Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вырастить настоящего мужчину
БлАндинка
вечный житель

Награды
« : 09 Апреля , 2014, 12:15:39 »

По моему тема была...но...мне понравилась статья)) делюсь))

30 советов психолога: Как вырастить из сына отца семейства и лучшего мужчину. Попробуем обобщить и хоть как-то систематизировать, что же нужно делать (и чего не делать), чтобы растить настоящего мужчину, ответственного отца семейства с малых лет.

1. Все делать для того, чтобы у сына был полноценный отец. Если у женщины никак не получается совместная жизнь с мужчиной, но он не обременен серьезными нравственными пороками и вредными привычками, всецело способствовать интенсивным контактам сына с отцом и его родственниками.

2. Беречь авторитет окружающих мужчин, не подрывать его почем зря пренебрежительными репликами и грубыми окриками, особенно по незначительным поводам.

3. Всячески поощрять общение с истинными мужчинами чести, по-настоящему уважающими себя.

4. С сыном разговаривать по-взрослому, уважительно, исходя из понимания, что перед вами — полноценный человек, только мало проживший.

5. Не отмахиваться досадливо от вопросов, относиться к ним серьезно и по возможности обстоятельно на них отвечать. Исходить из того, что у мальчишек не бывает наивных или преждевременных вопросов, бывают некомпетентные, невразумительные, высокомерные ответы.

6. Выслушивать сына внимательно, но и не поощрять излишнюю болтливость.

7. Не сюсюкать. Не опекать сына чрезмерно.

8. С каждым годом поручать как можно больше операций по самообслуживанию, а потом и во благо семьи

9. Не пресекать деловую инициативу, даже если это грозит некоторым ущербом (например, разбитой чашкой).

10. Не отгонять мальчика от занимающихся каким-нибудь делом мужчин (отца, дедушки, старшего брата и т.д.), наоборот, по возможности приобщать к простым операциям в домашнем хозяйстве и в работе с техникой.

11. Следить за соблюдением баланса между похвалами и критическими замечаниями.

12. Не охать при виде у сына (внука) царапин, ссадин, ушибов и прочих мелких травм, не ругать за них, а спокойно обработать рану, приговаривая что-нибудь вроде «до свадьбы заживет».

13. С 4–5-летнего возраста отучать спешить к сиденьям в общественном транспорте, наоборот, уступать места женщинам и пожилым пассажирам, в том числе маме.

14. Еще в дошкольном возрасте начинать вводить сына в курс своих дел и проблем, вызывая сочувствие и сопереживание. Вырастет ли из парня хороший отец, можно судить и по тому, какой он сын.

15. Каждый день с младенчества — физзарядка с постепенным усложнением, сначала в квартире, потом по возможности на улице. Освобождать от уроков физкультуры в школе лишь при явной угрозе здоровью. До школы научить плавать, ходить на лыжах, ездить на двухколесном велосипеде, играть в волейбол в кружок или другую игру с мячом.

16. Всецело поощрять правдивость: в случае честного признания в совершенном проступке наказание сводить до минимума или до нуля, приучая к мысли: честность выгоднее обмана.

17. С малых лет культивировать деловитость, жизнь по расписанию; нарушение режима — по уважительным причинам. Учить рассчитывать время с небольшим запасом, чтобы выходить из дома вовремя (настоящий мужчина прибывает в нужное место точно в срок и не опаздывает).

18. Приучать к правилу: не давши слово крепись, а давши — держись. Здесь особенно важен личный пример: все обещания, данные сыну, строго выполнять.

19. Не высмеивать, не оскорблять, не унижать сына; никогда не употреблять эпитеты и реплики типа «идиот», «тупица», «олух», «подонок», «щенок», «глуп еще», «молоко на губах не обсохло» и т.п. Они обладают способностью западать в память на всю жизнь.

20. В то же время прививать терпимость к людям, их поведению, мнениям, особенно к ошибкам, промахам и недостаткам. Сдержанно, но твердо останавливать насмешливое, заносчивое, высокомерное проявление отношения к людям. Снисходительность — очень мужское качество.

