Ларисончик
|
 |
« Ответ #75 : 09 Апреля , 2009, 10:42:05 » |
|
Пчелка,вот именно по этой ссылочке я и купила)) торопись, Лена уже в магазин и готовит.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Долговчанка
|
 |
« Ответ #76 : 09 Апреля , 2009, 10:42:42 » |
|
Пчелка, в грунт - как рано можно садить???
В грунт в начале мая, предварительно замачив на сутки.
|
|
|
|
Вжииик
|
 |
« Ответ #77 : 09 Апреля , 2009, 20:32:02 » |
|
О! спасибо, девочки! Много единомышленников нашла и радует что не одна я тормоз - начинающая тут.... и советы бывалых, конечно очень многое прояснили..... СПАСИБО ВСЕМ!!!!
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #78 : 09 Апреля , 2009, 21:23:26 » |
|
Чего-то Бабочке в личку написала- молчит.... мож позвонить, она вроде где-то оставляла тел. ?
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #79 : 09 Апреля , 2009, 21:28:31 » |
|
Пчелка,она боялась, что загремит в больничку..срок-то уже.. и кстати по-моему она "в ночи" часто отвечает)) подожди.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #80 : 09 Апреля , 2009, 23:18:46 » |
|
да, бабочка просила до среды цветочки забрать, наверно срок пришёл ))))
|
|
|
|
muza (mazda)
|
 |
« Ответ #81 : 10 Апреля , 2009, 23:58:14 » |
|
mazda,да ты про нее в темке "теплицы и т.п." писала! даж про собак помню. тоже хочу съездить туда в этом году. и телефон писала!
а я у Бабочки куплю кучу хризантем, георгинов)) и розы каждый год досаживаю. в общем, хочу потихоньку переходить на многолетники.
Лор, ну и память у тебя!!!!! Спасибище! Я телефон хоть найду в темке этой))))). Может как-нить вместе соберёмся))) в теплицу нагрянуть)
|
|
|
|
muza (mazda)
|
 |
« Ответ #82 : 11 Апреля , 2009, 00:04:00 » |
|
Ларисончик, я в теме про теплицы не нашла своего поста... может про теплицу эту в др. теме писали? Если увидшь, подскажи мне пожалуйста, я найти не могу....
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #83 : 11 Апреля , 2009, 08:35:36 » |
|
вчера заезжала в цветочный мир- что на ЧМЗ, на ул. Хлебозаводской оч -оч-оч красивае бугенвиллии розовые, 750, но домашние, штук 30 красных роз, цену не спрашивала, пара груш яблок, луковичные, снова- ценой интересоваться не стала ибо искала только вереск,
сказали что недели через две будет большой привоз садовых растений на хлебозаводской привоз у них по воскресеньям, в понедельник- оптовики разбирают- а с ними в очереди стоять- долго) во вторник уже и садоводам можно нагрянуть спокойно работают до 18,00, по субботам наверно часов до 16, воскр- выходной
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #84 : 11 Апреля , 2009, 09:10:47 » |
|
mazda,я сама тоже не нашла..но что писала - помню точно! в асе мы с тобой в то время еще не общались, значит, точняк на форуме! найду - свистну))
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #85 : 15 Апреля , 2009, 23:15:50 » |
|
Томаты - это единственная рассада, которую я высаживаю дома. Всё остальное в микро-парничёк в саду (если нужно). Вот моя рассада: Томаты "Сибирская Тройка":  Томаты "Ляна":  Оба сорта вместе: 
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #86 : 20 Апреля , 2009, 23:14:09 » |
|
Девушки, как обстоят дела с цветочной рассадой? Куда все делись то?
|
|
|
|
MissVolga
|
 |
« Ответ #87 : 22 Апреля , 2009, 22:57:16 » |
|
У меня в этом году какая-то суета весной: то открою, то закрою, то разрою, то зарою. Розы: убрала укрывной материал, через некоторое время разровняла холмики, потом прочитала, что нужно постепенно снимать укрытие, чтобы притенение осталось - притенила. Потом холмики снова сделала - сегодня в связи с прогнозом до -6. Теперь про посылки с заказанными растениями: посадила их временно в теплицу в воскресенье, когда было +16. Не притенила. А надо наверное - из крафт-бумаги сразу на яркое солнце. Сегодня в связи с ожидаемым похолоданием прикрыли это все в теплице укрывным материалом. А получила я многолетние культуры:кустарнички (кизильник, дейция, бересклеты и многое др.), розы и др. Пишут, что в горшки их садить дома не рекомендуется до момента высадкт в сад. А форзицию раннюю вообще высадила в грунт, подумала: ну, ранняя же. Сегодня ее тоже прикрыли пластиковой бутылкой и вокруг землей прикопали. А некоторые из полученных луковиц лилий я уже посадила где-то на глубину 6 см. Дотянется ли до них похолодание? Вот сейчас и беспокоюсь. Опыт у меня небольшой по садо-, цветоводству, но погружаюсь в это дело все глубже и глубже. И мужа заразила уже, кажется.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #88 : 22 Апреля , 2009, 22:59:25 » |
|
MissVolga,вот я тоже все погружаюсь и погружаюсь)) особенно когда на форуме Бабочки летают))) так трудно удержаться))
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #89 : 22 Апреля , 2009, 23:01:28 » |
|
MissVolga, еще в начале мая до минуса будет похолодание. можно укрывным плотным в два слоя. Должны выдержать. Хотя Ленуська Бабочка более грамотно скажет. Я кустарники пока не покупала, только с луковицами и цветуёчками дело имела.
Лен, я решила ничего в этом году не садить...тока виолу посажу в июле сразу в грунт штоб с весны зацвела, мака самосейки море (понра он мне сильно) и все. Ну может куплю что-нить...как примулы. Давно вон на шахматные рябчики...или как их там смотрю.... Подумаю еще.
|
|
|
|
|