Долговчанка
|
 |
« Ответ #60 : 08 Апреля , 2009, 15:21:39 » |
|
А кто подскажет почему так???? У меня чудесно взошли семена Ипомеи (хотела пока клематисы поднимаются - чтоб арку затянула), но при пересадке почти все погибли ((((((((((( Первый год садила - скажите что не так????
По-моему, ипомея не переносит пересадку, корневая нежная, её сеют в большие стаканчики, чтоб высадить с большим комом земли, или сеют сразу на постоянное место.
|
|
|
|
Вжииик
|
 |
« Ответ #61 : 08 Апреля , 2009, 19:29:57 » |
|
Долговчанка спасибо! Кто бы раньше подсказал!!!??? Я уж поняла сегодня, когда все остальные ростки у меня..... умерли так сказать.... Планирую все же попытать счастья в такие вот стаканчики (торфяные что-ли...), хочется все же чтоб пораньше зацвела...... Ларисончик не падай духом! Я вот только второй год к этому вопросу с интересом и энтузязизмом подхожу..... (мама чтоб привлечь меня в сад - разрешила делать с цветами и клумбами все что вздумается) - вот я и экспериментирую..... Печальный опыт - тоже опыт!!!!! )))))))))
|
|
|
|
Вжииик
|
 |
« Ответ #62 : 08 Апреля , 2009, 19:32:27 » |
|
ДЕВОЧКИ! Еще вопрос: я по глупости своей купила штук 10 гладиолусов разных сортов (разводить надумала), да высадила их в вермикулит сразу же.... так вот они у меня уже вымахали зеленые сантиметров 7-10!!!!! Если так и дальше дело пойдет, то когда же их в грунт высаживать???????? не погибнут они у меня такие переростки после пересадки - никто не знает????? Заранее всем благодарна!!!!
|
|
|
|
Долговчанка
|
 |
« Ответ #63 : 08 Апреля , 2009, 21:02:01 » |
|
Вжииик Ох, :shock: С гладиолусами это ты рано, их сейчас только достают, чистят, а проращивать начинают в конце месяца!!!!! Их сейчас осторожно в отдельные стаканчики поглубже посадить и молиться. Высаживать только после угрозы заморозков. Болеть будут точно, может не зацветут
|
|
|
|
Вжииик
|
 |
« Ответ #64 : 08 Апреля , 2009, 21:48:15 » |
|
Блиииин....., как все плохо оказывается............ но буду надеятся на лучшеее...... жаль если погибнут, конечно...., если не зацветут - толже жаль будет..... Ох, чувствует мое сердце - понабиваю я еще шишек себе с этими цветами((((((
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #65 : 08 Апреля , 2009, 21:52:09 » |
|
Вжииик, про ипомеи... а я прямо в грунт свои садила, года уже 4 назад, так они нас каждое лето радуют. цветут с июля по октябрь точно. так что может не мучиться а прям в открытый грунт?
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #66 : 08 Апреля , 2009, 22:00:37 » |
|
и еще.... хочу похвастаться. Раньше никогда не занималась рассадой , но в этом году по роду работы пришлось проверять семена на всхожесть ... так вот . Начала с самых дорогих- петуньи , взяла 2 вида ( в упак по 5 шт) одна из упаковок взошла 100% , из другой одно семечко потеряла (как в анекдоте прям) . Еще посадила гибискус , от него я вообще в шоке - садила самым последним , а взошел первым, уже по 2-3 листика дал . Ну про астры, горошек и кит. гвоздику писать не буду , они итак по-моему у всех есть. Оч интересно посмотреть что вырастет из гвоздики , взяла "русский размер" оч интересно посмотреть на цветок в 10см (так ониобещают на упаковке. Из того что не взошло - дельфиниумы- ваааще ни одного , и с аквилегией такая ж фигня, говорят там оболочку разрушть надо было .... я ж впервой, не знала. Сегодня всех подростков пикировала , посмотрю сколько выживет ...
|
|
|
|
Вжииик
|
 |
« Ответ #67 : 08 Апреля , 2009, 22:02:53 » |
|
Пчелка, в грунт - как рано можно садить??? И еще я не поняла... 4 года назад садила, а теперь все еще цветут..??? Т.е. сами сеются - сами цветут????? так что ли???? Ага Дельфиниум, ксатити - тоже ни 1 не взлошел, а Аквилегия - чуть вылезла.... , тоже про оболочку - не знала....
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #68 : 08 Апреля , 2009, 22:09:20 » |
|
и у меня дельфиниум не взошел..но на нем и написано, что долго всходит. Вжииик, самосев, конечно. у них же семена осыпаются.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #69 : 08 Апреля , 2009, 22:10:00 » |
|
а аквалигею я уже не знаю, как из сада вывести)) а вы ее садите))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #70 : 08 Апреля , 2009, 23:09:02 » |
|
Вжиик, ДА ОНИ как самосевки просто великолепны.... засевают все на пол-метра , у нас вырастают метра по 3 , про время высева в грунт не скажу.... смотри на упаковке.
Ларисончик :смеется: по-поводу аквилегии - я просто вэтом году сама семенами начала торговать , народ спрашивает что да как, что лучше всходит и тп , вот я и решила на своем опыте а не только на виртуальном уровне советы давать . Брала только самые дорогие и необычные, всю серию Русского размера взяла проверить , не хочется людям ерунду продавать ....
|
|
|
|
Вжииик
|
 |
« Ответ #71 : 08 Апреля , 2009, 23:50:30 » |
|
Ларисончик что такая зараза, да???? И про Ипомею - сеянцы спасибо что предупредили - теперь только за забор!!!! :смеется:
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #72 : 09 Апреля , 2009, 07:12:43 » |
|
Девочки, а где вы георгины покупаете (те которые корнями)?
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #73 : 09 Апреля , 2009, 07:55:55 » |
|
Нашла на одном сайте по-поводу предпосевной подготовки семян - Семена многих растений после созревания более или менее продолжительное время находятся в состоянии глубокого физиологического покоя благодаря наличию в них веществ - ингибиторов роста. Для повышения всхожести семян или даже вообще самой ее возможности необходимо их вывести из этого состояния. Самый распространенный способ – стратификация, когда семена выдерживают пару месяцев в холоде (можно во влажном песке в холодильнике, можно в коробке под сугробом в саду). После прохождения «холодного периода» у семян срабатывает спусковой механизм. Стратификация требуется семенам декоративных луков, васильков, колокольчиков, флокса, печеночницы, горечавки, аквилегии, примулы, дельфиниума. Другой способ – скарификация, или механическое нарушение семенной оболочки. (В естественных условиях оболочка семян подобных растений постепенно разрушается сама, и только тогда они трогаются в рост). Это относится к гацании, душистому горошку, но обычно в продажу такие семена поступают уже после скарификации. Существует также химическая обработка (стимуляторами роста), термическая (ошпаривание семян).
|
|
|
|
|
|