Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #90 : 20 Декабря , 2009, 08:50:32 » |
|
Катринка, ох уж это ковыряние в носу!!! Мы эту привычку из садика принесли, чем больше боремся, тем вкуснее эти козюльки. У нас в садике девочка одна в носу ковыряется, родители ноль внимания, вот и научила всех. Уже носик расковыряла, как отучить? Мамочки, у кого есть успешный метод борьбы???????
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #91 : 21 Декабря , 2009, 08:58:28 » |
|
Yozhik, Вот и у меня уже никакой педагогики не хватает(( Хотя я в принципе считаю себя очень непробиваемой мамой, готовой объяснять часами. Но тут уже сдалась, ругаюсь, нервы мои сдают, особенно как только слышу чмоканье.
Сейчас я почему-то уверена, что это происходит из-за скорого появления ляльки. Она иногда комментирует - я ляля и давай сосать, я вчера на ночь ей уже говорю, тогда я все твои взрослые игрушки выброшу, а куплю погремушки лялечные и в садик тебя не пустят, потому что еще маленькая. На эту ночь такие разговоры подействовали, но наверно так не очень правильно говорить ребенку, а что делать...приходится((. Да и кризис 3 лет пышным цветом цветет уже неделю.
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #92 : 22 Декабря , 2009, 10:43:04 » |
|
а мы стали эксбиционизмом страдать)) дома просто катастрофически не хочет ходить в одежде. носки в одну строну, штаны в другую. что делать даже не представляю...
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #93 : 22 Декабря , 2009, 12:41:41 » |
|
Елизавета, мы им с рождения страдаем) Точнее не страдаем, а наслаждаемся, ибо что в этом плохого? С трусами вот недавно подружились, и то хлеб ;)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #94 : 22 Декабря , 2009, 12:49:19 » |
|
Вася тоже все время в трусах с двух лет, а до этого и без трусов был большой любитель поскакать. по сравнению с ковырянием в носу - очень милая привычка ))))))
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #95 : 22 Декабря , 2009, 12:57:52 » |
|
А может у кого было такое-сын просто в кровь кожицу с губ обдирает. Сначала на улице облизывает, а потом дерет. Я ему и помадой мажу гигиенической и просто кремами, все равно дерет.
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #96 : 22 Декабря , 2009, 13:15:32 » |
|
по сравнению с ковырянием в носу - очень милая привычка ))))))
точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #97 : 22 Декабря , 2009, 13:44:49 » |
|
Елизавета, мы тоже "безштанная команда", причем доходит до смешного: пришли мы в вс в гости, нарядили девочку "не принцесса, королевна!",а она все с себя сдернула и ходила поначалу в трусах и в футболке, потом без футболки, а потом и без трусов((( как мы её не уговаривали, что мы в гостях, что так только дома можно - ни в какую! :idiot2:
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #98 : 22 Декабря , 2009, 14:16:03 » |
|
Forward Alisa,а мы как-то разделись на батуте в парке. убежал в дальний угол, а потом прибегает в одной футболке!
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #99 : 22 Декабря , 2009, 14:31:47 » |
|
Мы тоже любим голопопить, меня не напрягает)) Только приходящие в гости люди очень удивляются.
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #100 : 23 Декабря , 2009, 17:14:49 » |
|
У нас тоже все время трусы дома снимает. Я в принципе не против, только какать то он в горшок не желает и если без трусов, то может накакать где угодно, а потом каку в руках принести и сказать: "На". Это еще ничего, а если диван весь измажет, сколько раз уже покрывало стирала!!!
|
|
|
|
Sova
|
 |
« Ответ #101 : 23 Декабря , 2009, 22:53:17 » |
|
У нас тоже все исследуется с помощью рта. Летом возле песочницы мамашки расслаблялись, пока их детки ковырялись в песке, я же была как на боевом посту. Дома - земля из цветочных горшков, опять же. А любимое развлечение - напихать полный рот деталек от Лего и так ходить. В общем, покой нам только снится...
|
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #102 : 24 Декабря , 2009, 00:53:30 » |
|
Forward Alisa, я аж вслух смеялась пока читала эту страницу, у нас тоже был период, когда дома голышом скакала, теперь только перед сном раздевается полностью со словами "мне свобода нужна" (где только услышала...) А про ковыряние в носу я своей всякие ужасы рассказываю, про таракашек, "палец застрянет", "нос распухнет". Она отвечает: "Мама, ты шутишь!", но помогает на день-другой :)
|
вот оно какое наше лето...
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #103 : 24 Декабря , 2009, 00:56:09 » |
|
Девочки, где вы берете терпение объяснять все новые слова, которые ребенок слышит? Понимаю, что впереди еще возраст почемучки будет, но уже сейчас каждое слово непонятное в песне-книжке-телевизоре требует объяснения. И на некоторые вопросы я уже сейчас не могу ответить :)
|
вот оно какое наше лето...
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #104 : 31 Декабря , 2009, 10:46:50 » |
|
Майская мама, у нашей дочки любимая фраза: Мама, это что такое? и так про все что видит и слышит. Пока объяснять не устала. Смешно, когда повторяет так серьезно. Чувствует себя взрослой.
про носик похоже тоже придется ужастик сочинить :mrgreen:, вопрос лишь в том, на какое время страшной сказки хватит? :)
|
|
|
|
|