МурАлЯ
|
 |
« Ответ #675 : 27 Февраля , 2014, 15:45:18 » |
|
Добрый день, я к вам за советом, хочу кедр и сосенку на участке посадить, и настолько ленива что 15 лет ждать не хочется. Где можно раздобыть такие деревца? купить? или выкопать? и можно ли их в таком возрасте пересаживать с их насиженного места, в лесу например к себе? А в каком месяце лучше всего это сделать?
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #676 : 27 Февраля , 2014, 16:29:52 » |
|
Я какая то или сильно патриот, или совестливая... но не стала бы выкапывать из леса елки и тд... Вот даже представить не могу( В том году из леса привезла свекровь пару кустиков земляники, я как на них смотрела, так все думала, что они-же-не наши-а из леса-принесенные-т.е.-чужие.
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #677 : 27 Февраля , 2014, 16:32:28 » |
|
Да и говорят, что "дикие" хвойные приживаются Ооочень плохо на участках. Т.е. по сути помирают они. А вот культивированные (или как называются) если еще и в молодом возрасте - то прекрасно. А взрослое и "дикое" дерево - вообще ...
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #678 : 27 Февраля , 2014, 17:33:58 » |
|
Подождем когда в тему заглянет Ludmila и расскажет почему у нее туи не горят))
Девочки, в бесснежную зиму 2011 года у всех все погорело. Даже можжевельники казацкие, снегом ничего не укрыто было + ясная погода с морозами. Даже под мешковиной все погорело (иссушилось). Но туи восстановились быстро. Я уже писала, что мне кажется, чем больше растение, старше, тем оно становится более устойчивым. С посадками туй только первые годы хлопотно, а потом они сами силу наберут. Только поливать и кормить не забывать. Я про этот год беспокоюсь, тоже земля сильно промерзла, мало снега, а солнышко уже злое! Притеняйте мешковиной, у кого еще не укрыто.
|
|
|
|
МурАлЯ
|
 |
« Ответ #679 : 27 Февраля , 2014, 19:20:19 » |
|
Я какая то или сильно патриот, или совестливая... но не стала бы выкапывать из леса елки и тд... Вот даже представить не могу( В том году из леса привезла свекровь пару кустиков земляники, я как на них смотрела, так все думала, что они-же-не наши-а из леса-принесенные-т.е.-чужие.
А где можно купить? я же не против. Да и говорят, что "дикие" хвойные приживаются Ооочень плохо на участках. Т.е. по сути помирают они. А вот культивированные (или как называются) если еще и в молодом возрасте - то прекрасно. А взрослое и "дикое" дерево - вообще ...
У нас участок наполовину в лесу, только березовом, а я хвою хочу. часть в лесу часть на поляне земляничной... вот тоже проблема как эту самую дикую земляничку сохранить.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #680 : 27 Февраля , 2014, 19:42:32 » |
|
Купить можно хоть где, в любом садовом центре, магазине, на выставке, в питомнике, в СЗ. Весной, конечно. А земляничку почему проблема сохранить? Если ее не трогать, она и дальше будет спокойно расти.
|
|
|
|
fisa
|
 |
« Ответ #681 : 27 Февраля , 2014, 19:51:48 » |
|
LisichkaЛеся,я как-то встречала можжевельники в лесу около Ебурга, растут под пологом соснового леса, посему не пышные, а даже я бы сказала слегка облезлые, с темно- зеленой колючей хвоей, невысокие стелющиеся такие. Может, конечно ,при отличном уходе на жирной садовой земельке они красавцами станут. Сортовые конечно интереснее.
|
|
|
|
fisa
|
 |
« Ответ #682 : 27 Февраля , 2014, 19:57:43 » |
|
МурАлЯ (мама Алёны),самим посадкой крупномера заниматься, конечно не стоит. Летом на шершневском огороде неоднократно видела в продаже крупномеры елей, с комом земли в мешковине, насколько они жизнеспособны - не знаю. А в сентябре в районе сада Мысы частенько курсировала спец машина для посадки крупномеров с выкапаными из близлежащего лесочка сосенками. Надо просто по фирмам ландшафтным поискать.
|
|
|
|
|
galina52+
активный участник

|
 |
« Ответ #684 : 28 Февраля , 2014, 09:54:21 » |
|
Ludmila,тоже хочу в этом году туи посадить. Наверное Брабант буду брать, как одну из самых быстрорастущих. В Р9 какого примерно размера они приходят? Опыта не много в посадке хвойных. Растет пока только одна туя. Был можжевельник, но зиму 11-12 года не пережил, хотя и затеняли. Будем пробовать снова.
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #685 : 28 Февраля , 2014, 10:15:20 » |
|
Р9 конечно вообще крохи, я все же взяла бы побольше, тем более брабант дешевая туйка.
Вот тут задумалась что у меня хорошо зимует туя за домом, растет в полной, ну почти полной тени. Так ранним утром и вечером чуть солнышко достается. Видимо весной это плюс огромный, снег дольше лежит солнца нет совсем
|
|
|
|
galina52+
активный участник

|
 |
« Ответ #686 : 28 Февраля , 2014, 10:24:00 » |
|
Наша единственная туя растет в тени яблони. Тень, конечно рассеянная, особенно зимой, но спасает от солнышка хорошо. Я тоже думаю,что в Р9 маленькие растения. Хочется поболее сразу. Посмотрим, что будет весной и СЗ в том числе.
|
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #687 : 28 Февраля , 2014, 10:32:11 » |
|
galina52+, у нас на урале не плохо живут Брабанд Смарагд. Для них не столько притенение важно, на мой взгляд, как регулярный полив с ранней весны и до морозов, в жару душ, лучше 1 - 2 раза в день.
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #688 : 28 Февраля , 2014, 10:40:12 » |
|
plushka, Татьяна, пошла смотреть по ссылке Ludmila за туями - хочу "кривую" стеночку из них :2funny:
|
|
|
|
galina52+
активный участник

|
 |
« Ответ #689 : 28 Февраля , 2014, 10:45:09 » |
|
У нас участок небольшой, поэтому посажу несколько туй просто "для души". А вот у сына участок возле жилого дома открыт всем ветрам.Простым возведением даже 2-х метрового забора проблему не решить. Наверное это выход, создать на участке несколько "зеленых комнат" из туй, чтобы ветру негде было разгуляться. Ну и по северной и западной сторонам посадить зеленую изгородь из туй.
|
|
|
|
|