MissVolga
« Ответ #90 : 22 Апреля , 2009, 23:02:51 »
Ларисончик, я про бабочек на форуме не поняла, поясните.
Strekoza
« Ответ #91 : 22 Апреля , 2009, 23:04:13 »
MissVolga , она про нашу главную вдохновительниццу babochka - Лена)))
babochka
« Ответ #92 : 22 Апреля , 2009, 23:11:41 »
MissVolga , я лилии тоже посадила в прошлую субботу. За них не переживайте даже. Розам не страшны морозы до -8. Но это укоренённым. Поэтому, если Вы со старых сняли укрытие, то их можно было прикрыть просто ящиками, чтобы не сгорели с непривычки на солнце. Все остальные саженцы, которые высадили, если обмотали лутрасилом или спанбодом, то тоже не переживайте. Им вполне этого достаточно. Почва промерзать уже не будет. Поэтому морозец до корней не доберётся. А верхушку Вы утеплили. Поэтому всё будет Ок!
babochka
« Ответ #93 : 22 Апреля , 2009, 23:25:12 »
MissVolga ,вот я тоже все погружаюсь и погружаюсь)) особенно когда на форуме Бабочки летают))) так трудно удержаться))
:2funny:
только сегодня с тобой про пионы разговаривали, и мне около часа назад мой любимый коллекционер пионов позвонил. Предложил несколько супер-пупер-редкостных гибридов.... Сижу, ковыряюсь в инете в поисках их идентификации (фотки ищу)... и слюной давлюсь... :crazy2:
Вот теперь в раздумьях, какой Банк пойти грабануть... :crazy2:
Ну как вот от такого можно отказаться????
« Последнее редактирование: 22 Апреля , 2009, 23:29:42 от babochka »
Сообщить модератору
MissVolga
« Ответ #94 : 22 Апреля , 2009, 23:44:35 »
babochka, спасибо, утешили. Пионов мне пока хватает. оттенки такие: белые, розовые, темно-розовые типа фуксии и какие-то почти белые с легким оттенком розового что-ли, не припомню. Вопрос: заказываете-ли вы растения посылками?
babochka
« Ответ #95 : 22 Апреля , 2009, 23:55:39 »
babochka, спасибо, утешили. Пионов мне пока хватает. оттенки такие: белые, розовые, темно-розовые типа фуксии и какие-то почти белые с легким оттенком розового что-ли, не припомню. Вопрос: заказываете-ли вы растения посылками?
У меня пионов больше 140 кустов. И мне НЕ ХВАТАЕТ!!! :2funny: :2funny: :2funny:
Посылками растения заказываю. Приходят и по 10 посылок, и больше за сезон.
В этом вот году заказала только лилейники американские и вот на пионы опять слюной капаю.
MissVolga
« Ответ #96 : 23 Апреля , 2009, 00:23:01 »
Это замечательно, когда что-то так сильно увлекает! Сама тащусь от ирисов и лилий. Розы хочу укротить, чтобы получалось их выращивать. Пока удовлетворена процессом выращивания роз процентов на 40.
Ларисончик
« Ответ #97 : 23 Апреля , 2009, 07:57:43 »
babochka ,даа, красавец... хорошо бы, чтоб банк и муж были в одном лице)))))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Долговчанка
« Ответ #98 : 23 Апреля , 2009, 10:54:34 »
babochka
Ну как вот от такого можно отказаться????
babochka, эх такую красоту разве можно показывать в кризис!
Маска
« Ответ #99 : 23 Апреля , 2009, 10:58:01 »
babochka , может тоже на продажу пиончик с фото выставить.
babochka
« Ответ #100 : 23 Апреля , 2009, 23:56:05 »
babochka ,даа, красавец... хорошо бы, чтоб банк и муж были в одном лице)))))
Нее, не прокатит. Все мои садовые прихоти я оплачиваю исключительно сама. Кроме техники и стройки... :2funny:
Цены на растения я ему даже не озвучиваю, чтобы не шокировать.... Пусть муж спит спокойно.... :2funny:
Он в прошлом году краем уха услышал цену на пионы, я думала, что он меня съест. Да, ещё узнал, что один из этих гибридов мне придёт в двойном экземпляре.... Короче, шок был мужу на неделю обеспечен....
Да ещё и кризиса не было. А сейчас то ещё и кризис, чтоб его... :knuppel2:
« Последнее редактирование: 24 Апреля , 2009, 00:05:44 от babochka »
Сообщить модератору
babochka
« Ответ #101 : 23 Апреля , 2009, 23:59:28 »
babochka , может тоже на продажу пиончик с фото выставить.
Оксаночка, что ты!
Он мне его (и ещё 6 редких гибридов) по великому "блату" предложил! Там в лучшем случае будет 1 махонькая делёнка для меня (себя, любимую, я уж никак не обделю... :2funny:). Просто я, как постоянный клиент уже могу воспользоваться такими благородными жестами от коллекционеров. :knuppel2:
В прошлом году так смогла приобрести 2 редких гибрида.
Только цены................. :crazy2: :crazy2: :crazy2:
А вообще, этого гибрида даже ещё у многих коллекционеров из секции пионоводов НЕТ!
Маска
« Ответ #102 : 24 Апреля , 2009, 09:28:36 »
babochka , тогда будем ждать когда ты свои расплодишь
Gladen`kaya
« Ответ #103 : 24 Апреля , 2009, 11:23:16 »
babochka ,а как эти редкие экземпляры зимуют? Как правило, чем эксклюзивнее растение, тем оно более капризное.
Тасёна
« Ответ #104 : 24 Апреля , 2009, 11:31:25 »
Девочки, позвольте внести свою лепту - в легкоатлетическом манеже на ул.Энгельса проходит выставка "Ландшафтный дизайн. Озеленение. Загородное строительство."(вроде так называется) сходите не пожалеете, я вчера там была, глаза разбегаются, продают и на улице перед входом (там подешевле), цены не кусаются, но надо смотреть можно с разницей рублей в 50 найти один и тот же сорт. Поскольку кризис, собрала глаза в кучу)), и купила только то, зачем собственно и шла - фуксию, мирт, хризантему розовую, однако не удержалась и еще луковицу гиацинта прикупила, очень уж красивый был на картинке, и да и росток уже большой даже цветонос видно, но ушла все равно с неспокойной душой - теперь мне приспичило комнатный гранат еще, вот думаю схожу наверное куплю все таки - укорененный черенок всего 60 рублей.