ElenaT
участник
« Ответ #150 : 05 Апреля , 2009, 21:46:46 »
Девочки, я помню, когда я была маленькой, нам часто в садике давали пюре с селедкой или соленым огурцом. Но самое беее для меня был фруктовый суп...
Kleona, не могу написать в личку, к сожалению, подскажите, пожалуйста, поподробней про 362 садик. ВСе все интересно, как чувствуют себя детки, как кормят, занимаются, как можно туда попасть (путевки нет), с какого возраста и т.д. ОГРОМНОЕ СПАСИБО (можно в личку)
Сладкоежка
« Ответ #151 : 07 Апреля , 2009, 23:47:22 »
Анастасия20
« Ответ #152 : 22 Января , 2010, 09:29:40 »
Почитала темку... А я-то переживала, что нам в садике фруктов не дают, а тут тушенка с консервами :shock: Вопрос: вашим деткам в садиках дают фрукты и кисломолочные продукты? Если да, то как часто?
Uma
« Ответ #153 : 22 Января , 2010, 10:01:30 »
Анастасия20 , дают. Практически каждый день. Но садик не муниципальный.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Yozhik
« Ответ #154 : 22 Января , 2010, 10:08:32 »
Анастасия20 , ну уж яблоки-то дают раз в неделю. Кисломолочку дают почти каждый день - на полдник или кефир, или ряженка, запеканку едят пару раз в неделю. Думаю, даже самый небогатый садик уж на таком уровне потчует :). Но тушенку тоже иногда дают :).
Karamell
« Ответ #155 : 22 Января , 2010, 13:39:15 »
У нас сейчас как раз разборки с заведующей... некоторые родители взбунтовались против "добровольного пожертвования", пошли проверять бухгалтерию - уже несколько дней там обитают :) Вообще у нас группа самая "проблемная" для заведки - суем нос везде. Мне лично не жалко 200руб "пожертвовать", могу и больше, в конце концов, но когда просочилась инфрмация, что детей недокармливают, это уже напряго: дома только ужин, да еще не всегда удается качественно накормить, творожок или кашу съест, мясное не ест. А в садике все ест.. А если там недокармливают- явно организм недополучает питания... Мамочки из группы говорят - кормить получше стали. Не зря, значит, ходили ;) Через месяц пойдем с весами на обед, будем делать "контрольное взвешивание" порции. Другого способа не беспокоиться о питании ребенка не вижу.
Beretta
« Ответ #156 : 22 Января , 2010, 13:47:00 »
Почитала темку... А я-то переживала, что нам в садике фруктов не дают, а тут тушенка с консервами :shock: Вопрос: вашим деткам в садиках дают фрукты и кисломолочные продукты? Если да, то как часто?
кисломолочка каждый день, фрукты не знаю(
а вообще кормят хорошо
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
уехавшая
« Ответ #157 : 22 Января , 2010, 14:54:11 »
у нас в садике кисломолочка почти ежедневно фрукты редко летом-осенью воспитатели говорили всем дачникам приносить в садик яблоки-груши с огородов. Приносили, дети объедались :)
Lucky Lady
« Ответ #158 : 22 Января , 2010, 17:10:56 »
у нас питание в садике ооооч! хорошее. Фрукты ежедневно, кисломолочку вводят сейчас (под роспись спросили каждого родителя можно ли давать ребенку) - ряженку, бифидок..., минералка и сок каждый день... В общем питание отличное очень :), никаких консерв ни в каком виде вообще! подсолнечное масло не используется при приготовлении вообще! Садик аллерго правда :)
« Последнее редактирование: 25 Января , 2010, 23:44:50 от Lucky Lady »
Сообщить модератору
Beretta
« Ответ #159 : 22 Января , 2010, 20:15:34 »
Lucky Lady , дак по моему как раз подс. масло и есть самое неаллергенное, в отличие от того же сливочного)
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Lucky Lady
« Ответ #160 : 23 Января , 2010, 12:56:46 »
Beretta , ниче подобного :), у нас на подсолнечное например самая сильная реакция, причем в любом виде подсолнечное, даже семечки!!!! а, да, в противовес..... до этого ходили в обычный садик..., 2 категории питание ужасное было! жуткое очень четвертинка яблока раз в неделю\две кефир давали на завтрак\второй завтрак\полдник.... сок, минералка - нет такого понятия, может раз в месяц было перед какой нить комиссией мясо - живое раз в неделю\две, и то - курица котлеты были порой - но что в них клали :не знаю:, выяснить не удалось. консервы - ежедневно - либо каша на сгущенке, либо суп на тушенке\рыбной консерве порции как потом выяснилось - недокладывали, детей недокармливали питание очень скудное было..., ну вот пример - "суп-щи" из чего состоял - вода, чуть капусты, лук, соль. ВСЕ. Картошки - а закончилась, нет ее... Мясо - а ведь бывает суп на водичке, что такого.... Тоже самое с салатами было, со вторыми блюдами. Меню читаешь - вроде все тип-топ, реально начинаешь разбираться - ой ой! В общем жуть! При таком питании у нас в группе у деток не предрасположенных к аллергии были сильные высыпания постоянные на щеках и ручках - цвели все, только аллергики цвели "корочками"..., и всем телом (((((((( в общем такого питания нам хватило на месяц......, потом я стала придумывать всякие справки мол болеем, или еще чего... - тянули, сидели дома..., тем более что от такого питания начались проблемы.. - первые звоночки на боль в животе (дочка начала жаловаться после садика ежевечерне), ну и ухудшение нашего общего состояния по аллерггии..... В итоге перевелись в другой садик.
« Последнее редактирование: 23 Января , 2010, 23:05:35 от Lucky Lady »
Сообщить модератору
Анастасия20
« Ответ #161 : 23 Января , 2010, 13:48:03 »
Обязательно обращу пристальное внимание на питание. Тем более, что посещаем мы ЦРР. Но то, что за 2 недели в меню не было фруктов - меня уже смущает...
Juli@ и семьЯ
« Ответ #162 : 23 Января , 2010, 13:52:16 »
Я как-то особо и не рассчитываю на фрукты в д/с, если и дают, то изредка. Фруктами кормим дома.
Beretta
« Ответ #163 : 23 Января , 2010, 17:07:27 »
Я как-то особо и не рассчитываю на фрукты в д/с, если и дают, то изредка. Фруктами кормим дома.
мне как то фрукты тож пофиг в садике, они их и дома то не ест особо... а то мама как готовить лень ... так мандарин-банан-яблоко, видать надоело это доче(((
а вот паровую рыбную котлетку-овс. кашку-овощной супик-это за милую душу.)))
Анастасия20
« Ответ #164 : 23 Января , 2010, 18:57:59 »
Вот я маме сегодня пожаловалась на отсутствие фруктов - так она то же самое сказала "Фруктами дома накормите!" Ну значит, буду радоваться отсутствию консервов в меню и наличию супчика из горбуши :смеется: