одно и то же слово или фразу. 7. И самое главное " не трогай!! МОЁ!"
yanik_1985
« Ответ #55 : 20 Марта , 2009, 02:33:45 »
у нас такой мелкий еще, а характер жуть. Долбит всех кроме меня по лицу, если оттащить ео откуда-нибудь или забрать то, что брать нельзя, то реветь начинает прям до истерики, во время еды постоянно встает в стуле (ремни ему уже не помеха), вообще не сидит на месте, очень трудно ео чем-то увлечь, он лучше ходить будет по всей квартире и брать то, что мама не разрешает.
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Valensia
« Ответ #56 : 20 Марта , 2009, 02:49:45 »
а я вся в синеках((( причем он не специально бьет (хотя и замахи бывают в состянии аффекта) а просто не расчитывает силу - схватит, сожмет, прижмет, ущипнет... думаю вот чтоже будет дальше... вырастт мамонт, как прижмет мамку - все ребра переломает))))
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Семицветик
« Ответ #57 : 20 Марта , 2009, 02:59:07 »
С девочками наверно проще, но у нас тоже был период, замахивалась и стукнуть могла. Сейчас на "злую" мамку руку не поднимает, а на доброго папку, всегда пожалуйста. Мужу уже столько раз говорила, чтоб попустительством не занимался, а он доче слова поперек сказать не может, все разрешает.
Елизавета
« Ответ #58 : 20 Марта , 2009, 09:43:12 »
Семицветик , у нас тоже папа разрешил пару раз во время игры за нос и волосы схватить, все меня не трогает, его еще как! и кусал одно время сильно его очень, я его как только он меня кусал либо объясняла что нельзя и маме больно и мы меня жалели, если конкретно не помогало и было очень больно щипала его. вот уже несколько недель н езамечала что кусается!. ласковым котенком стал))
klubnichka
« Ответ #59 : 20 Марта , 2009, 11:13:10 »
а мы ковяряем казявки и едим их ...бееее ну незнаем как отучить, сначала просто объясняли что так делать некрасиво, потом по рукам били ....бестолку....
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010