Кима
|
 |
« Ответ #15 : 16 Марта , 2009, 14:24:20 » |
|
Видимо, у нас с садиком вообще идеальная ситуация. Всегда в садик ведет тот, кто никуда не торопится. Сейчас, как правило, это бабушка. Но если и не она, то все равно тот, кто не спешит. Поэтому совершенно спокойно ждем, когда дети разденутся и аккуратно уложат все в шкафчик. Ну с сыном-то ясно - он уже большой. А вот у дочи в группе воспитатели так завели сразу, что дети одеваются - раздеваются сами. В том году и всех родителей сразу к этому приучили. И если доча дома еще может повыступать , когда идет в садик или после садика ,что ей не хочется - она устала - хочет спать - разденьте ее, то в садике об этом речи нет. Все самостоятельно. И так аккуратненько потом все складывается в шкафчик, просто супер!
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #16 : 16 Марта , 2009, 14:31:23 » |
|
Я помогаю раздеваться, одеваться утром. А вобще умеет сам все кроме завязывания шапки и застегивания куртки. При большом желании может и водолазки, кофты натянуть и застегнуть и снять тоже. Но уж очень любит ныть и петь песню на тему " не могу/не умею/не получается , помоги мне".
|
|
|
|
denisk
|
 |
« Ответ #17 : 16 Марта , 2009, 14:34:30 » |
|
Но уж очень любит ныть и петь песню на тему " не могу/не умею/не получается , помоги мне".
В точку! Как обыгрывать эту тему??
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #18 : 16 Марта , 2009, 15:06:36 » |
|
У меня всегда вариант нумеро уно под завывания сынищи "помоги, не умею..." Папа наш еще хорохорится, но в итоге все равно сам его одевает. Утешаю себя мыслью, что не вечно же придется одевать/раздевать). Да и вообще последние 2 недели ребенок неуправляемый совсем - все на противоречии, рыдает, не ест, норовит мне и коту наподдать. Опять кризис. Теперь 3-х лет.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #19 : 16 Марта , 2009, 15:43:23 » |
|
Но уж очень любит ныть и петь песню на тему " не могу/не умею/не получается , помоги мне".
В точку! Как обыгрывать эту тему?? а зачем? Ребенку хочется побыть ребенком, чтоб за ним поухаживали, приголубили как лялечку. Тем более есть младший ребенок у вас (Алиса), которого одевают. Хочется Димусику, чтоб его одевали раздевали - я одеваю, вот проблема-то :) Обнимает и просит - мамочка, я так устал, ты одень/раздень меня :)
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #20 : 16 Марта , 2009, 15:44:34 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, Алиска-то как раз сама у них одевается и раздевается. :2funny:
|
|
|
|
М.И.А.
|
 |
« Ответ #21 : 16 Марта , 2009, 16:01:35 » |
|
А мы соревнование устраиваем "кто быстрее разденется/оденется". Либо с кем-то из детей кто пришел в тоже время, либо дома. Правда сначала договариваемся, что проигравших тут нет, а то слезы начинаются. Ваня уже понял как справляться с ситуацией - надо одеться быстрее, а одевая последнюю вещь, потянуть время, чтобы опаздывающий догнал и все завершилось дружным "мы вместе одеись/разделись". А для нас главное результат. Мы вот только шнурки завязывать не умеем. КОгда это уже случится?
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #22 : 16 Марта , 2009, 16:06:53 » |
|
Ируся,у нас сооревнование прокатывает через раз. чаще он отвечает - да ну, не будем в это играть)))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #23 : 16 Марта , 2009, 16:20:51 » |
|
Цитата: Mamashka от Сегодня в 14:31:23 Но уж очень любит ныть и петь песню на тему " не могу/не умею/не получается , помоги мне".
В точку! Как обыгрывать эту тему?? Я думаю всему свое время. Смотрю, старших детей родители до двери группы доводят и все, дальше сами раздеваются. А у нас еще зависит от настроения и воспитателя. Если утром наша любимая воспитательница, то Кирюшка может сам пораздеваться, быстрей в группу бежать надо. Гордый делается: я сам снял, сам одел, сам сложил. А если нелюбимая утром, то дело до слез и истерик доходит порой, тут уж не до самостоятельности.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #24 : 16 Марта , 2009, 16:39:34 » |
|
Mamashka,похоже, у вас тож форум тормозил)))))))) у минут 20 зайти не могла на эту страницу)))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #25 : 16 Марта , 2009, 16:43:46 » |
|
Наверно у всех тормозил((.
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #26 : 16 Марта , 2009, 16:51:17 » |
|
ага, три сообщения отравилось
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #27 : 16 Марта , 2009, 16:57:59 » |
|
Когда я удостоверилась в том, что ребёнок может самостоятельно одеться-раздеться, и это у него получается, отстала от него и действовала по ситуации - надо быстро/устал - раздену, одену, а есть время - подожду. Потом настал такой момент - когда деть оттолкнул мою руку помощи: "Не надо меня одевать, я сам!" - была только рада, первое время всячески подчёркивала, какой типа Ваня у нас большой, взрослый и настоясчий мусчина. Я думаю, не надо давить и портить мальчику настроение утром. Пусть лучше почувствует родительскую любовь и ласку, а одеваться всё равно научится, никуда это от нас не уйдёт ;)
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #28 : 16 Марта , 2009, 17:41:59 » |
|
Я думаю, не надо давить и портить мальчику настроение утром. Пусть лучше почувствует родительскую любовь и ласку, а одеваться всё равно научится, никуда это от нас не уйдёт ;)
swetok, золотые слова)!
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #29 : 16 Марта , 2009, 17:56:04 » |
|
Утром папа отводит всегда и почти всегда торопится. Поэтому сонного ничего не понимающего ребенка сам переодевает. Но если ребенок проснулся - это все!!! Я САМА!!!!!!!! И тогда уже ниего не сделаешь - прикасаться к себе не дает. Все сама. Сапоги только не умеет снимать - носок внутри, очень туго снимаются.
|
|
|
|
|