Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Томаты
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #1230 : 16 Мая , 2017, 13:21:45 »

фрона, О, мы рядом! у нас Градостроитель...тоже все морозами кромсает, как в Сибире, живем. Два года садоводю и два года цветы с помидорами теряю в рассаде. Соседка сказала, что на опыте...раньше 10-12 июня вообще ничего не высаживает.
Сообщить модератору   Записан

фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #1231 : 16 Мая , 2017, 20:11:07 »

Той-мама,мы с Вами не как в Сибири, а как в Монголии :смеется:Днем +30,ночью -10 :tickedoff:Экстрим и адреналин, блин :tickedoff:
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #1232 : 16 Мая , 2017, 20:35:05 »

Нее...я наигралась 2 года, раньше 10-12 точно высаживать не буду, нету теплицы :(((

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #1233 : 16 Мая , 2017, 21:55:45 »

Тинчик,Я уже лет 15 высаживаю в мае, с очень переменным успехом, но продолжаю рисковать и буду продолжать. Мне неинтересны урожаи в конце августа для засолок, мне нужны для еды хотя бы в начале июля. А это возможно только при ранней высадке в грунт, если нет теплицы. По всякому , конечно , бывает. Зона рискованного земледелия все таки. Но и горевать из за каких то помидор - не горюю. Опыт научил хотя бы всеми не рисковать. Поленилась пленкой поверх укрывного сразу закрыть, на потом отложила. Заморозков не обещали, а они были.
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #1234 : 16 Мая , 2017, 23:57:06 »

Тинчик,Я уже лет 15 высаживаю в мае, с очень переменным успехом, но продолжаю рисковать и буду продолжать.
Аналогично)) Часть высадила 4, часть- 8-9 мая. Половина из них под укрывной в ог, другая в старую (негерметичную) теплицу. Стояли мужественно, даже когда лед на ведрах с водой, оставленных на улице, был . Посмотрю, как меня дождутся в эти выходные.
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #1235 : 17 Мая , 2017, 00:36:39 »

Я тоже рано высадила в ОГ ( не все) , но у меня беда 50% сгорели...., я сначала дуги с укрывным, а потом большие дуги с пленкой... Были пару дней 22-25, а я приезжаю только в вых. и среди недели, верхнюю пленку заменила на укрывной и сегодня сбоку открыла. На тех, что сопрели уже отростки пошли. У соседки под одним укрывным стоят, вроде целые, после вых. тоже сниму, хотя у нас в Кировском не жарко ночами
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #1236 : 17 Мая , 2017, 01:18:04 »

фрона,ой, это точно))) веселые у нас сады, скучно не бывает  :uglystupid2:)))

А кто подскажет, как тормознуть рассаду в росте? Перерастает даже на холодном балконе...может типа пикировать?

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #1237 : 17 Мая , 2017, 08:38:50 »

Я высаживала рассаду в ОГ два года в мае под укрывной, было всякое,  даже под сугробом грядки были.  Но как показала моя практика,  не получается урожай раньше.  Они сильно тормозят,  земля холодная,  на улице дубарь.  Пока очухаются потом ... Урожай дают не раньше,  а чаще и позже тех растений,  которые были высажены при благоприятных условиях в июне. Так что я эти эксперименты бросила,  да и беготни столько с этими укрываниями.  Высаживаю в июне теперь
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1238 : 17 Мая , 2017, 09:24:36 »

Мы получается 14.05 высадили часть помидор в ОГ под двойной укрывной, наложили вокруг кирпичей и бутылок с водой - типа аккумуляторы тепла, поедем посмотрим как они, просто баклажаны уже цвели, помидорки тоже огромные, еще земля какая то странная в этот раз у меня - вообще не держит, они падают, хоть и в большой таре. Но у меня есть замена, если что)

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Malinka0603
местный житель

Награды
« Ответ #1239 : 17 Мая , 2017, 09:47:47 »

Спасибо девочки за советы. Буду рисковать, в эти выходные высажу половину. Я бы и до июня подождала, но уезжаем в отпуск.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #1240 : 17 Мая , 2017, 11:13:33 »

marisabelca, у меня помидоры тоже за последние две недели вымахали так, что пора бы и высадить, хотя я специально позже садила. Баклажаны тоже стоят, ждут своего часа, рассада в этом году хорошенькая получилась, листья такие классные, большие. А перцы цветут вовсю
фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #1241 : 17 Мая , 2017, 12:43:58 »

Элен," Урожай дают не раньше,  а чаще и позже тех растений,  которые были высажены при благоприятных условиях в июне"
 Вот с этим не согласна. Согласна с тем, что им очень не полезна холодная земля, они тогда тормозят по полной, и до конца своей недолгой жизни. И все напасти на них:и фитофтора, и верхушечные гнили. В холодную землю никак. Но землю можно локально прогреть. У меня соседка высаживала свою рассаду в подготовленную землю после 20 апреля. Она грядочку рыхлила. выравнивала грабельками и закрывала пленкой. Высаживала маленькую рассаду, с не очень большой корневой, ей хватало тепла в поверхностном  слое. Очень часто высаживала. потом часть рассаживала, часть продавала. Результат я видела. Возни, конечно, много. И так можно поступать только с невысокой рассадой. Тогда ей хватает высоты укрытия, чтобы не гореть.
А вот держать рассаду дольше положенного без высадки- это такая потеря урожая, и такая морока с высадкой, и такое позднее созревание. Плавали, знаем ;) Но у всех свои приемы, и ВСЕ делают правильно. как им удобнее.
Я в этом году сеяла в середине марта, рассчитывала на раннюю весну. Ранняя пасха и ранняя троица. Я просчиталась, а рассада уже готова к высадке, совсем готова :)
фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #1242 : 17 Мая , 2017, 12:57:38 »

у мена на этой грядке, где помидоры, остатки тюльпанов уже цветут. В остальных местах ещё нет. Землю на этой слегка порыхлила и выровняла. Она согрелась быстрее.
А баклажаны целы пока ^-^ я их сразу поверх укрывного пленкой ^-^ А вот лениться не надо, надо было и с помидорами так ^-^
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #1243 : 17 Мая , 2017, 13:13:14 »

Почитала вас, обчикала верхушки у сильно вытянувшись помидорин. Дней 10 точно еще на стеллаже подержу.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #1244 : 17 Мая , 2017, 13:22:16 »

фрона, я не агроном, на истину не претендую :), может у кого -то и при заморозках рассада себя отлично чувствует под укрывным. Я пишу про свой опыт. Я свою рассаду высаживала в мае под 2 слоя укрывного на дугах разной высоты, а рассаду свекрови высаживала позже, в июне. Ну надеялась конечно же со своей пораньше урожай получить. Но каждый раз она долго выходила из коматоза, при том, что рассада свекрови сразу же принималась в рост в ОГ. Урожай отдавали обе партии одновременно. Вот я и думаю, стоит ли заморачиваться с укрывным, обогревающими кирпичами, водой? Для себя решила, раз теплицы нет, нечего придумывать себе забот.
Еще у моего мужа бабушка выращивала шикарные помидоры в ОГ, здесь в Челябинске. Она всегда говорила, что раньше 10-12 июня в ОГ помидоры не высаживает и никому не советует. Ну я конечно же экспериментатор, как я да не попробую, ну вот напробовалась. :)
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 18:47:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее