Asy83
|
 |
« Ответ #840 : 13 Апреля , 2014, 21:29:06 » |
|
а я растроилась, брабант опять обгорел, можжевельники желтые стоят, но больше всех елочку жалко, на той неделе нормальная была, а седня вся верхушка желтая
|
Я - Настя!
|
|
|
Назиря
|
 |
« Ответ #841 : 13 Апреля , 2014, 22:18:07 » |
|
Девочки,мальчики подскажите,пожалуйста туя западная брабант когда растет сразу коносовидной формы ? Я 4 года назад посадила 3 туи (куплены в плантовском питомнике) ,так они у меня больше шарики напоминают.Как то до этого не озадачивалась по сорту,теперь меня терзают смутные сомненья, а не даника ли у меня? Просто хочу еще прикупить,так чтоб разобратся... :)
|
Надежда
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #842 : 13 Апреля , 2014, 22:23:18 » |
|
Назиря, тут скорее по высоте и приросту можно отличить, но Брабант сразу палкой а не шариком ))
А так даже данику можно конусом постричь. ну почти
|
:) я сменил хобби
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #843 : 14 Апреля , 2014, 11:10:37 » |
|
Лен, на первом плане Туя Голден Глоб. Она не горит, у нее желтая хвоя. Фото не очень удачное, под вечер. Пирамидальный можжевельник там - Скайрокет. ТТТ, пока нормальный стоит, маленький был, подгорал слегка.
Ludmila, вот, я как раз и хотела узнать побуревшая на зиму желтоокрашенная это туя или обгорела )))) А как-нибудь сделаешь фотку твоего Скайрокет в полный рост? Какого он роста и сколько ему лет?
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #844 : 17 Апреля , 2014, 23:51:38 » |
|
У меня на половину обгорела ель Will's Zwerg :) Оставляла ее прикопанную в горшке, как мне казалось, в затененном месте. Млин :uglystupid2: Куда вот теперь ее? ДНВ-Наталья, кстати, посмотрела, я действительно у нее чикнула макушку )))))))))))
А! Еще у Little Gem тоже кончики подгорели. Вот как так??!?! В ней и 15 см нет, думала будет надежно сугробами прикрыта :-|
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #845 : 18 Апреля , 2014, 00:09:28 » |
|
AN_G_EL, у меня так с коникой см 25 всего сгорела
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #846 : 18 Апреля , 2014, 05:43:00 » |
|
AN_G_EL,Огорчилась я за твою-свою елочку, ели же вроде бы не горят, или потому, что маленькая, еще в силу не вошла. Это все весна дурацкая, несколько раз все засыпало и таяло, а солнце свою работу сделало. Малыши мои зимовали под ))) старыми табуретками, у меня на них с навеса снег падает, боялась сломает, по верху нацепила старые простыни, вроде ничего.
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #847 : 18 Апреля , 2014, 06:57:26 » |
|
Девочки, это может молодой прирост у ели подгорел, вторая волна роста у них во второй половине лета бывает, а так как не совсем еще приросли, акклиматизировались, может не успела к зиме приготовиться. С сербской у меня такая засада постоянно была, и макушка каждый год молодая зеленая под зиму уходила, а зимой замерзала (или сгорала весной), более теплолюбивые виды ели, видимо действительно не успевают к нашим условиям приготовиться. Но Little Gem, то чего? Обыкновенная ведь!
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #848 : 18 Апреля , 2014, 09:46:08 » |
|
Ludmila, Людмил, так Will's Zwerg тоже обыкновенная. Я поэтому даже не заморочилась ее укрыть, просто прикопала в месте, где как мне показалось снег задерживается и его много будет.
ДНВ, и не говори (((( Вот у Little Gem точно молодые приросты... но они там по полсантиметра. И я в теории тут согласна с тобой, что вершки оттаяли, а потом же морозец снова. И видимо хвойным хватило. А вот Will's Zwerg ровно половина, как будто верхняя часть была над снегом и вот она и пострадала. В этот раз не успела фотку сделать, в следующий сфотографирую.
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #849 : 18 Апреля , 2014, 09:55:48 » |
|
AN_G_EL,Лен попробуй ее мочевиной из лейки обдать, ну и по хвое поливай почаще сейчас, может полезут новые веточки. Она же маленькая у тебя, ну оголятся чуть подожженые веточки, это пока не критично. Но УЖЖЖасно жалко!
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #850 : 18 Апреля , 2014, 10:02:44 » |
|
ДНВ, а не сгорит окончательно от мочевины? Я просто надеюсь, что верх живой все таки и когда эти иголки осыпятся, новые вырастут.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #851 : 18 Апреля , 2014, 10:21:16 » |
|
ДНВ, а не сгорит окончательно от мочевины? Ну если сильно большую концентрацию сделаешь- то канеш сгорит
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #852 : 18 Апреля , 2014, 10:26:45 » |
|
Оля опередила:), читала, что для реанимации хвойных после зимы хорошо
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #853 : 18 Апреля , 2014, 14:16:33 » |
|
наша эрика не пережила зиму, хотя была под укрытием с розами :cry:. А вот вереск живой :ура:
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #854 : 18 Апреля , 2014, 17:27:07 » |
|
AN_G_EL,Лен попробуй ее мочевиной из лейки обдать, ну и по хвое поливай почаще сейчас, может полезут новые веточки. Она же маленькая у тебя, ну оголятся чуть подожженые веточки, это пока не критично. Но УЖЖЖасно жалко!
Может лучше Эпином? Как то мочевиной я бы не рискнула!
|
|
|
|
|