Katya Su
|
 |
« Ответ #555 : 16 Сентября , 2013, 13:18:23 » |
|
Девочки, подскажите, плиз, кто-нибудь сажал у себя елки из леса? приживаются они?
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #556 : 16 Сентября , 2013, 14:49:58 » |
|
Девочки, подскажите, плиз, кто-нибудь сажал у себя елки из леса? приживаются они?
я сажала сажала сосны и лиственницу друзья сажали ель сибирскую приживаются прекрасно, особенно местные елки но важно правильно ее выкопать, не повредив корни и с большим куском земли брать нужно не большую, до 1 м в высоту, тогда хорошо приживется
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #557 : 16 Сентября , 2013, 20:04:14 » |
|
Katya Su,А также необходимо пометить хвойное по расположению по сторонам света и посадить расположив в саду так же, как в лесу (юг к югу)
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
Katya Su
|
 |
« Ответ #558 : 16 Сентября , 2013, 21:09:29 » |
|
Amelly, поняла, это хорошо, а то я где-то слышала, что лесные елки на участках не выживают... Вчера муж посадил без меня, теперь переживаю приживуться ли. Сказал вроде, что нормально выкопаны были и с комом.
|
|
|
|
Katya Su
|
 |
« Ответ #559 : 16 Сентября , 2013, 21:10:22 » |
|
ДНВ, Katya Su,А также необходимо пометить хвойное по расположению по сторонам света и посадить расположив в саду так же, как в лесу (юг к югу)
вот этого, конечно, никто не сделал... :sad:
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #560 : 16 Сентября , 2013, 21:25:28 » |
|
ДНВ, Katya Su,А также необходимо пометить хвойное по расположению по сторонам света и посадить расположив в саду так же, как в лесу (юг к югу)
вот этого, конечно, никто не сделал... :sad: если маленькую выкопали, то ничего страшного Поливайте ее до холодов, приживется
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #561 : 16 Сентября , 2013, 21:31:52 » |
|
Katya Su,А вы вспомните пионерское детство ( Упс, ну или фильмы про бойтскаутов))) С южной стороны хвойное развито лучше, ветки длиннее, гуще - не ошибетесь))
|
|
|
|
Katya Su
|
 |
« Ответ #562 : 16 Сентября , 2013, 21:34:19 » |
|
ДНВ, пионерское детство помню))) про ветки с южной стороны нет)))
Елки посажены, завтра посмотрю где у них там гуще и длиннее, думаете стоит пересадить?
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #563 : 16 Сентября , 2013, 21:36:15 » |
|
ДНВ, пионерское детство помню))) про ветки с южной стороны нет)))
Елки посажены, завтра посмотрю где у них там гуще и длиннее, думаете стоит пересадить?
а елка-то ростом какая?) И давно ли посажена? Я б не стала трогать)
|
|
|
|
Katya Su
|
 |
« Ответ #564 : 16 Сентября , 2013, 21:39:12 » |
|
Amelly, Оль, елки ростом с меня примерно, те где-то метра полтора с небольшим. Посажены вчера. Я вот тоже боюсь их трогать, сегодня пролила их хорошо, поговорила с ними, попросила расти хорошо)))
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #565 : 16 Сентября , 2013, 21:43:44 » |
|
Katya Su,нет, уже не трогайте, поливайте по хвое с добавлением Эпина, а лучше НВ-101 и если посадили на яркое солнце неплохо бы притенить на недельку-другую
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #566 : 16 Сентября , 2013, 21:45:04 » |
|
Amelly, Оль, елки ростом с меня примерно, те где-то метра полтора с небольшим. Посажены вчера. Я вот тоже боюсь их трогать, сегодня пролила их хорошо, поговорила с ними, попросила расти хорошо)))
плин, большеваты) Усильте полив и купите удобрение для хвойных В осень садить хорошо, у меня прекрасно 2 сосны прижились в осень, а они более капризны, чем ели Будем надеяться, что все будет ок
|
|
|
|
Katya Su
|
 |
« Ответ #567 : 16 Сентября , 2013, 21:46:35 » |
|
ДНВ, спасибо большое! Так и сделаю! Елки в теневой части сада у забора.
|
|
|
|
Katya Su
|
 |
« Ответ #568 : 16 Сентября , 2013, 21:47:36 » |
|
Amelly, ага, спасибо! будем надеяться, хорошенькие очень они)
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #569 : 16 Сентября , 2013, 21:51:29 » |
|
Katya Su, :)
|
|
|
|
|