Ludmila
|
 |
« Ответ #90 : 20 Апреля , 2011, 22:12:44 » |
|
Народ и в Москве пишет, что горят, а там ведь зима мягче чем у нас. Я про свою сербскую елочку тоже думаю, сгорела или замерзла у нее макушка, которая снегом не укрыта была. Тоже не знаю к какому выводу прийти. Но на следующий год попробую укрыть.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #91 : 20 Апреля , 2011, 23:28:34 » |
|
babochka, Лена, спасибо, наконец-то я поняла разницу. На следующей неделе подрежу ель, фотку поищу.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #92 : 10 Мая , 2011, 21:43:31 » |
|
Девочки, как туи у вас себя чувствуют? После зимы у меня вышли хорошие, укрыты были мешковиной, не обгорели. А сейчас начали сохнуть, прямо кончики обламываются и слегка пооранжевели? Думаю влаги не хватило им, почти не поливали после снега, не чем особо было проливать. Или может что другое? В выходные пролили как следует, душ им устроили, может восстановятся.
|
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #93 : 11 Мая , 2011, 07:58:40 » |
|
Ludmila, я ничем вообще не укрывала на зиму, а сейчас замечательно себя чувствуют.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #94 : 11 Мая , 2011, 09:45:51 » |
|
Ludmila,Я то же ни чем не укрывала.Потом пролила водой,она вся зазеленела,прямо изумрудная стала.Потом сломался в скважине насос,пришлось из лейки поливать,т.к на водопроводе насадки нет для шланга.На туи не хватало сил уже.Так она чуть пожелтела.Но не много,не страшно.Пролейте ее хорошенько.И под корень и сверху на нее.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #95 : 11 Мая , 2011, 10:25:16 » |
|
Девочки, спасибо, буду поливать, они у меня на солнышке, влаги много надо, а весной пока воду не дадут с водой вечно проблема.
Может кто посоветует, хочу тую шаровидную или яйцевидной формы, какой сорт взять.
|
|
|
|
Яна77
|
 |
« Ответ #96 : 19 Мая , 2011, 19:47:45 » |
|
Девочки!!!! Срочно нужен совет Приехала сегодня поливать свои цветочки и обнаружила :shock: на своей елочке такие большие яйцевидные личинки коричневого цвета бббрррррр :crazy2: и муравьев их пожирающих. :cry:Как избавиться??? :idiot2:ПОМОГИТЕ советом!!!! Пожалуйстаааааа.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #97 : 20 Мая , 2011, 00:27:00 » |
|
Яна77, сфотографировать бы. По описанию похоже на щитовку. Но что-то я не уверена, что щитовка селится на хвойниках... хотя хз... всё может быть.
|
|
|
|
Яна77
|
 |
« Ответ #98 : 20 Мая , 2011, 13:28:12 » |
|
babochka, ну сфоткать то можно, но только в выходные, а вдруг елочка моя совсем загнется
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #99 : 20 Мая , 2011, 16:23:30 » |
|
babochka, ну сфоткать то можно, но только в выходные, а вдруг елочка моя совсем загнется
Ну тогда Яндекс в помощь. :не знаю: Вбейте "Вредители хвойников" и поищите похожего на картинке.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #100 : 20 Мая , 2011, 16:42:03 » |
|
Девочки, подскажите, плиз, кто сталкивался с серебристой сосной. Карельская, вроде бы. Как зимует, как ухаживать? И еще интересуют сосенки стелящиеся с той же практической стороны.
Туи у вас какого сорта растут? Они ж тоже разные бывают?
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #101 : 20 Мая , 2011, 21:36:15 » |
|
Озадачилась недавно что как-то сосёнку надо ограничить в росте, Вспомнив что Лена-Бабочка стрижёт своих колючиков, покопалась ещё малость и нашла вот это : ""Момент обрезки свечек сосны - это когда свечки уже полностью выдвинулись, но хвоя еще не начала распускаться."" """в левую ладонь берем между указательным и большим пальцем побеги, а правой рукой выкручиваем кончики, от этой операции просыпаются спящие почки и они дадут по несколько новых побегов.""" оставляют 1/3, или 1/2 побега Ну и фотокарточки первые 4 шт- автор- Waldschnepfer   и что можно получить благодаря прищипке +растяжкам:    
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #102 : 21 Мая , 2011, 00:50:40 » |
|
Красная_ШапТочка, Оля, ага, ага! Я именно так и делаю. Только не выкручиваю, а аккуратно стригу острыми ножничками, залезая как-бы внутрь хвоинок, чтобы их не повредить. Оставляю как раз либо 1/3, либо 1/2 побега. Ну и тоже дожидаюсь момента, когда "свечка" полностью выдвинулась, но ещё не распушились хвоинки.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #103 : 21 Мая , 2011, 00:53:54 » |
|
Кстати, я всё ж таки нашла ту фотку голубой ели, которую обещала. Хозяева её "щиплют" ежегодно. 
|
|
|
|
Алексей427
|
 |
« Ответ #104 : 21 Мая , 2011, 13:31:03 » |
|
Lelvani. Подскажу с выбором туи. У нас прекрасно зимует туя западная! Только она крайне редко подгорает и подпревает. Остальные туи (восточные, шаровидные и прочие) растения одного, максимум двух сезонов. Так что не стоит тратить деньги.
|
|
|
|
|