Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Утром в садик: как ре раздевается?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 16 Марта , 2009, 14:24:20 »

Видимо, у нас с садиком вообще идеальная ситуация. Всегда в садик ведет тот, кто никуда не торопится. Сейчас, как правило, это бабушка. Но если и не она, то все равно тот, кто не спешит.
Поэтому совершенно спокойно ждем, когда дети разденутся и аккуратно уложат все в шкафчик.
Ну с сыном-то ясно - он уже большой. А вот у дочи в группе воспитатели так завели сразу, что дети одеваются - раздеваются сами. В том году и всех родителей сразу к этому приучили. И если доча дома еще может повыступать , когда идет в садик или после садика ,что ей не хочется - она устала - хочет спать - разденьте ее, то в садике об этом речи нет. Все самостоятельно. И так аккуратненько потом все складывается в шкафчик, просто супер!
Сообщить модератору   Записан

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 16 Марта , 2009, 14:31:23 »

Я помогаю раздеваться, одеваться утром. А вобще умеет сам все кроме завязывания шапки и застегивания куртки. При большом желании может и водолазки, кофты натянуть и застегнуть и снять тоже. Но уж очень любит ныть и петь песню на тему " не могу/не умею/не получается , помоги мне".
denisk
местный житель

сказочник

Награды
« Ответ #17 : 16 Марта , 2009, 14:34:30 »

Но уж очень любит ныть и петь песню на тему " не могу/не умею/не получается , помоги мне".
В точку!
Как обыгрывать эту тему??
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 16 Марта , 2009, 15:06:36 »

У меня всегда вариант нумеро уно под завывания сынищи "помоги, не умею..." Папа наш еще хорохорится, но в итоге все равно сам его одевает. Утешаю себя мыслью, что не вечно же придется  одевать/раздевать). Да и вообще последние 2 недели ребенок неуправляемый совсем - все на противоречии, рыдает, не ест, норовит мне и коту наподдать. Опять кризис. Теперь 3-х лет.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #19 : 16 Марта , 2009, 15:43:23 »

Но уж очень любит ныть и петь песню на тему " не могу/не умею/не получается , помоги мне".
В точку!
а зачем? Ребенку хочется побыть ребенком, чтоб за ним поухаживали, приголубили как лялечку. Тем более есть младший ребенок у вас (Алиса), которого одевают.
Хочется Димусику, чтоб его одевали раздевали - я одеваю, вот проблема-то :)
Обнимает и просит - мамочка, я так устал, ты одень/раздень меня :)

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 16 Марта , 2009, 15:44:34 »

Пеппи Длинныйчулок, Алиска-то как раз сама у них одевается и раздевается. :2funny:
М.И.А.
долгожитель

Ируся

Награды
« Ответ #21 : 16 Марта , 2009, 16:01:35 »

А мы соревнование устраиваем "кто быстрее разденется/оденется". Либо с кем-то из детей кто пришел в тоже время, либо дома. Правда сначала договариваемся, что проигравших тут нет, а то слезы начинаются. Ваня уже понял как справляться с ситуацией - надо одеться быстрее, а одевая последнюю вещь, потянуть время, чтобы опаздывающий догнал и все завершилось дружным "мы вместе одеись/разделись". А для нас главное результат.
Мы вот только шнурки завязывать не умеем. КОгда это уже случится?
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 16 Марта , 2009, 16:06:53 »

Ируся,у нас сооревнование прокатывает через раз. чаще он отвечает - да ну, не будем в это играть)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 16 Марта , 2009, 16:20:51 »

Цитата: Mamashka от Сегодня в 14:31:23

В точку!
Я думаю всему свое время. Смотрю, старших детей родители до двери группы доводят и все, дальше сами раздеваются.
А у нас еще зависит от настроения и воспитателя. Если утром наша любимая воспитательница, то Кирюшка может сам пораздеваться, быстрей в группу бежать надо. Гордый делается: я сам снял, сам одел, сам сложил. А если нелюбимая утром, то дело до слез и истерик доходит порой,  тут уж не до самостоятельности.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 16 Марта , 2009, 16:39:34 »

Mamashka,похоже, у вас тож форум тормозил)))))))) у минут 20 зайти не могла на эту страницу)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 16 Марта , 2009, 16:43:46 »

Наверно у всех тормозил((.

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 16 Марта , 2009, 16:51:17 »

ага, три сообщения отравилось
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 16 Марта , 2009, 16:57:59 »

Когда я удостоверилась в том, что ребёнок может самостоятельно одеться-раздеться, и это у него получается, отстала от него и действовала по ситуации - надо быстро/устал - раздену, одену, а есть время - подожду.
Потом настал такой момент - когда деть оттолкнул мою руку помощи: "Не надо меня одевать, я сам!"  - была только рада, первое время всячески подчёркивала, какой типа Ваня у нас большой, взрослый и настоясчий мусчина.
Я думаю, не надо давить и портить мальчику настроение утром. Пусть лучше почувствует родительскую любовь и ласку, а одеваться всё равно научится, никуда это от нас не уйдёт ;)

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 16 Марта , 2009, 17:41:59 »

Я думаю, не надо давить и портить мальчику настроение утром. Пусть лучше почувствует родительскую любовь и ласку, а одеваться всё равно научится, никуда это от нас не уйдёт ;)
swetok, золотые слова)!

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 16 Марта , 2009, 17:56:04 »

Утром папа отводит всегда и почти всегда торопится. Поэтому сонного ничего не понимающего ребенка сам переодевает. Но если ребенок проснулся - это все!!! Я САМА!!!!!!!! И тогда уже ниего не сделаешь - прикасаться к себе не дает. Все сама. Сапоги только не умеет снимать - носок внутри, очень туго снимаются.
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 19:40:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