AN_G_EL
|
 |
« Ответ #510 : 31 Августа , 2013, 14:58:31 » |
|
ДНВ, да, тую надо явно стричь, хуже точно не будет. А вот Варелла просто совершенство!!!
MCat, а когда посадили? Если давно то как с зимовками? Насколько помню вроде у него маловато с зимоустойчивостью для нашего климата.
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #511 : 31 Августа , 2013, 17:02:10 » |
|
AN_G_EL, закупка от Поиска 2011 г., контейнер Р9. Сидит под мульчой из хвойного опада и на зиму бросаю на него пару небольших веток лапника, чтоб по весне не обгорел (он на полном солнце) ну и чтоб снег лучше на нём задерживался. Пока без проблем, из зимовки выходит бодричком. ДНВ, Варелла красавишна! Каллы я только первый год на пробу посадила. У нас спец по каллам Лена "Бабочка" и темка отдельная есть по ним: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32713.0.htmlНа сколько я поняла единственная проблема с ними - аккуратно осенью выкопать, т.к. клубень очень хрупкий, в остальном как с гладиолусами. Если не права, пусть спецы поправят ;).
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #512 : 31 Августа , 2013, 21:36:54 » |
|
MCat, подушечка из Шлягера - супер! Красивая у него хвоя очень! ДНВ, а с Блу Старом это у вас когда случилось? Весной или сейчас?
|
|
|
|
Nata_27
|
 |
« Ответ #513 : 31 Августа , 2013, 22:16:43 » |
|
Девочки, нужен совет знающих людей))) сегодня в ашане видела пихты корейские, очень хочу эту красавицу, купила малютку см 15, но там еще пихточки уже побольше, около 50 см...вот теперь разрываюсь в сомнениях, сколько у меня такая малышня будет расти хотя бы до 50 см, может завтра съездить побольше купить....
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #514 : 01 Сентября , 2013, 02:18:10 » |
|
Девочки, нужен совет знающих людей))) сегодня в ашане видела пихты корейские, очень хочу эту красавицу, купила малютку см 15, но там еще пихточки уже побольше, около 50 см...вот теперь разрываюсь в сомнениях, сколько у меня такая малышня будет расти хотя бы до 50 см, может завтра съездить побольше купить....
разговаривала с ландшафтным дизайнером он очень плохо отзывался о корейских пихтах, не приживаются они у нас попробуйте вырастить малютку, может получится но на большую тратить деньги, Имхо, нет смысла
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Nata_27
|
 |
« Ответ #515 : 01 Сентября , 2013, 07:33:17 » |
|
Amelly, спасибо, попробую тогда с маленькой)))
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #516 : 01 Сентября , 2013, 19:48:44 » |
|
Ludmila,В течении последнего месяца, приехала из отпуска, а он такой((( Вроде бы беды ничего не предвещало, разве, что дожди чумачечие.... Обидно, после пяти лет..... - подстригла сегодня под бобрик(((
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #517 : 01 Сентября , 2013, 19:53:29 » |
|
ДНВ, вот и я подумала от сырости! Можжевельники же любят посуше. А у нас тут такое безобразие было!
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #518 : 01 Сентября , 2013, 23:41:53 » |
|
ДНВ, Наташ, тщательно посмотри на кору, раздвигая хвою по всем веткам. Мне кажется, что бактериалка так поражает. :не знаю:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #519 : 01 Сентября , 2013, 23:42:34 » |
|
Nata_27, корейская пихта у нас не зимует. Не тратьте деньги и нервы.
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #520 : 02 Сентября , 2013, 00:43:39 » |
|
babochka, сижу сейчас на юге и тихой завистью завидую местным, у которых заборы из туи))) в нашем климате оно нереально) но появилась мысль: завести домашнюю тую, чтобы глаз радовала и запах распространяла))) думала брабанд, но они растут огромные, но и карликовые породы не хочу, хочу ред))) Леночка! Посоветуй мне красивую тую желто- зеленого цвета, чтобы и росла быстро, но при этом в зрелом возрасте потолок в квартире не подпирала))) Спасибо!!!!
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #521 : 02 Сентября , 2013, 00:57:14 » |
|
Amelly, Олечка, боюсь разочаровать, но туя дома не будет расти. :-| Ну год, два. Не больше. Не выносят они сухие жаркие зимы. Зимовка им нужна холодная.
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #522 : 02 Сентября , 2013, 07:59:31 » |
|
babochka,Лена, а бактериалку можно как-то полечить или выкопать пока остальное не заразилось. Какие признаки заболевания??
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #523 : 02 Сентября , 2013, 11:09:22 » |
|
Amelly, Олечка, боюсь разочаровать, но туя дома не будет расти. :-| Ну год, два. Не больше. Не выносят они сухие жаркие зимы. Зимовка им нужна холодная.
(((((((( а может что-то вместо нее? Тоже хвойное
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #524 : 02 Сентября , 2013, 11:10:32 » |
|
babochka,Лена, а бактериалку можно как-то полечить или выкопать пока остальное не заразилось. Какие признаки заболевания??
Наталья, не бактериалка, конечно. Это я ночью тупанула. Хотела написать, что грибами поражаются часто. СтОит обратить внимание на ржавчину. Если совсем нет зелёной хвои, то проще выкопать. Потому как трупы лечить бесполезно. Если есть зелёная хвоя, то обрезаем до неё и пытаемся полечить. Но, глядя на фото твоей, я б выкопала. :пятачок с шариком:
|
|
|
|
|