Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Томаты
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #1245 : 17 Мая , 2017, 13:29:35 »

Элен, я с вами согласна.
У нас есть теплица. В какой-то год решили "обхитрить мир" и в НАЧАЛЕ апреля воткнули рассаду (ее 1 февраля садили специально). Теплицу подогревали, подсвечивали в апреле.
И что - ботвы весь сезон на них было - ЖУТЬ, постоянно обрывали, корнищи - почти деревянные (осенью еле выкорчевывали). Первые помидорки ну максимум на 2-3 недели раньше пошли, НО! было очень много пустоцвета, без завязи, который всю "мощь" кустов сводил на нет.  :crazy2:
В ОГ посадили стандартно в 10х числах июня (первоапрельский посев на рассаду). Да, чуть позже первые помидорки пошли, но их было гораздо больше на хиленьких (в сравнении) кустиках.  :shock:
Сообщить модератору   Записан
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1246 : 17 Мая , 2017, 14:05:25 »

marisabelca, у меня помидоры тоже за последние две недели вымахали так, что пора бы и высадить, хотя я специально позже садила. Баклажаны тоже стоят, ждут своего часа, рассада в этом году хорошенькая получилась, листья такие классные, большие. А перцы цветут вовсю
у меня только часть такие большие, садила одновременно, одни полметра, другие см 5)))

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
МаМиша
местный житель

реальная жизнь

Награды
« Ответ #1247 : 17 Мая , 2017, 14:44:32 »

marisabelca, у меня помидоры тоже за последние две недели вымахали так, что пора бы и высадить, хотя я специально позже садила. Баклажаны тоже стоят, ждут своего часа, рассада в этом году хорошенькая получилась, листья такие классные, большие. А перцы цветут вовсю
у меня только часть такие большие, садила одновременно, одни полметра, другие см 5)))
marisabelca, может из за того что сорта разные?
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1248 : 17 Мая , 2017, 14:50:15 »

marisabelca, может из за того что сорта разные?
но не такая же разница, первый раз у меня такая рассада, до этого все более-менее дружно росло.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #1249 : 17 Мая , 2017, 17:23:37 »

Той-мама,как тормознуть рассаду. На этом этапе, думаю, никак. Проще срезать верхушки и укоренить. Годными для посадки будут и верхняя часть, и нижняя. И даже не знаю,  какая предпочтительнее. У нижней оставить 1! только  1! пасынок, не жадничать(по своему опыту)Верхушки я ставила в воду, корни очень быстро нарастают. Если её, рассаду, еще и стимульнуть слегка, отставание по времени небольшое. Можно еще сажать лежа, в канавку, оставляя над землей только верхнюю часть. Но это тоже потеря во времени. Т.е. кусты будут крепкие, междоузлия между кистями небольшие, но дело затянеться до тех пор , пока по всей длине закопанного стебля не образуются корни, а это недели 2 по опыту. Опять же, для ускорения можно стимульнуть чем-нибудь корнеобразующим. Ненавижу переросшую рассаду, столько мороки.
Корректировать, чтобы не вытягивалась нужно с начала появления всходов. Делается это с помощью изменения температурного и светового режимов или с помощью правильных подкормок.Поскольку я выращиваю дома, играть со светом и температурой мне некомфортно. Я не люблю пониженные температуры, а мои домашние и подавно. Я играю с подкормками. Помогает.
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #1250 : 17 Мая , 2017, 17:43:01 »

Я выставляю на холодный балкон... немного тормозить начала. ограничиваю немного полив и не подкармливаю... за неделю до высадке подкормлю... Но я не спец, я так экспериментирую.... В том году рыбку кидала в лунку с томатами :)))) Не знаю, был ли толк :))))Но в этом году опять буду кидать :))) Есть ещё какой-то препарат "крепыш", мне советовали, но я не пользовалась. Почитайте. вдруг вам подойдет.

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Smesharik
местный житель

Меня зовут Сергей

Награды
« Ответ #1251 : 17 Мая , 2017, 22:45:04 »

Чтобы рассада помидор не перерастала нужно: 1.сажать не раньше середины марта, 2. поливать очень умеренно, после полного подсыхания земли, 3. не подкармливать. 4. В фазе 4 настоящих листов обработать Атлетом, через две недели ещё раз. 5. После достижения рассадой 20-25см начинать закаливание( выносить на веранду, балкон), чтобы рассада стала сине-сиреневого цвета и там держать её до высадки в грунт.  Высаживать в ОГ раньше 10 июня не советую. Лучше высадить в рассадник загущённой посадкой.  15 Х15 см. На 1м2 можно посадить до 40 корней.( Рассадник- выкапывается с осени яма глубиной на штык- полтора лопаты. Сверху из досок сколачивается короб, с боков обсыпается выкопанной землёй и закрывается старой рамой или плёнкой. В рассадник закладывается слой перегноя или хорошо удобренная рыхлая земля. Весной под стеклом земля быстро прогревается и можно высаживать рассаду.) После 10 июня рассада высаживается из рассадника в ОГ  прямо с комом земли и часто с завязавшимися помидорками. Корневая при такой пересадке не травмируется и помидора сразу стартует в рост. Рассадник разбирается и перекапывается. Так сажал помидоры ещё мой дед. При любых заморозках и резких повышениях температуры воздуха,  в приямке всегда более стабильная температура ( под раму нужно натянуть укрывной для притенения и защиты от холода). Сроки созревания при таком выращивании значительно сокращаются, но всё- таки они сильно зависят от скороплодности сорта.
« Последнее редактирование: 17 Мая , 2017, 22:48:34 от Cmesharik » Сообщить модератору   Записан