21. С 6–7 лет включать в обсуждения общесемейных вопросов (расстановка мебели в квартире, очередность крупных покупок, организация летнего отдыха и т.д.).

22. Как можно раньше начать выявлять деловые и творческие наклонности, но не навязывать свой выбор занятий насильно; не пугаться переключения с одного рода занятий на другой: многие не сразу находят свое призвание.

23. Накупить побольше разнообразных инструментов, простейших механизмов, приспособлений, деталей и материалов для ремонтных работ и поделок, осваивать вместе с сыном все эти инструменты и устройства.

24. Показывать пример умения управлять собой: делаю то, что не хочется, но надо; не делаю того, что хочется, но вредно.

25. Не попрекать походя, по мелочным поводам крышей своего дома, содержанием, едой, одеждой и т.д. Такой разговор может иметь место только в исключительных случаях, должен быть начат серьезным тоном без излишних эмоций.

26. Способствовать активному общению сына со сверстниками, зарекомендовавшими себя с положительной стороны и ничем серьезным себя не скомпрометировавшими. Приветствовать визиты его друзей в дом.

27. Поощрять туристские походы, поездки в спортивно-оздоровительные лагеря, оставлять дома лишь при явных признаках болезни.

28. Приветствовать любую возможность честно заработать, если это не вредит учебе.

29. Начать приучать заботиться о женщинах с малого возраста (за мамой, сестрой и т.д.), например, подавать тапочки, вместе с сыном выбирать подарки женщинам, поощрять изготовление подарков своими руками и пр.

30. Не чинить препятствий, не отговаривать сына в его желании кому-то помочь, что-то подарить, кого-то выручить, вообще уделить внимание какому-нибудь человеку, даже если это потребует чем-то поступиться, пожертвовать своим. Оказать помощь человеку в трудную минуту, подставить плечо — одно из главных мужских качеств.

Конечно, этим списком рекомендаций не исчерпывается программа превращения младенца мужского пола в настоящего мужчину. Даже неукоснительное следование им не даст гарантии, что в итоге вырастет истинный джентльмен: ребенка делают человеком не только действия родителей, но и масса других факторов. Уместно ставить вопрос так: все ли возможное мною сделано для становления у сына мужского характера?

Очень много значит личный пример, собственная позиция мужчин старшего поколения. Готовность проявлять настоящие мужские качества заложена и в современных ребятах. Надо только их надоумить, подтолкнуть к благородным действиям.
Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 10 Апреля , 2014, 09:11:59 »

Спасибо, с удовольствием почитала, примерив на себя. Буду учиться растить мужчин :-)

1996, 2000, 2012, 2013, 2013, 2014, 2014, 2014, 2018
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 10 Апреля , 2014, 09:23:46 »

хорошая статья! много для себя почерпнула
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 10 Апреля , 2014, 09:25:08 »

Эльхен, спасибо за отзыв))

Казалось бы простые и банальные пунктики, но я себя поймала на том, что некоторые вероломно нарушаю...

работаю над собой... :ой засмущали:

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 10 Апреля , 2014, 09:31:13 »

Тоже некоторые нарушаю. Но в основном вроде все по списку))))
Про транспорт вот до сих пор не приучен уступать, надо заняться этим.
Про то, что с 4-5 лет уступать место в транспорте, мне кажется нереально. В наших маршрутках вобще невозможно держаться детям, не за что просто, да и 4-5 летка по -моему не удержится при езде наших водителей.
ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #5 : 10 Апреля , 2014, 09:32:09 »

БлАндинка,спасибо! Многое так и делаем, но есть еще чему учиться:)

Счастливая мама трех мальчишек
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 10 Апреля , 2014, 10:15:27 »

Какие хорошие, а главное, на самом деле простые, правила)
Мама Лен@
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 10 Апреля , 2014, 22:49:36 »

БлАндинка, спасибо за статью.)

Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 10 Апреля , 2014, 23:20:07 »

Почитаю позже)

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #9 : 20 Апреля , 2014, 08:28:26 »

почитаю на досуге
ledi_egoistka
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 31 Мая , 2014, 16:29:15 »

+
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #11 : 21 Июня , 2014, 18:02:52 »

Читаю

Don’t Worry, Be Happy!
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #12 : 21 Июня , 2014, 19:37:14 »

Хорошая статья, может у кого-то есть еще какие-то дополнения?

legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 21 Июня , 2014, 19:57:14 »

6-7 лет вовлекать в обсуждение крупных покупок и летнего отдыха по мне тоже рановато, нет ?

а в остальном понравилось

а вообще ,некоторые пункты и к девочкам вполне себе применимы, к воспитанию человека вообще, независимо от пола.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 21 Июня , 2014, 20:01:48 »

меня муж уже отучает командовать сыновьями.))

нужно их аргументированно убежадать. причем долго)))
и могут ведь сказать "нет, мама, я так решил, значит буду делать так, потому то и потому то")))

вот ить мушшыны тут равелись))

ЖенEva
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 21 Июня , 2014, 21:01:18 »

+

сын 17.10.12
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 21 Июня , 2014, 21:06:08 »

БлАндинка, интересно - примеряю к нам.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 24 Июня , 2014, 10:24:33 »

http://www.domrebenok.ru/blog/vospitanie-syna-ottsom-vy-tolko-chto-nadlomili-psikhiku-svoego-rebyenka-bravo/

Воспитание сына отцом: Вы только что надломили психику своего ребёнка! Браво!

банально....но....некоторым папам полезно почитать....

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 24 Июня , 2014, 10:26:17 »

Да чёрт возьми, папы! Каждый ребёнок имеет врождённое право попросить мороженое и не быть за это приниженным или сломленным. Каждый ребёнок имеет врождённое право попросить мороженое и не сжиматься при этом в углу из-за того, что мужчина, вроде бы являющийся его героем, на самом деле просто маленький человечишко. Каждый ребёнок имеет врождённое право быть счастливым: и хихикать, и смеяться, и играть. Почему вы им не разрешаете этого?
Каждый ребёнок на земле имеет право на папу, который думает прежде, чем говорит; папу, который понимает, что ему дали великую власть – формировать жизнь другого человека; папу, который любит своего ребёнка больше, чем ТВ-шоу и спортивные игры; папу, который любит своего ребёнка больше, чем своё барахло; папу, который любит своего ребёнка больше, чем своё время. Каждый ребёнок заслуживает папу-супергероя.

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 24 Июня , 2014, 15:03:05 »

почитаю

umka02
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 24 Июня , 2014, 15:31:26 »

БлАндинка,очень хорошая статья, то что не делала взяла на заметку, одно плохо, что вот 1 пункт совсем не получается :cry:
Gala
местный житель

Награды
« Ответ #21 : 24 Июня , 2014, 16:12:39 »

Меня еще бесит когда мальчику ставят в укор что он плачет когда ему больно, называют девчонкой, сообщают что мужчины не плачут, так мужчину ведь еще вырастить ннужно... Почему мальчик не может плакать? Ведь ему больно так же как и девочке.
Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 24 Июня , 2014, 17:39:54 »

Gala,плюсую! Постоянно мужа и папу (деда в смысле) одергиваю, когда начинают так говорить мальчишкам: что плачешь, как девчонка, не визжи, как девчонка, и т.п....
Во-первых, говорю, любой человек имеет право на проявление эмоций не зависимо от пола, а во-вторых, какое-то пренебрежительное отношение к девочкам получается в таких фразах (по аналогии: что испачкался, как поросенок)

Don’t Worry, Be Happy!
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #23 : 24 Июня , 2014, 18:37:00 »

БлАндинка, :mrgreen:
не видела тему! класс! спасибо

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 24 Июня , 2014, 18:38:04 »

я под впечатлением от сериала Громовы
несколько серий правда посмотрела
вот реально настоящих мужиков воспитали, не читая книг по психологии ))
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 24 Июня , 2014, 18:44:33 »

Женьшень, ну плакать от боли одно, а капризничать и нюни распускать - другое. Я иногда говрю, но только не как девчонка, а как маленькая ляля
Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 24 Июня , 2014, 19:23:55 »

