Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Томаты
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #1260 : 18 Мая , 2017, 11:27:00 »

По поводу атлета.У нас из ретардантов - ингибиторов роста-только атлет(ХЛОРМЕКВАТХЛОРИД), по-моему, в свободной продаже. Этот препарат обладает выраженными канцерогенными и мутагенными спойствами. И на сайте производителя никак не рекомендован для овощной рассады. Его применяют широко в ппромышленном выращивании, например, цветочной рассады(экономически оправдано), компактных декоративных растений для кашпо и вазонов и т.д. Почему он у нас разрешен к применению для овощей - для меня загадка.
И мне непонятно, зачем тормозить развитие растений. Логично просто посеять их позже. Мне кажется, правильнее корректировать развитие растений. Направлять энергию роста в нужном нам направлении: на развитие корневой, на закладку цветочных почек и  т.д., т.е.  на то, что нам нужно в данный момент.
 Я свою рассаду садила после 12-14 марта в рассчете на раннюю весну. Расчеты не оправдались. Теперь мучаюсь вот, как сохранить потенциал растений.
поддерживаю, я тоже опасаюсь применять всякую химию, пусть лучше перерастет, закопаю полулежа и все
Сообщить модератору   Записан
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #1261 : 18 Мая , 2017, 14:49:04 »

MCat, т.е. рассада сидит ниже уровня земли, так что ли? Как в окопе?  А солнце? И так не холодно там в траншее?
Насколько я понимаю, траншея роется для того, чтоб заполнить её питательным и тёплым перегноем.
Представляю это "сооружение" в виде высокой грядки, а в виде окопа...
В интернете полно разных парников, рассадников и т.п.
Первый попавшийся (только деревянный короб нужно повыше сделать):

« Последнее редактирование: 18 Мая , 2017, 14:52:39 от MCat » Сообщить модератору   Записан
Tanyel
завсегдатай

Награды
« Ответ #1262 : 18 Мая , 2017, 16:07:33 »

Вчера. Сорт Зимаревский великан

Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
Smesharik
местный житель

Меня зовут Сергей

Награды
« Ответ #1263 : 18 Мая , 2017, 21:16:39 »

По поводу атлета.У нас из ретардантов - ингибиторов роста-только атлет(ХЛОРМЕКВАТХЛОРИД), по-моему, в свободной продаже. Этот препарат обладает выраженными канцерогенными и мутагенными спойствами. И на сайте производителя никак не рекомендован для овощной рассады. Его применяют широко в ппромышленном выращивании, например, цветочной рассады(экономически оправдано), компактных декоративных растений для кашпо и вазонов и т.д. Почему он у нас разрешен к применению для овощей - для меня загадка.
И мне непонятно, зачем тормозить развитие растений. Логично просто посеять их позже. Мне кажется, правильнее корректировать развитие растений. Направлять энергию роста в нужном нам направлении: на развитие корневой, на закладку цветочных почек и  т.д., т.е.  на то, что нам нужно в данный момент.
 Я свою рассаду садила после 12-14 марта в рассчете на раннюю весну. Расчеты не оправдались. Теперь мучаюсь вот, как сохранить потенциал растений.
По моим наблюдениям Атлет на ранней стадии развития, при двух парах настоящих листков никак не тормозит развитие рассады . Наблюдается снижение роста вверх и усиление роста корневой и толщины ствола. рассада становится КОРЕНАСТАЯ.  Все возможные негативные последствия применения Атлета нивелируются значительным сроком с момента обработки до начала плодоношения. К тому же многие пользуются  Эпином, Цирконом, Завязью и другими химическими препаратами на более поздних стадиях развития растений.

т. 89823449девять 95
фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #1264 : 18 Мая , 2017, 21:42:35 »

Cmesharik,атлет является ретардантом, т.е. по определению предназначен для сдерживания развития растений, замедляет фотосинтез и т.д. Возможно это не так заметно на ранних стадиях развития, я не пыталась пользоваться таким еще и в домашних условиях. Но так  пишут профи. Зачем вообще тормозить развитие растения. Чтобы получить коренастую рассаду? Разве это цель? Мне кажется , нужно получить крепкую , сбалансировано развитую рассаду с хорошей корневой и ориентированную на цветение и плодообразование. Для этого после всходов понижают температуру и увеличивают освещенность. Тогда начинает развиваться корневая. Так выращивают тепличные хозяйства. Освещенность дома еще можно организовать, а понижение температуры приходиться заменять подкормками, способствующими развитию корневой и крепкому стеблю. Кальциевая селитра так работает. Дальше фосфор для корней, калий для завязи. Вовремя раздвигать стаканчики с рассадой, чтобы хватало света. В обще то ничего сложного.
Когда говорят я химией не пользуюсь. я всегда слегка напрягаюсь. Все вокруг нас химия, но химия химии рознь. Эпин, например, это искусствено произведенный аналог прополиса. Самое вредное в эпине это прилипатель - техническое жидкое мыло, в котором он разведен для нужной концентрации. И да, у меня свои фобии.Я очень не люблю всякие канцерогены, яды , и т.д. Стараюсь без крайней необходимости их не применять, и , в крайнем случае не дома и с мерами предосторожности. Может быть, это лишнее.
oxic
местный житель

Награды
« Ответ #1265 : 18 Мая , 2017, 23:14:39 »

Tanyel,обалдеть!сначала думала просто цветочки а потом пригляделась уже томатики висят?!!это ж когда вы их посадили?

фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #1266 : 18 Мая , 2017, 23:24:28 »

Tanyel,тоже сильно понравилось!
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1267 : 19 Мая , 2017, 11:02:37 »

Девочки для ранних урожаев есть ранние сорта, такие как "июньский" например. В магазинах его не видела, но у коллекционеров продающих семена помидор он есть.
Даже с моими кривыми руками едим помидоры в середине-конце июня.

Коллеге в этом году дала семена, у них свой дом и теплица. Они одну помидорку уже сорвали, съели.
Это  сорт не только низкорослый и устойчивый к похолоданию, он ещё и очень рано зацветает, раньше других карликовых и скороспелых сортов (Турбореактивного и иже с ним). У меня он пока только цветёт...но я сажу в пелёнки (три ложки грунта на корень) и только вот неделю как высадила в теплицу.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #1268 : 19 Мая , 2017, 11:15:58 »

Strekoza, Лен, а три ложки грунта достаточно, да? Или ты их потом в более просторную посуду пересаживаешь?
oxic
местный житель

Награды
« Ответ #1269 : 19 Мая , 2017, 11:31:07 »

Strekoza,да уж век живи век учись!будем на след.год ультраскороспелые сорта искать! :)

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1270 : 19 Мая , 2017, 11:43:53 »

Strekoza, Лен, а три ложки грунта достаточно, да? Или ты их потом в более просторную посуду пересаживаешь?
  Лен, я вот выкладывала фотку своей рассады.
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9305.msg1162497/topicseen.html#new

Я не извращаюсь, просто у меня всего одно окно и на перцы и на все томаты и на цветы.

oxic, у этого сорта первые помидорки вообще без семян, одни зародыши.
https://pp.userapi.com/c636326/v636326636/140bc/XYrTp3_LmV8.jpg   
https://pp.userapi.com/c636326/v636326636/140d8/fg-fDeaNYCY.jpg    В прошлом году.
Удаётся собрать только с 4 кисти (если никто раньше не съест). Пните меня в августе, я поделюсь своими.
« Последнее редактирование: 19 Мая , 2017, 11:47:51 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1271 : 19 Мая , 2017, 13:08:32 »

я в этот раз часть тоже в пеленки посадила, растет вроде, но в литровых пакетах из под молока растет лучше))) Пересаживать не планирую, сразу в огород, да и смысла нет в пересадке.
Strekoza, перчики такие хорошенькие у вас, а я что то перемудрила с ними, рано рассадила, еще и углубила, а потом только прочитала, что этого делать нельзя)

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1272 : 19 Мая , 2017, 13:43:55 »

marisabelca, ну не идеальные, в бОльших объёмах получше повыше и покрепче. Соседка вон почти 50 см. привезла.
Но выбора нет...ибо окно одно и северное. И и иначе физически туда ничего не впихнешь.
Томаты тоже нормальные, тут просто не видно, я нижние листики уже отщипывала оставляя пенечки, это по Митлайдеру (коллега так делает, научила меня) ...но вот так дергаешь туда сюда и пенечки отваливаются).
Tanyel
завсегдатай

Награды
« Ответ #1273 : 19 Мая , 2017, 16:42:46 »

Tanyel,обалдеть!сначала думала просто цветочки а потом пригляделась уже томатики висят?!!это ж когда вы их посадили?
На рассаду сеяла 27-28 февраля, 29апреля-1 мая высаживала в теплицу.
Это только этот сорт такой. У меня 4 куста Зимаревского великана, все с цветом, на паре помидорки. Остальные сорта - в разной степени роста, у кого то еще даже зачатков цветоносов нет.

Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
oxic
местный житель

Награды
« Ответ #1274 : 19 Мая , 2017, 18:28:34 »

На рассаду сеяла 27-28 февраля, 29апреля-1 мая высаживала в теплицу.
Это только этот сорт такой. У меня 4 куста Зимаревского великана, все с цветом, на паре помидорки. Остальные сорта - в разной степени роста, у кого то еще даже зачатков цветоносов нет.
Ничего себе!я тоже томатики сеяла в эти числа хотелось пораньше урожай получить!но у меня заморыши в этом году получились я их в улитки посадила да не стала распикировать вроде растут думала так сойдет.Больше так делать не буду!
Надо мне тоже такой сорт на следующий год приобрести! :mrgreen:

Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 18:25:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее