Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Томаты
Хомочка
долгожитель

Ух ты!!! Как хоро-ш-о-о-о!!!

Награды
« Ответ #30 : 10 Мая , 2009, 09:26:09 »

Сорт видимо такой помидор. У меня ведь 4 вида, так вот одни (Бычье сердце в миниатюре) вымахали ого-го, все окно загаживают.. А вот черри два вида всего см 20, к ним никаких вопросов.
Слушайте, а можно их подвязать??? Они у меня просто кривиться начали(((
А еще вопросы по смородине и крыжовнику.. Кусты разрослись так, что ого-го.. Можно их как-то подрезать, в порядок привести? У черной уже листочки такие см по 2, у красной еще нет. Ну и крыжовник тоже в разные стороны торчит....
А если на вишневом столбе такие черные пупырышки - это все, конец вишне, болеет что ли???
А еще как подготовить огуречные грядки. Навоза нет... Может как-то по другому можно?? Ну и в теплицах чем удобрить?? Там ведь лет 5 никто ничего не садил... У меня есть биогумус и гуми. Муж считает что нужно при высадке помидоров сразу кустики подкармливать, а я считаю, что можно всю землю полить. Кто прав??
Сообщить модератору   Записан

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 10 Мая , 2009, 13:39:00 »

Кудряшка Ксю, я же говорю в прохладу их, там рост замедлится, на счет крыжовника, не только можно, но и нужно подрезать, ато потом не подступится! На счет навоза могу посоветовать сделать т.к мы т.к денег нет на навоз... Мы с прошлого года да и с этого все сорняки и палки кидали в одну кучу... (и в этом году уже кидали) она перепрела и получился перегной, палки от малины после вырезки сожги и все на эту грядку... отличная кучка получилась! :)
Хомочка
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 10 Мая , 2009, 21:04:07 »

Yangorod, ага, такая куча у нас есть)) Только сверху она сухая.. Надо наверно снизу брать, да?? И что прям просто на грядку положить?? Или перекопать вместе с этим перегноем? Или может его замочить в ведре и потом поливать??

Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 10 Мая , 2009, 21:33:00 »

Кудряшка Ксю, на вишне у тебя щитовка, говорят если её много, дерево не спасти, если мало-срочно обработка чем-нибудь посильнее, ну и сковыривать их
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 10 Мая , 2009, 21:44:54 »

Кудряшка Ксю, немного навоза наверное все же надо... У нас прямо в поселке можно подобрать :)))) Немного купите с верху посыпать, и да из середины можно выковыривать то, что дозрело...
Хомочка
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 11 Мая , 2009, 08:20:17 »

Yangorod, в той куче наверно перезрело)) Сад стоит уже около 5 лет, вот с тех пор куча не тронутая... Я помню она у нас называлась компостная яма.
А вишню спилим и все.. Она по всему саду разрослась, я уже замучилась думать-гадать че за дерево тут выросло))
А помидоры на балкон перетащила. Задумалась, как таких дылд в сад перевозить будем..
Еще вчера купили опилки. Ну и что с ними делать?? На какие грядки лучше сыпать??

Мадам Пчелкина
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 12 Мая , 2009, 18:28:00 »

Кудряшка Ксю, из опилок на сколько я "читала" тоже прекрасно компост делать,, специалисты советуют обязательно при формировании компоста перемешивать "зеленое" и "коричнивое" т.е. сорняк и пр. с  опилками.
Яна77
местный житель

Если вышивка мешает работе - бросьте вы эту работу

Награды
« Ответ #37 : 14 Июля , 2011, 15:46:14 »

Все переискала не нашла такой темки (если есть ткните носом - удалю). Давайте создадим? Я первый раз в жизни в этом году посадили помидоры. В данный момент очень интересует вопрос сколько раз можно завязью опрыскивать? Я у же 2 раза опрыскивала, сейчас новые цветочки появились и вот думаю может их тоже опрыскать?

Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 14 Июля , 2011, 23:33:30 »

Яна77, а вы кусты оставили, которые не опрыскиваете? Ну чтобы понять, как без опрыскивания завязываются?
Я как то тоже опрыскивала, но честно говоря не поняла, это помогает или нет.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Яна77
местный житель

Награды
« Ответ #39 : 15 Июля , 2011, 08:40:25 »

Ludmila, я в этом деле вообще полный ноль, я когда покупала семена я даже не знала что надо выбирать специально для теплиц сорта, а сейчас я даже не пойму какие у меня томаты. Я все подряд опрыскала. Свекровь сказала что надо - я сделала. Я вообще от них в шоке, они такие огромные вымахали, уже в потолок упираются, я вот сегодня подумала - может им макушки обрезать? А вообще как часто их надо удобрением поливать (мы там сделали удобрение из сорняков, коровяка) я им уже 2 раза полила, просто боюсь что они еще больше вымахают.

Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 15 Июля , 2011, 09:49:34 »

Яна77, удобрением азотным тоже нельзя увлекаться, они в траву уйдут в ущерб плодоношению)) Я тоже не великий спец в томатах, так растут, я особо не вмешиваюсь, удобрениями не увлекаюсь. При посадке просто вношу много компоста, потом еще гуматом поливаю и опрыскиваю, пожалуй и все. У меня в грунте растут. Главное убирать все лишнее, пасынки, чтобы не отнимали питание и силы у растения.

Вот прочитала интересный опыт:
 Часто спрашивают, нужно ли обрывать листья у томатов? Вот что по этому вопросу рассказывает Галина Чеботарева из г. Челябинска.

«Конечно листья у томатов нужно обрывать, только делать это правильно. Этот овощ я выращиваю в один стебель и периодически обрываю ему листву.

Надо знать, когда обрывать листья у томатов. Первый раз я это делаю, когда начинают завязываться плоды на первой кисти. Больше трех листьев у томата сразу удалять нельзя – растения испытают стресс.

Когда сформируются плоды на второй кисти, обрываю листья между ней и первой кистью. Затем между второй и третьей и так до тех пор, пока на макушке побега не останется 4 листа. При такой правильной обрезке листьев плоды у томатов наливаются быстрее и не поражаются болезнями.

Соседи по даче спрашивают меня, когда и как правильно прищипывать томаты? Наверное, все огородники слышали рекомендацию прищипывать верхушку главного стебля томата в конце сезона? Так вот, я этого давно не делаю. Как то заметила, что после прищипки верхушки практически на второй день из пазух удаленных листьев начинают расти пасынки. При этом главный побег перестает развиваться, а корни растения все силы тратят на восстановление куста. Налив плодов томатов при этом прекращается.

Я вместо прищипки верхушки томата выщипываю у него молодые цветочные кисти, которые не успеют к концу сезона сформировать урожай.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #41 : 15 Июля , 2011, 11:50:40 »

Хочу к посту Ludmila еще добавить, что под кистью обязательно нужно оставлять лист, пока томатики не завяжутся и не начнут рости.
Яна77
местный житель

Награды
« Ответ #42 : 15 Июля , 2011, 14:13:56 »

Огромное спасибо за советы, посвящу завтрашний день им.

Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 15 Июля , 2011, 14:36:38 »

Яна77, только мне кажется у нас можно вполне и 2 стебля выращивать. Я оставляю 2, а в теплице тем более условия лучше.

Лёлик.
долгожитель

Всё будет просто замечательно!!!

Награды
« Ответ #44 : 15 Июля , 2011, 14:55:54 »

а что делать,если листья у помидор сварачиваются и верхушка у куста как бы сохнет? вроде поливаю через день...
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 13:33:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