Энерджайзер,это понятно, капризы мы просто игнорируем, на нытье, говорю, что мне неприятно слушать, когда говорят со мой таким голосом, когда успокоится, то я его выслушаю

Don’t Worry, Be Happy!
Pavlin
завсегдатай

Награды
« Ответ #27 : 25 Июня , 2014, 13:49:12 »

Соглашусь, а то получается девочкам все противные черты сами приписываем. Нормальные мальчики тоже плачут, не всегда же "все айс".
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 25 Июня , 2014, 18:05:04 »

Девочкам противные черты приписываем чтоб мужчины в будущем не удивлялись и были снисходительны к маленьким женским слабостям ;)

ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #29 : 25 Июня , 2014, 21:05:16 »

я тоже могу отказать своему сыну в мороженом, даже прикрикнуть на него.Если его не останавливать, то совсем на шею сядет
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 29 Июня , 2014, 09:34:34 »

Споткнулась о пункт о полноценном отце. У нас хороший папа, полноценный. И пример хороший вроде подает, и гуляет, и на тренировки возит и проч. Но он сына тааак балует, ужас просто! И когда я вслух воспитываю сына, наш папа очень непедагогично начинает воспитывать меня. Короче, они дружбаны, мне это мешает в воспитании сильно :-)

2007
2012
Pavlin
завсегдатай

Награды
« Ответ #31 : 30 Июня , 2014, 12:19:40 »

Кто ж его потом побалует еще ? Ну может быть жена ? Теща вряд ли.
lookas, рада за Вас, дружите втроем. :smitten:
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 30 Июня , 2014, 12:46:28 »

Меня еще бесит когда мальчику ставят в укор что он плачет когда ему больно, называют девчонкой, сообщают что мужчины не плачут, так мужчину ведь еще вырастить ннужно... Почему мальчик не может плакать? Ведь ему больно так же как и девочке.
совершенно согласна, тем более маленький мальчик.
наш папа тоже грешил тем, что говорил мальчикам. что плакать низзя...
вот такой вот стереотип дурацкий..(

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 30 Июня , 2014, 12:47:44 »

Девочкам противные черты приписываем чтоб мужчины в будущем не удивлялись и были снисходительны к маленьким женским слабостям ;)
я тоже говорю мальчишкам...что девочки слабенькие, плачут, обижаются...не потому, что они "худший/слабый" пол, а потому, что они принцессы, и кто же как не мальчишки должен их защищать.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 30 Июня , 2014, 12:52:26 »

Споткнулась о пункт о полноценном отце. У нас хороший папа, полноценный. И пример хороший вроде подает, и гуляет, и на тренировки возит и проч. Но он сына тааак балует, ужас просто! И когда я вслух воспитываю сына, наш папа очень непедагогично начинает воспитывать меня. Короче, они дружбаны, мне это мешает в воспитании сильно :-)
у нас с тоностью до наоборот.
папа- строгий полицейский.

из меня вьют веревки)) знают, что никогда не откажу в четвертой по счету порции мороженого, знают, что меня можно уговорить до 24-00 читать книжки
что я не буду визжать жутким голосом, если у них в комнате разбросаны игрушки и если вредничают и уроки не хотят делать...

но стоит сказать, что придет папа через 10 мин с работы - через 5мин в комнате уже чисто (кто не прибрался, тот в парк не идет)...

при этом папа у нас хоть и строгий. но справедливый...
дуреть и кидаться по душками - запросто, практически все выхи с детьми....они у меня тоже дружбаны.))

секции правда и занятия - это все на мне...

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 01 Июля , 2014, 00:15:49 »

БлАндинка, вот и я пытаюсь мотивировать:"А то счас папа придет...", а в ответ:"Скорей бы пришел!"
Развивашки тоже на мне, в основном. На папе только бассик, но папе даже не в тягость, он сам там заплывает с удовольствием.

2007
2012
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 03 Июля , 2014, 12:43:23 »

еще встретилось в И-нете
КАК ВОСПИТАТЬ МУЖЧИНУ- 7 правил СЫНОЛОГИИ.

"Женщин жалко. Постоянно жалуются, что мужиков вокруг нет.
Женщин не жалко. Воспитывают своих сыновей как девочек.
Результат закономерен."

