Кика_new
« Ответ #1080 : 13 Декабря , 2014, 22:01:48 »
Девочки, не увидела, если сейчас елочку купить, ее нужно пересаживать? Или пусть до весны в магазинном грунте живет? и вообще, кто скажет, что это за елка - написано "хвойный микс голландия". Рядом стояла глаука - один в один....может это тоже глаука?
« Последнее редактирование: 14 Декабря , 2014, 20:16:19 от Кика_new »
Сообщить модератору
Asy83
« Ответ #1081 : 14 Декабря , 2014, 23:06:48 »
Кика_new , а рядом у вас гортензии сидят?
Я - Настя!
krupenichka
« Ответ #1082 : 14 Декабря , 2014, 23:12:02 »
[... Смотрела вчера вебинар Верещака по хвойным, он предложил альтернативу Коники канадской - пихта субальпийская Компакта, ель сибирская ушайка или карликовые сорта пихты сибирской (правда рост медленный)...
Всегда любила и люблю пихточки :smitten:... теперь осталось найти и приобрести ту, которая сможет расти в условиях нашей средней полосы... В инете сведения довольно противоречивые, и все-таки сделала вывод, что для нас наиболее подходят сорта пихты бальзамической, сибирской, сахалинской, возможно субальпийской.
Может быть у кого-то растут эти красавицы? Поделитесь своими наблюдениями, пожалуйста :ой засмущали:
Asy83
« Ответ #1083 : 14 Декабря , 2014, 23:40:04 »
пихту корейскую посадила в том году, а так уже несколько лет растут дикие пихточки из леса
Я - Настя!
krupenichka
« Ответ #1084 : 15 Декабря , 2014, 10:14:35 »
пихту корейскую посадила в том году, а так уже несколько лет растут дикие пихточки из леса
Asy83 , в уходе что-то особенное делаете? Пишут, что из-за требуемой повышенной влажности, пихты нужно чаще поливать и дождевать... могут страдать от сильных морозов... Где растут - на полном солнце или п/тень и весенне-летнее обгорание для них насущная проблема или нет? И последнее на сегодня: сильно ли разлапистые пихточки из леса и как быстро растут?
Красная_ШапТочка
« Ответ #1085 : 15 Декабря , 2014, 14:29:34 »
Кика_new , можно и в этом горшочке до весны оставить, но поливать не забывать
mama_sofi (олика)
« Ответ #1086 : 15 Декабря , 2014, 15:00:30 »
Asy83 , в уходе что-то особенное делаете? Пишут, что из-за требуемой повышенной влажности, пихты нужно чаще поливать и дождевать... могут страдать от сильных морозов... Где растут - на полном солнце или п/тень и весенне-летнее обгорание для них насущная проблема или нет? И последнее на сегодня: сильно ли разлапистые пихточки из леса и как быстро растут?
krupenichka ,Нат, у нас у соседей пихта из леса. Я ее и не видела, что есть такая у них, а потом как-то быстро бац и дерево :) - уже метра три точно, но такая хорошенькая. Они с ней абсолютно ничего не делали, купили и воткнули ( и тем более я не видела, чтобы ее поливали и дождевали).Купили, как говорят, где то с рук, как "пихта из нашего леса" (вроде в Миассе, но могу ошибаться). Если б у меня было место, я б не задумываясь посадила.По фото видно - годовые приросты большие,а такая макушка вытянулось за последнее лето.
« Последнее редактирование: 15 Декабря , 2014, 15:23:43 от mama_sofi (олика) »
Сообщить модератору
fisa
« Ответ #1087 : 15 Декабря , 2014, 16:09:09 »
krupenichka ,у меня тоже видовая пихта растет, досталась вместе с участком. Ничего не делаю особенного, растет себе, да растет, весной не горит. А какой прирост у нее в начале лета красивый светло- зеленый :smitten:, и такой цвет держится недели три. И еще мне нравится что крона у нее узкоконическая. корейскую этой осенью посадила из закупки, но с такой зимой не знаю что там весной найду.
Красная_ШапТочка
« Ответ #1088 : 15 Декабря , 2014, 18:19:12 »
Девочки, колитесь,
где можно купить елку-ель в кадке( ну такой, чтобы подъемная была)
высотой 125-150см
и чтобы она была прям ВАУ какая пушистая ?
вот прям хочу-не могу
т.е. полную противоположность такой
« Последнее редактирование: 15 Декабря , 2014, 19:10:20 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
krupenichka
« Ответ #1089 : 15 Декабря , 2014, 18:48:04 »
mama_sofi (олика) , fisa , ой, девочки, прям бальзам на душу!!! Всё сказанное вами именно то, что хотелось услышать ))). Теперь в голове засела мысль "какой бы повод найти и когда, чтобы съездить на машине в район горного Урала :idiot2: может в Аргази смотаться как-нить :roll:..."
Ludmila
« Ответ #1090 : 15 Декабря , 2014, 19:13:30 »
krupenichka , браконьерничать надумала?! :смеется: У меня у соседки за 10 лет пихты выросли выше дачного дома на много. Красавицы! Правда, они им нижние лапы все убрали, потому как слишком близко к дому и дорожке посадили. Диаметр внизу у них не очень большой, у елей больше. Очень красивая крона. А вот про корейские пихты пока положительных отзывов не слышу.
ДНВ
« Ответ #1091 : 15 Декабря , 2014, 20:12:24 »
krupenichka ,))))Смоталась бы она, за елками! У тя повод сейчас один - он называется - "Возьми меня на ручки" :smitten:
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
ДНВ
« Ответ #1093 : 15 Декабря , 2014, 21:27:03 »
Красная_ШапТочка ,Ну тогда тебе точно нужна полная противоположность ))
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Asy83
« Ответ #1094 : 15 Декабря , 2014, 21:29:06 »
krupenichka , пихты из леса растут третий или четвертый год, пока очень медленно, летом поливаю как и все хвойные, фоток не нашла, весной не обгорают, сидят в полутени
Я - Настя!