Катринка
|
 |
« Ответ #570 : 17 Сентября , 2013, 09:29:26 » |
|
Katya Su, Кать, а где отрыли елки? Как ком формировали? сами с мужем отрывали? машину для перевозки не заказывали? У нас земля есть в миасе, там сосенки красивые небольшие растут, хотели по весне машину заказывать, чтобы правильно комки выкопали, перевезли в ЧЕ и посадили к нам с гарантией сами, насчтитали нам за все это дело - более 100 тыщ - примерно 8-10 деревьев. Ну мы передумали сразу)) В лесу что-то не решаемся откопать самостоятельно.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #571 : 17 Сентября , 2013, 09:57:16 » |
|
Девушки, ну не калечьте уже довольно взрослые деревья, не выкапывайте зря из леса. Хорошо приживаются только сосны до 50 см высотой. Т.к. их можно аккуратно с комом выкопать.
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #572 : 17 Сентября , 2013, 10:34:48 » |
|
Девушки, ну не калечьте уже довольно взрослые деревья, не выкапывайте зря из леса. Хорошо приживаются только сосны до 50 см высотой. Т.к. их можно аккуратно с комом выкопать.
я бы уточнила: максимум до метра Сажали метровые 2 штуки, одну 1,20 примерно Прижились Но ком был здоровый конечно У сосен еще очень важно центральный корень не повредить, поэтому они сложны в выкапывании У елей важнее боковые корни, ели более просты в пересадке и уходе А вот лиственница атас))) у нее важно все: и боковые и центральный корень, считается самой сложной в пересадке Хотя мы в этом году метровую лиственницу посадили, вроде тьфу тьфу)) Но конечно, чем меньше деревце, тем больше вероятность удачного исхода, особенно это касается сосен
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #573 : 22 Сентября , 2013, 23:37:01 » |
|
ДНВ, babochka, спасибо за отзыв. Наташ, обещаю редактировать пост до последнего живого черенка :D
кому интересно - это пост №487 про попытку укоренения черенков туи западной вересковидной. Так вот оказывается не все черенки погибли. Подающие надежды, были оставлены и даже есть надежда, что кто-то из них выживет :рай: 
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #574 : 22 Сентября , 2013, 23:41:19 » |
|
Цветет повторно наш вереск  в осеннем исполнении (вуаль из паутинки :)) 
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #575 : 23 Сентября , 2013, 07:53:40 » |
|
krupenichka, Наталья, умничка! Это фундамент благосостояния :mrgreen:
Вереск такой милый))
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
mama_sofi (олика)
|
 |
« Ответ #576 : 23 Сентября , 2013, 08:02:25 » |
|
Цветет повторно наш вереск  в осеннем исполнении (вуаль из паутинки :))  krupenichka, Вы такая молодчинка! А где Вы вереск покупали? очень понравился
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #577 : 23 Сентября , 2013, 08:37:48 » |
|
ДНВ, Наташ, точно!!! А тебе как "заводчику" полагается "алиментный" детёныш :2funny: :2funny: :2funny:
Олика,спасибо :ой засмущали:. Где покупала вереск, честно говоря, не помню (старческий склероз :uglystupid2:)... кажется в каком-то из садово-цветочных магазинов Челябинска.
|
|
|
|
Andreevna
|
 |
« Ответ #578 : 23 Сентября , 2013, 10:22:47 » |
|
krupenichka, а не на ЧМЗ напротив работы был тот магазин ?)))))))))))
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #579 : 23 Сентября , 2013, 10:31:40 » |
|
krupenichka, а не на ЧМЗ напротив работы был тот магазин ?)))))))))))
вполне возможно )))
|
|
|
|
mama_sofi (олика)
|
 |
« Ответ #580 : 03 Октября , 2013, 13:49:16 » |
|
Знатоки, нужен ваш совет :) скоро буду укрывать туи , сосну горную пумилио, можж-к и ель. Все этого года посадки. Нужно убирать мульчу? Я сосновый опад толстым слоем им ложила. Не сопреет? Можж-к конферта шлягер кроха совсем, месяц назад высадила - укрывать?
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #581 : 03 Октября , 2013, 15:03:46 » |
|
mama_sofi, не знаю сортов, но то что вы перечислили точно не все нуждается в укрытии. Обычно это не укрытие, а предохранение от весенних ожогов. Шлягер вот вроде не очень зимостоек в нашей зоне. Но насколько я поняла, те у кого он зимовал его не укрывали. А может просто не писали об этом. Я кипарисовик Лавансона только обматываю мешковиной. Он тоже незимостойкий и обгорает.
|
|
|
|
оленька0402
|
 |
« Ответ #582 : 03 Октября , 2013, 16:41:36 » |
|
mama_sofi,у меня растут туи, сосна горная пумилио, и можжевел шлягер тоже есть, ель нидиформис, я никак не укрываю вообще, мульчу убирать не надо, пусть лежит
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #583 : 03 Октября , 2013, 19:29:59 » |
|
mama_sofi, от мульчи не сопреет. Укрывать чем? Я на малявок бросаю только лапник, чтоб снег лучше на них задерживался и весной не обгорели. Тепла от него нет, проветривается хорошо, весной как начнёт оттаивать потихоньку снимете.
|
|
|
|
mama_sofi (олика)
|
 |
« Ответ #584 : 05 Октября , 2013, 08:30:20 » |
|
AN_G_EL,оленька0402,MCat, СПАСИБО!!! :рай:
|
|