Нат Ка
|
 |
« Ответ #825 : 07 Апреля , 2014, 20:12:45 » |
|
MCat,ДНВ, ну не наю, я бы ничего делать не стала пока земля сама не отойдет, а то у нас то заморозки то нет. Её сейчас теплой водой польешь, она проснется, потом снегом не исключено что завалит, или земля опять колом возьмется и опять будет стресс для растения. А если у неё тем более эти пять хвоинок то вообще без толку. Пусть спит до тепла.
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #826 : 08 Апреля , 2014, 06:28:37 » |
|
В рост от полива она сейчас не тронется. Дай бог чтоб воду до нужных мест донесла... А опрыскивать только в мае, я об этом написала.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #827 : 10 Апреля , 2014, 09:05:55 » |
|
Кто-нибудь покупал недавно пихты? Какая цена на них примерно? Нам предлагают около 2 м за 2тыр\метр. Мы думали дороже они стоят. В чем может быть подвох? Я так понимаю что человек ее из леса взял, высадил у себя, подрастил и продает теперь. Человек вроде как профессиональный агроном.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #828 : 10 Апреля , 2014, 11:24:02 » |
|
Lia, никакого подвоха, я думаю. Просто у частников цены ниже, чем в питомниках. А как с перевозкой и выкопкой поступите? В чём у неё корни? Если такого размера растение без мешковины у корней, а просто с открытой корневой будет, я бы не рискнула брать.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #829 : 10 Апреля , 2014, 12:00:32 » |
|
babochka, они ее сами выкопают, привезут и посадят. Даже не знаю про корни, надо уточнить будет если все срастётся... Слушай, а садить в майские праздники нормально?
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #830 : 10 Апреля , 2014, 12:26:02 » |
|
babochka, они ее сами выкопают, привезут и посадят. Даже не знаю про корни, надо уточнить будет если все срастётся... Слушай, а садить в майские праздники нормально?
Нормально на майские. Но вопрос о приживаемости из-за корней... :не знаю: Они гарантию дают?
|
|
|
|
МурАлЯ
|
 |
« Ответ #831 : 10 Апреля , 2014, 12:30:56 » |
|
Lia, а контактами не поделитесь? тоже хочу
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #832 : 10 Апреля , 2014, 12:46:32 » |
|
babochka, уточню тоже. спасибо за ответы :рай: МурАлЯ (мама Алёны), у них нет в свободной продаже, нам если удастся то из забронированных возьмут
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #833 : 11 Апреля , 2014, 18:01:02 » |
|
я тут Конику запортачила, ну забыла я про нее и не прикрыла... подгорела... чего теперь с ней делать
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #834 : 11 Апреля , 2014, 18:05:24 » |
|
У меня во дворе елочка тоже цвет поменяла :-) неделю назад у нее еще был голубой оттенок, а сегодня смотрю уже желтовастенькая :-) А пумилио держится, зеленая пока
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #835 : 12 Апреля , 2014, 21:52:39 » |
|
Мои итоги зимовки хвойных - можжевельник чешуйчатый "Meyeri" сгорел, хотя посажен в полуденную тень от соседнего дома и прикрывала по весне, когда из под снега показался. Рос три года. Бесполезно брать, только из под снега высовываются, сразу горят. ТОже самое с Коникой. Сгорела на третий год. Пока маленькая была, под снегом замечательно зимовала. А сейчас приоткрыла, все иголки с верхушки осыпались. Хотя вся еще почти под снегом. Одно утешает, за такие деньги, можно и поэкспериментировать. Хотя растюхи все равно жалко. На участке еще зима, хвойные только показываются из под снега и это 12.04! 
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #836 : 12 Апреля , 2014, 22:09:41 » |
|
ух ты у меня снега вообще нет уже. Поделитесь у кого что перезимовало и растет хорошо, а то набрала опять малышей
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #837 : 13 Апреля , 2014, 14:37:30 » |
|
Зимовкой своих хвойных я в целом довольна, потерь, выпадов нет, зато плохо перезимовали розы, здорово обгорели под укрывным, жалею, что не притенила.
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #838 : 13 Апреля , 2014, 18:16:25 » |
|
Ludmila, а кто на переднем плане? Оно сгоревшие или просто побуревшее? А что за пирамидальное хвойное на заднем плане виднеется?
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #839 : 13 Апреля , 2014, 20:38:51 » |
|
Лен, на первом плане Туя Голден Глоб. Она не горит, у нее желтая хвоя. Фото не очень удачное, под вечер. Пирамидальный можжевельник там - Скайрокет. ТТТ, пока нормальный стоит, маленький был, подгорал слегка.
|
|
|
|
|