koshka
« Ответ #120 : 16 Ноября , 2009, 13:37:12 »
А мы тоже съездили вчера, "на разведку"... долго конечно ехать... и место, где можно остановится, не искали, по тем прайсам, что в интернете, цены "кусаются".
А само место очень-очень понравилось, атмосфера там и правда какая-то сказочная.. :smitten: Когда были, рыбак поймал налима почти с метр длиной! :mrgreen:, Илюха успел рядом сфоткаться, подержал, а поднять даже не смог, во как! Понравилось кафе в 50 метрах перед экопарком, чем-то напомнило Красную поляну - большие панарамные окна, комфорт, хорошее обслуживание и вкусная еда :smitten:
Будет день, и будет пища...
Lucky Lady
« Ответ #121 : 16 Ноября , 2009, 15:32:02 »
koshka , ммм, какая сказочность, клевые фото, завидная прогулка :), хочу хочу и со всей семьей!! :) сколько времени вы ехали? и какие расходы у вас получились? (помимо бензина и кафе)
Sasha_tishina
« Ответ #122 : 16 Ноября , 2009, 15:49:22 »
Я в октябре на Зюраткуле была)все очень замечательно. Ездила правда без ребенка, на разведку,так сказать. Но все очень понравилось!)) Ночевала там же. Есть 2 гостиницы (одна с завышенными ценами, другая-с нормальными). Плюс там еще комнаты сдают местные жители)
Lucky Lady
« Ответ #123 : 16 Ноября , 2009, 15:50:09 »
Sasha_tishina , рассказывай что разведала?
Sasha_tishina
« Ответ #124 : 16 Ноября , 2009, 16:08:45 »
Пристань-это конечно рай для деток от 4 и старше. Там много всего интересного, немного страшного и загадочного (как во всех русских сказках) Форт, Купеческая изба, 2 корабля с пиратами, мелница, пушки, крепость. Баба Яга с избушкой 2 чума и т.п. В общем 2-3 часа погулять-пофотографироваться. Ночевали мы в коттеджах гостиницы Sky lake(деревянные домики). Номера на 2-4 человека.Удобства на блок на этом же этаже)). Есть также единая спальня на 19 человек (это если группой). Насчет питания можно договориться самостоятельно, но желательно заранее. Готовят вкусно))по домашнему. В деревне есть так же кафешка с заоблачными ценами и 2 магазина. Можно,вернее даже нужно :mrgreen:, подняться на сам хребет Зюраткуль. Начинается подъем с зкотропы(3 км по лесу по досчатому настилу)-идти очень легко!Т.е. с детками пройти этот путь можно. На сам же хребет с детьми точно не полезешь.Крутой подъем. то там,то сям каменные реки.Конечно,незабываемое зрелище!
Sasha_tishina
« Ответ #125 : 16 Ноября , 2009, 16:12:53 »
А на самом хребте растут ягодки))брусника и голубика. Сама деревня далека конечно от чистоты и порядка.
Lucky Lady
« Ответ #126 : 16 Ноября , 2009, 16:38:57 »
Sasha_tishina , спасибо за отзыв девочки, по стоимости соориентируйте, хоть немного, хоть приблизительно и по времени - сколько добирались туда-обратно
« Последнее редактирование: 16 Ноября , 2009, 16:50:47 от Lucky Lady »
Сообщить модератору
bookmark
« Ответ #127 : 16 Ноября , 2009, 16:48:45 »
Lucky Lady , по времени - часа 3-3,5 у нас выходило.
koshka
« Ответ #129 : 16 Ноября , 2009, 17:31:39 »
Дорого туда у нас заняла 2,5 часа, но наверное удачно попали, т.к. фур не было, а обратно как раз 3,5 и вышло... По снегу попроще ехать, снежок гравий припорошил, ну и мужа ( ездили на его машине, моя в ремонте, потому взяли только половину детей :), вторая половина -старший и мелкая дома остались с бабушкой) субару форестер, она хорошо шла по дорожке в поселке, а вообще, кто ездил летом, говорят по ней как раз и медленно получается, а там километров 20 то точно будет. И мы выехали поздно, потому там осталось времени немного, не успели разузнать все. В кафе цены - сковородка - 400гр ( это мне одной оказалось очень много) телятина,картошка,шампиньоны -270 руб, вполне можно на двоих брать. Детям взяли порцию пельменей 250гр. 70 руб, им на двоих хватило вполне, а вот кофе там дороговат, хотя наверное натуральный в кафе дороже стоит, там натуральный кофе со сливками (200гр.) 90 руб. Чай детям налили свой из термоса:), уточнили у них, не против ли, что свое ;), сказали- да пожалуйста :). Готовят прям тут же, и пельмени слепили, свежие, очень вкусно , сметана деревенская, сливки... Ну нам очень понравилось, мы вобщем то по кафешкам ходим, и мне показалось, что цены ниже городских, порции больше, а еда вкуснее :), хотя мож просто атмосфера подействовала :roll: Решили, что надо ехать на два дня, всей семьей, желательно еще с компанией, и не меньше чем на два дня ;)
Lia
« Ответ #130 : 16 Ноября , 2009, 18:09:36 »
девочки, вы про какую кафешку? про ресторан в русском стиле (бревнами внутри отделан) на территории экопарка? нам тоже в "небесном озере" нравится.
Lucky Lady
« Ответ #131 : 16 Ноября , 2009, 18:19:43 »
Sasha_tishina ,bookmark , спасибо девочки :)koshka , спасибо за отзыв :), и конкретику по ценам :)
koshka
« Ответ #132 : 16 Ноября , 2009, 19:39:51 »
Lia ,не, ресторан перед экопарком, но тоже бревнами отделан.
Lia
« Ответ #133 : 16 Ноября , 2009, 23:06:04 »
koshka , не видели этот. а в том что на территории прикольно - там огромный стол в виде шахматной доски с шашками размером с блюдце. весело там компанией поиграть. особенно в чапаева :2funny:
yanik_1985
« Ответ #134 : 17 Ноября , 2009, 22:01:21 »
подскажите пожалуйста, а Небесное озеро, это прям возле реки да, там еще водопадик небольшой, лесенка к реке и дамба рядом?а то я смотрю фотки и ничего не понимаю, так все изменилось.
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?