Denim_C
|
 |
« Ответ #1260 : 04 Мая , 2015, 15:00:33 » |
|
съездила на дачу и прямо руки опускаются. пробрались соседские козы и объели все зеленое. цветы ладно, отрастут. но вот туи, сосенки маленькие, можжевельники... как только не подавились, заразы((( думаю, лучше бы уж не открывала совсем. точно бы выжили. а теперь не знаю, обрастут ли.. как думаете, девочки? мочевиной пообливать? или без иголок уже все? расти не будут?
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #1261 : 04 Мая , 2015, 16:23:07 » |
|
Denim_C, мочевиной полить, а эпином опрыскивать. Обливать мочевиной листочки-иголочки нельзя, обжечь можно.
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #1262 : 04 Мая , 2015, 16:50:57 » |
|
Ludmila,Люд, а слабенькой мочевиной, вроде можно, кучу рекомендаций видела, и пробовала - неплохой результат, хотя я по хвойным НВ-101 люблю
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #1263 : 04 Мая , 2015, 16:59:35 » |
|
ДНВ, а я эпином люблю все брызгать! Стресс снимаю! :смеется: А мочевиной боюсь, вдруг передоз и ожог случится.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1264 : 04 Мая , 2015, 18:48:07 » |
|
Лорена, разве я ругаю? Я предупреждаю о возможных последствиях :coolsmiley:
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #1265 : 04 Мая , 2015, 23:21:59 » |
|
Ludmila,про эпин не подумала, спасибо! Мочевиной разведенной я я летом обычно опрыскиваю по иголочкам, отличный результат, зеленеют и пушистыми становятся. А здесь что-то совсем растерялась, уехала, ничего не сделала вообще((((( еще азалию вместе с почками совсем объели, тут уж у меня совсем трагедия.. так ждала цветения, она наросла хоошо за год. Увидела голую ее, чуть не упала, к мужу пристала где все листочки (он ездил открывать). Он говорит: точно были, я видел)))) анекдот такой печальный. Потом уж я весь масштаб бедствия-то увидела
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #1266 : 05 Мая , 2015, 06:29:26 » |
|
Denim_C,Ой, ну горе, конечно, безутешное((( Надо, наверное, о заборе задуматься, козы вездесущие, разве что по фонарным столбам не лазят :-| Остается только подрезать, обрабатывать садовым варом и стимулировать, если корневая хорошая, часть растений восстановится.
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #1267 : 05 Мая , 2015, 10:04:18 » |
|
ДНВ,с забором у нас такая штука. участок большущий. на 250 п.м. сразу новый забор безумно дорого получается. делаем частями. мы с 3 сторон уже поставили новый забор. а с одной на одном маааленьком участке остался старый с досками. в марте-апреле муж ездил, все нормально было. а здесь приехали,одна секция наклонена практически на высоту человеческого роста. вот они видать и залезли. (((( спасибо за советы! буду восстанавливать, хочется красоты все-таки
|
|
|
|
Иа
|
 |
« Ответ #1268 : 17 Мая , 2015, 11:32:59 » |
|
2015 год - это вообще "Потеря потерь" :sad: Кипарисовик горохоплодный Boulevard май 2014 г.  Кипарисовик горохоплодный Boulevard май 2015 г.  Можжевельник средний май 2014 г.  Можжевельник средний май 2015 г.  Juniperus chinensis (media) Pfitzeriana Compacta май 2014  Juniperus chinensis (media) Pfitzeriana Compacta май 2015 г.  Можжевельник скальный Монглоу май 2014 г.  Можжевельник скальный Монглоу май 2015 г.  Туя западная Голден Глоб май 2014 г. Туя западная Голден Глоб май 2015 г. Туя сидит на полном солнце. Подгорала каждую весну с южной стороны незначительно, обрастала за сезон. Такая же сидит в тени - всё Ок! И не горит и золотистая. Можжевельник даурский Экспанза Ауревариегата май 2014 г.  Можжевельник даурский Экспанза Ауревариегата май 2015 г.  Этот можжевельник был таким страшным со времен покупки в 2011 г. (вроде). Крона нарастает оооочень медленно, зато ствол ооочень быстро.  Ель канадская Коника (вид с южной стороны :) ) май 2015 г.  Стабильно хорошо зимуют/веснуют можжевельники: горизонтальный лайм глоу, блю капит, казацкий аркадиа, обыкновенный репанда, горизонтальный андорра компакт. Сосна горная Пумилио, ель (какая-то голубоватая). И туя западная голден глоб (в тени!)
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #1269 : 17 Мая , 2015, 11:52:09 » |
|
у меня идеально зимует второй год можжевельник китайский стрикта. сама удивляюсь. без укрытия, ни одной сухой веточки или желтенькой иголочки.
|
|
|
|
Olga Kim
|
 |
« Ответ #1270 : 17 Мая , 2015, 16:15:06 » |
|
Иа, У меня аналогичная ситуация. Особенно грустно в отношении туи западной "Голден Глоб", которая на солнце сидит уже лет 12. Обгорала слегка каждую весну, но в этом - просто катастрофа. Та же картина у можжевельника "Блу Эрроу" и туи "Тедди". Грустно! Оптимизму добавили другие, хорошо вышедшие из зимы казацкие можжевельники, тисс ягодный "Repandes", кипарисовик горохоплодный "Филифера" и туя западная "Брабант".
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #1271 : 17 Мая , 2015, 18:51:40 » |
|
А у меня похоже не перезимовала елочка с поникающими веточками- никаких признаков жизни
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #1272 : 17 Мая , 2015, 20:08:37 » |
|
Иа,У меня аналогичная картина, куча пострадавших(( Сегодня ездила в Екат, обратила внимание, посадки молоденьких сосенок обгорелые на две трети стоят, солнце жарило по промороженной земле.
|
|
|
|
mama_sofi (олика)
|
 |
« Ответ #1273 : 17 Мая , 2015, 21:42:37 » |
|
Иа,девочки, присоединяюсь к пострадавшим-обгоревшим. Даника - наполовину сгорела (уже взрослая 1м.), Брабант - сильно обгорел, Ель Вилсцверг - 4 года, высота ок.60см., остались зелеными только нижний ярус веток, верх-иголки вообще осыпались.Ветки кое-где сухие, ломаю. Вопрос - отойдет? Почки на нижнем ярусе проснулись, а сверху не видно. В идеальном состоянии Смарагд. Кстати, Блю арроу скальный - превратился в сухой веник.
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #1274 : 17 Мая , 2015, 23:18:46 » |
|
Да, весна эта была, что в 2012... Много всего обгорело, непредсказуемо...
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|