Первое.

Воспитанием мальчика должен заниматься отец. Причем, с самого рождения. Своего рождения, а не с рождения сына.
Потому как воспитание в семье — это не нравоучения. Мальчик копирует образец поведения своего отца, а не его слова.
ВОПРОС МАМАМ — хотите ли вы, чтобы ваш сын стал таким же как ваш муж?

Второе.

Мужчина должен быть сильным. А что это значит? Уметь принимать решения и брать на себя ответственность за эти решения.
ВОПРОС РОДИТЕЛЯМ — учится ли ваш сын самостоятельно принимать решения и отвечать за них?

Третье.

Принимать решение и нести ответственность — две стороны одной медали. Свобода с одной стороны. Ограничение свободы с другой.
ПРИМЕР.
Мужчина принимает решения, но несет за них ответственность его женщина. Это не мужчина, а маменькин сынок. Мужчинка.
Мужчина не принимает решения, но несет за них отвественность. Это не мужчина. А подкаблучник. Мужичок.

Четвертое.

Свобода начинается с самоограничения.
Есть такая восточная поговорка «Первыми пьют воду верблюды, потому как у них рук нет. Вторыми пьют мужчины, потому как у них терпения нет. Последними пьют женщины».

СХЕМА ВОСПИТАНИЯ (ДЛЯ ПАП!!) :

«Лучшее — маме. Потому что она девочка. Затем коту — потому, что он беспомощен и зависит от нас. А затем уже нам с тобой. Потому что мы мужчины».

Пятое.

В каком возрасте младенец становится мужчиной?
С момента осознания себя как личности. Психологи знают этот возраст. Три года. Да, мамочки. Три года.
Именно с этого возраста необходимо постоянно внушать сыну - «Ты — мужчина!».
Именно с этого возраста необходимо учить его нормальному мужскому слову «Должен!»

Мужчина должен. Уметь терпеть. Уметь преодолеть себя. Уметь ошибаться. Уметь быть нежным. Уметь быть грубым. Уметь быть разным. Уметь отвечать за свои слова. Мужчина должен уметь БЫТЬ.

Шестое.

К ребенку надо относится как к взрослому. Это не значит, что с ним не надо играть, не прощать его ошибки, не нежить его, не улыбаться ему.

Седьмое.

Ребенку можно ошибаться. Он исследует мир вокруг себя, исследует его границы. Знаете, почему мужчины похожи на детей? Потому как мужчины тоже раздвигают границы этого мира. Мужчина должен быть беспокоен. Он движущая сила человечества. А женщина — сила сохраняющая, если что.
Нельзя наказывать пацана за ошибки. Их нужно исправлять. Ему. Самому. Самостоятельно. Но с вашей подсказкой и помощью.

Pavlin
завсегдатай

Награды
« Ответ #37 : 09 Июля , 2014, 01:54:04 »

Маленьких мужчин нельзя бить, потому что тогда они не вырастут бесстрашными, великодушными, любящими, щедрыми, гордыми за то, что они тоже мужчины. Нельзя бить не только папам, но и мамам тоже.
Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 09 Июля , 2014, 02:07:55 »

я тоже говорю мальчишкам...что девочки слабенькие, плачут, обижаются...не потому, что они "худший/слабый" пол, а потому, что они принцессы, и кто же как не мальчишки должен их защищать.
Мы тоже так воспитываем,что девочкам нельзя обижать, но приходит из школы,жалуется, что девочки обзываются, не приличные слова говорят, пинают, я ему, ,,а ты не отвечаешь?,, мама да ты что?? Они же девочки!,, обожает сестричку,но с девочками одноклассницами никак не получается,стесняется от девочек, что мне сильно волнует  :sad:папа спокоен, говорит повзрослеет, все будет норм!!сыну 11 лет
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 09 Июля , 2014, 11:05:10 »

ну вот! пункт 6 - надо относиться, как к взрослому. а меня тут клюют, что я в 10 лет стала сына взрослым парнем считать
я не говорю ему, что он мужчина. это как-то рановато для него. говорю, что взрослый парень уже. это так и есть! на мальчика он точно не тянет.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 09 Июля , 2014, 11:06:20 »