т. 89823449девять 95
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #1252 : 17 Мая , 2017, 23:05:03 »

Cmesharik,Сергей, пункты про посев, полив и балкон выполняются и вроде не перерастали, а в этом году вытянулись. Очень устройство рассадника заинтересовало...можете фото показать, пожалуйста, как у вас устроен он? Не до конца на словах понимаю.

MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #1253 : 18 Мая , 2017, 06:07:02 »

Той-мама, если совсем просто...

рассадник - траншея глубиной 1,5 штыка лопаты, огороженная коробом из досок, сверху рама (крышка из стекла/плёнки) На дно траншей насыпан плодородный слой земли (перегной). Ширина и длина рассадника на ваше усмотрение.

Cmesharik, Сергей  :mrgreen:
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #1254 : 18 Мая , 2017, 08:15:59 »

MCat, т.е. рассада сидит ниже уровня земли, так что ли? Как в окопе?  А солнце? И так не холодно там в траншее?

фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #1255 : 18 Мая , 2017, 08:33:45 »

Рассадник - это, конечно , замечательно. Особенно, если на дно органики для подогрева, ну, теплая грядка. И тогда высаживать можно с середины апреля. И мои бабушка с дедушкой так делали, я еще маленькая была. И ставили они в больших жестяных конусообразных стаканах, это еще удобнее, чем с комом земли. И я помню, как рамы укрывали сверху полотнами какими-то промышленными и еще сверху теплые старые вещи, потому, что выпал снег, как зимой, и лежал несколько дней. И все было живо-здорово после этого.  И помидорки красные в середине июня, после редиски почти сразу. Одна неприятная мелочь. Рассадник надо иметь рядом с домом, чтобы утром в жару открыть, а вечером  закрыть. Иначе сгорит все нафик. Потому, что расстояние от рам до листьев маленькое. А так-то да.
И тогда не было ни пленки, ни укрывного, ни дуг. Новые возможности - новые технологии выращивания
фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #1256 : 18 Мая , 2017, 08:53:17 »

По поводу атлета.У нас из ретардантов - ингибиторов роста-только атлет(ХЛОРМЕКВАТХЛОРИД), по-моему, в свободной продаже. Этот препарат обладает выраженными канцерогенными и мутагенными спойствами. И на сайте производителя никак не рекомендован для овощной рассады. Его применяют широко в ппромышленном выращивании, например, цветочной рассады(экономически оправдано), компактных декоративных растений для кашпо и вазонов и т.д. Почему он у нас разрешен к применению для овощей - для меня загадка.
И мне непонятно, зачем тормозить развитие растений. Логично просто посеять их позже. Мне кажется, правильнее корректировать развитие растений. Направлять энергию роста в нужном нам направлении: на развитие корневой, на закладку цветочных почек и  т.д., т.е.  на то, что нам нужно в данный момент.
 Я свою рассаду садила после 12-14 марта в рассчете на раннюю весну. Расчеты не оправдались. Теперь мучаюсь вот, как сохранить потенциал растений.
« Последнее редактирование: 18 Мая , 2017, 09:54:44 от фрона » Сообщить модератору   Записан
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #1257 : 18 Мая , 2017, 09:33:56 »

фрона,спасибо! я в этом году вроде совсем не возилась с ней, т.к. не до рассады было, а она как  у меня выросла-выросла...переростков обкрасмаю, наверное.

фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #1258 : 18 Мая , 2017, 09:51:42 »

Той-мама,  сегодня тоже 5 штук обкромсала, самых высоких. лениво мне их в траншею закапывать, и нафиг не нужны в промышленных объемах зеленые помидоры в августе. Так лишних телодвижений меньше, тем более, результат от этого всегда неплохой был. У меня знакомая вообще после прошлого года собралась  только так помидоры к посадке готовить, т.е. из верхушек укорененных. Говорит, плоды от самой земли завязываются, ей это больше всего нравится в этом способе. Я над ней смеюсь: не лениво тебе? Мы то по необходтмости.
« Последнее редактирование: 18 Мая , 2017, 09:55:58 от фрона » Сообщить модератору   Записан
МамаЛо
завсегдатай

Награды
« Ответ #1259 : 18 Мая , 2017, 11:20:17 »

У меня свекровь вытянувшуюся рассаду всегда высаживала, положив её набок, так лучше корневая система формируется.

Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 19:17:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее