Девочкам противные черты приписываем чтоб мужчины в будущем не удивлялись и были снисходительны к маленьким женским слабостям ;)
я тоже говорю мальчишкам...что девочки слабенькие, плачут, обижаются...не потому, что они "худший/слабый" пол, а потому, что они принцессы, и кто же как не мальчишки должен их защищать.
Мы тоже так воспитываем,что девочкам нельзя обижать, но приходит из школы,жалуется, что девочки обзываются, не приличные слова говорят, пинают, я ему, ,,а ты не отвечаешь?,, мама да ты что?? Они же девочки!,, обожает сестричку,но с девочками одноклассницами никак не получается,стесняется от девочек, что мне сильно волнует :sad:папа спокоен, говорит повзрослеет, все будет норм!!сыну 11 лет
в таких случаях я говорю сыну, что девочек бить нельзя, но не позволять им обижать тебя можно. Например поймать ее за руку и предупредить, что если еще раз ударит, то и ты ее ударишь или оттолкнуть, или просто сказать, что настоящие девочки не дерутся и что это некрасиво. Мы конечно младше, но в группе у нас тоже есть драчуньи.