п.4 мне вааще нра :smitten: :smitten: :smitten:
у нас так. сначала все подогрели маме и поставили перед ней, чаю налили, а потом уже сами кушать садятся. обожаю такой подход! :mrgreen:

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 09 Июля , 2014, 13:11:41 »

+
Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 09 Июля , 2014, 14:29:07 »

«Лучшее — маме. Потому что она девочка. Затем коту — потому, что он беспомощен и зависит от нас. А затем уже нам с тобой. Потому что мы мужчины».
PS/повезло коту однако)))

zola
завсегдатай

Награды
« Ответ #43 : 09 Июля , 2014, 17:03:27 »

+

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 27 Августа , 2014, 13:58:10 »

Растим мужчину - главные правила для мам мальчиков 😎

1. Научите своего сына выражать словами то, что он чувствует.
Малыш может кричать от отчаяния, прятаться от смущения, кусаться от волнения и плакать от страха. Объясните ему, что это эмоции, которые диктуют телу, как себя вести. Покажите ему других людей, которые чувствуют то же самое, но выражают свои эмоции по-другому. Обсуждайте с ребенком свои собственные эмоции. Когда он однажды вырастет, то будет знать разницу между злостью и смущением, разочарованием и горем, научится справляться со своими эмоциями и выражать их грамотно, при этом не стесняясь и не испытывая чувства вины.

2. Будьте самым главным фанатом своего ребенка.
Скорее всего, вы не раз смутите своего сына тем, что начнете исполнять песни его школьной рок-группы на семейном празднике или будете показывать его детские фотографии девочкам, собирать самые дурацкие (на его, конечно, взгляд) грамоты, награды и достижения, писать в своем блоге о том, что у него проблемы в школе и так далее. Скорее всего, он однажды скажет вам: «Хватит, мама, остановись». Он будет краснеть, но знать, что есть по крайней мере один человек, который ВСЕГДА болеет за него.

3. Научите своего сына убирать за собой, готовить, стирать носки и гладить рубашки.
Возможно, ему никогда это не пригодится, но однажды его жена будет вам благодарна.

4. Читайте ему и вместе с ним.
Дети становятся читателями на коленях своих родителей. Ребенок должен видеть, что вы тоже читаете. Рассказывайте ему о том, что вы читаете. О своих любимых книгах и героях. Объясните ему, почему так важно читать книги. И читайте вместе, а потом обсуждайте прочитанное, додумывайте, фантазируйте, рисуйте любимые сказки – учите своего ребенка быть активным читателем.

5. Поощряйте его танцы!
Музыка, ритм и танец – это универсальный язык, понятный всем. А свободное владение своим телом, необходимый навык для гармоничного развития. Танцуйте вместе с ребенком, хвалите его неловкие па!

6. Убедитесь, что перед ним есть примеры хороших людей
– умных, смелых, сильных, талантливых и честных.
Рассказывайте ему о великих писателях, путешественниках, исследователях, ученых, художниках, космонавтах, фотографах, артистах и пр. О том, как они жили, и чего им стоило достичь успеха. Не только о мужчинах, но и о женщинах. И о том, что внутренняя красота зачастую важнее внешней.

7. Будьте примером такого человека.
Вы уже супергерой – это правда, не сомневайтесь в этом ни секунды. Но каждый день доказываете своему маленькому сыну, что вы красивая, умная и честная. Вы – его идеальная женщина, образец всем остальным.

8. Научите сына хорошим манерам: говорить спасибо и пожалуйста, подавать руку женщинам, предлагать помощь, уступать место и пр. Это сделает мир вокруг немного лучше.

9. Дайте ему во что-нибудь верить.
Ваш мальчик не раз будет испытывать страх или тревогу, боль или горе или просто нуждаться в вас тогда, когда вас не будет рядом. Дайте ему то, к чему он может обратиться, когда он чувствует себя одиноким, чтобы он знал – что он никогда не будет одинок. Никогда.

10. Научите его тому, что иногда надо быть очень нежным – к маленьким детям, животным, цветам и чувствам других людей.

11. Дайте ему возможность испортить то количество вещей, которое он все равно испортит.
Если вы будете расстраиваться каждый раз, когда ваш мальчик придет домой в грязной и рваной одежде – вы вступите в безнадежную борьбу. Не тратьте энергию на злость перед неизбежностью – мальчики познают мир, лазая по деревьям и заборам, прыгая в лужи, разливая и падая. Это порядок вещей.

12. Увлекайтесь его интересами
– узнайте все тонкости футбола и выучите имена футболистов любимой команды, а лучше сборной, разучите все песни любимой группы или названия различных двигателей, уясните разницу между Гриффиндором и Слизерином или научитесь рисовать панд... Будьте активным участником его жизни, а не сторонним наблюдателем.

13. Выйдите вместе на улицу.
Выключите телевизор, отключите видео-игры, положите телефон на зарядку и уберите подальше фотоаппарат. Просто выйдите на улицу и следуйте за своим ребенком, смотрите на него, исследуйте его реакции, задавайте вопросы. Это похоже на магию, попробуйте.

14. Позвольте ему проиграть.
Как бы ни хотелось, ваш ребенок не сможет быть победителем всегда. Вы говорите ему: «Ты победитель, потому что старался», но он совсем не думает так и чувствует себя разочарованным. И это хорошо, потому что иногда жизнь выдает такие повороты, от которых мы всеми силами пытаемся уберечь наших детей. Но эта практика пригодится ему позже, когда он проиграет снова (и снова, и снова, и снова, и снова...). Научите его тому, что иногда он выигрывает, а иногда проигрывает. Но это не означает, что надо сдаваться.

15. Дайте ему возможность помогать другим.
Существует большая разница между тем, чтобы дать возможность помочь и заставить помочь. Давать возможность – это зажигать огонек в сердце, который однажды засияет в большой костер и осветит весь мир. Будьте примером сами – помогайте друг другу.

16. Объясните ему, что достичь совершенства помогает практика.
Это относится не только к спорту или музыке, но и ко всему в жизни. Вырабатывайте правильные привычки, которые помогут уже взрослому мужчине с легкостью справляться со всем в жизни.

17. Отвечайте ему, когда он спрашивает: «Почему?»
Отвечайте ему или ищите ответ вместе. Покажите ему, где можно найти ответ (спросить у папы, бабушки, дедушки, энциклопедии или в Интернете). Задайте ему встречный вопрос, чтобы он сам начал думать. Если когда-нибудь, он будет слишком смущен, чтобы спросить вас о чем-то – он будет знать, где искать ответ.

18. Пусть папа научит его самым главным вещам.
Если вы позволите папе быть погруженным в процесс воспитания ребенка с самого начала, когда-нибудь у сына сформируется правильное мнение: его папа знает ВСЕ НА СВЕТЕ. Вы всегда будете любимой мамой, но папа для мальчика – особенный человек, который знает ответы на все вопросы.

19. Дайте ему что-нибудь, чтобы освободить энергию
— барабаны, боксерскую грушу, открытое пространство, воду или собаку. Дайте ему что-нибудь, чтобы он мог беситься и «сходить с ума» — или он будет использовать что-то ваше, о чем можно потом очень пожалеть.

20. Всегда носите с собой влажные салфетки, и лейкопластырь.

21. Постройте ему крепость.
Бросьте на пол диванные подушки, пододвиньте друг к другу стулья, накиньте на них пару одеял, и ваша гостиная превратится в пещеру чудес. Это важное знание о том, что каждая обычная вещь имеет внутренний потенциал, чтобы стать волшебной.

22. Берите его с собой везде и всюду:
на работу, на встречи с друзьями, в путешествия. Каждое новое место открывает его сердце, заставляет думать и оставляет воспоминания.

23. Целуйте и обнимайте его!
Любая мама сыновей скажет вам, что маленькие мальчики очень любящие и нежные. Они могут быть суровой, дикой и разрушительной силой в течение всего дня, но есть такие моменты, когда они очень добры, нежны и чувствительны. Поэтому целуйте и обнимайте своего ребенка, когда ему 2 месяца или 16 лет, и особенно, когда он капризничает и шалит. Не бойтесь вырастить из него неженку – мальчики очень сильно нуждаются в любви! И убедитесь, что он знает, что мама может целовать своего сына, независимо от того, насколько он большой и где они находятся.

24. Будьте для него ДОМОМ.
Когда малыш учится ходить, он отходит от вас всего на несколько шагов, а затем возвращается. Затем чуть дальше, и снова бежит к вам... Когда он научится рисовать, он будет ждать вашу гордую улыбку. Когда научится читать, он будет 20 раз читать одну и ту же книгу вслух, потому что мама будет его увлеченно слушать и 20 и 50 раз. Когда он будет играть в футбол – он будет искать ваше лицо на трибуне.
Когда он заболеет, он позвонит вам. Когда он действительно что-то испортит, он позвонит вам. Даже когда он станет взрослым и сильным, он может заплакать у вас на плече, не стесняясь своих чувств. Даже когда он совсем вырастет и в его жизни появится новая женщина и новый дом, вы все еще будете его мамой. Чем-то постоянным и неизменным, как солнце. Самое главное, что должен знать ваш сын – это то, что он всегда в вашем сердце, а все остальное, как говориться, приложится.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 27 Августа , 2014, 17:50:47 »

БлАндинка, интересно. Спорный 7 пункт)

Pavlin
завсегдатай

Награды
« Ответ #46 : 02 Сентября , 2014, 14:21:07 »

СПАСИБО, так приятно читать :smitten:. Единственно не успеваю следить за героями их мультиков и компьютерных игр, всех путаю :idiot2:.
Глиссандо
долгожитель

Центр развития "Глиссандо"

WWW Награды
« Ответ #47 : 03 Февраля , 2016, 15:06:03 »

В центре "Глиссандо" есть курс для мальчишек "Курс настоящего мужчины", ведущие этого курса тоже мужчины, причем яркие представители, ориентиры и маяки в мужском мире! http://www.glissando74.ru/program1/7-10/year/id170/

В феврале 2016 года пройдет семинар "Как растить настоящего мужчину", приглашаем заинтересованных родителей сыновей на встречу! О дате семинара сообщим дополнительно.

ЗАПИСЬ на НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД: РАЗВИТИЕ УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ www.glissando74.ru, 750 23 03
Глиссандо
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #48 : 03 Февраля , 2016, 15:07:09 »

ЗАПИСЬ на НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД: РАЗВИТИЕ УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ www.glissando74.ru, 750 23 03
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #49 : 18 Февраля , 2016, 13:44:35 »

Мы тоже так воспитываем,что девочкам нельзя обижать, но приходит из школы,жалуется, что девочки обзываются, не приличные слова говорят, пинают, я ему, ,,а ты не отвечаешь?,, мама да ты что?? Они же девочки!,, обожает сестричку,но с девочками одноклассницами никак не получается,стесняется от девочек, что мне сильно волнует  :sad:папа спокоен, говорит повзрослеет, все будет норм!!сыну 11 лет
в таких случаях я говорю сыну, что девочек бить нельзя, но не позволять им обижать тебя можно. Например поймать ее за руку и предупредить, что если еще раз ударит, то и ты ее ударишь или оттолкнуть, или просто сказать, что настоящие девочки не дерутся и что это некрасиво. Мы конечно младше, но в группе у нас тоже есть драчуньи.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Глиссандо
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #50 : 09 Марта , 2016, 13:06:57 »

Дорогие родители, воспитывающие сыновей, приглашаем вас принять участие в семинаре "Как воспитать в мальчике мужчину?"

Семинар проводит Шерстобитов Алексей Валерьевич, ведущий программы "Курс настоящего мужчины"
На семинаре вы узнаете, какие ваши действия точно приведут к развитию в сыне МУЖЕСТВА, ОТВЕТСТВЕННОСТИ, УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ!

16 марта в 19 часов ТРК "ФОКУС", 4 этаж конференц-зал Библиоглобуса.

Записаться на участие в семинаре необходимо по тел.  750 23 03, наш администратор Алена ждет вашего звонка!

Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 12:26:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