Ольгуня
« Ответ #105 : 07 Августа , 2009, 22:46:28 »
Анюська , а чтобы в руки взять, надо за ним гоняться по всей квартире? :) потом точно привыкнет, а то я на своего смотрю, мне кажется,что он вообще никогда к нам не сядет на голову или плечо
LeoNa
« Ответ #106 : 07 Августа , 2009, 23:14:00 »
swetok , под краном с мылом :) это муж у меня сделал, говорит, он раньше купал своего так, потом попугай сам под кран лез :) может и нельзя так делать, но я читала, что купаться им надо, только вот как :не знаю:
У нас ванночка в клетке стоит специальная для птичек (на ее дне зеркало), там наши попугайчики здорово купаются сами! Только брызги летят! :)
Ольгуня
« Ответ #107 : 07 Августа , 2009, 23:17:21 »
LeoNa , нам тоже надо такую купить, но я пока не видела в магазинах. Да и клетка у нас маленькая, правда он в ней почти не обитает, только на ночь его туда садим. Мы его купили без клетки, поэтому чашку на стол поставили, на следующий день привезли клетку от родственников. Но Кеша не хочет есть там, прилетает на то место, где первый раз поел и орет. Я ставлю ему чашку опять на стол. Зря я наверное так? Ведь голодным не помрет? если проголодается и в клетке поест?
LeoNa
« Ответ #108 : 07 Августа , 2009, 23:21:43 »
Ольгуня , дело в том, что попугайчики должны сначала к своей клетке привыкнуть (кушать там, спать и т.д.), поэтому их с недельку не выпускают из клетки. А потом потихоньку начинают выпускать. И когда они проголодаются, то сами в клетку возвращаются и кушают там. Даже не знаю, что вам посоветовать... Может его в клетке какое-то время подержать? Корм там поставить, водичку, ванночку... А как привыкнет, что еда у него там, выпускать?
Ольгуня
« Ответ #109 : 07 Августа , 2009, 23:28:26 »
LeoNa , спасибо, я вот тоже добралась до форумов про попугаев и начиталась там. Оказывается, что я все неправильно делаю. Но у моего мужа был попугай в детстве и он никаких форумов не читал. И попугай в клетке почти не сидел. А все равно приручился и говорить начал. Вот я и думала, пусть идет все своим чередом
Ольгуня
« Ответ #110 : 07 Августа , 2009, 23:33:20 »
Посоветуйте, пожалуйста, про зелень? что из травы вы даете своим попугайчикам? что из овощей-фруктов?
swetok
« Ответ #111 : 08 Августа , 2009, 10:22:17 »
Анюська , а чтобы в руки взять, надо за ним гоняться по всей квартире? :) потом точно привыкнет, а то я на своего смотрю, мне кажется,что он вообще никогда к нам не сядет на голову или плечо
тык, чтобы он сел на плечо, надо бы чтобы он перестал вас бояться, надо на доверие и любовь покупать )))))
Мы своих привлекаем всяко, разговариваем, угощаем, тогда садятся :) любят блестящее всё, как сороки, звуки интересные и разные, очень любопытные птицы :)
Ловлю я Люську только один раз в день, когда вечером в клетку загоняю, Кешака вообще не ловлю, он рук панически боится, такая у него нервная система мелкопсиховая - сам сядет и на плечо, и в нос, и в рот, и в уши залезет, но пальцев боится страшно, стоит поймать, подержать в руках, начинают от стресса перья лезть, поэтому стараюсь не трогать лишний раз :)
Хотя этим пользуюсь немножко. Он знает, что часов в девять их ловят ВСЕГДА, и сам залетает в клетку, по логике "Я сам, только не трогайте меня!" ))))
Люська так рук не шарахается, хотя и пока садится только на плечо, голову, вошек ищет хорошо :lol: , уши чистит. Она у нас приколистка и акробатка. На бельевой верёвке кувыркается через голову, а живёт в люстре хрустальной с висюльками, забирается туда и сидит как Прюнцесса в хрустальном замке :smitten:
swetok
« Ответ #112 : 08 Августа , 2009, 10:24:34 »
Посоветуйте, пожалуйста, про зелень? что из травы вы даете своим попугайчикам? что из овощей-фруктов?
вроде нельзя точно укроп ,петрушку и помидоры. Остальное всё можно.
Ольгуня
« Ответ #113 : 08 Августа , 2009, 10:33:12 »
swetok , спасибо! Еще такой вопрос? попугаи должны чесаться или это означает что у них клещ или пухопероед? Он у нас клювом чешется
swetok
« Ответ #114 : 08 Августа , 2009, 10:36:08 »
Меня ,кстати те же вопросы волновали, что и вас, слово в слово, как мы Кешу купили ))) А ещё я боялась, что у него клюв слоится )))) Он так умывается, пёрышки приглаживает. Если пухопероеды, вы их увидите, это насекомые, 2мм длиной, чёрного цвета, и перьях вы увидите их ходы - круглые дырочки в оперении. Если этого нет - всё окей. Может, он от мыла чешется, оно же сушит вроде?Ольгуня , хвастайтесь ужо своим красавцем, фото в студию! :)
Ольгуня
« Ответ #115 : 08 Августа , 2009, 10:43:45 »
swetok , да, и клювик маленько слоится. Вроде перья просмотрела, нет таких насекомых, буду еще смотреть. А за мыло я уже дала втык :) Фото выложу, как только хорошее получится :)
Ольгуня
« Ответ #116 : 08 Августа , 2009, 10:52:09 »
ну вот, вроде поймала. Это наш Кеша
swetok
« Ответ #117 : 08 Августа , 2009, 10:56:33 »
Ой, какой масявочный мальчишечка :smitten:Ольгуня , а он у вас желтолицый или просто грязный? :)
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2009, 13:27:45 от swetok »
Сообщить модератору
swetok
« Ответ #118 : 08 Августа , 2009, 10:59:10 »
Счас своих выложу
Кешка Сатурнов и мадам Люси
целование
Ваня и Кеша
Приручение попугаихи
Ещё разговорчики:
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2009, 11:16:48 от swetok »
Сообщить модератору
Ольгуня
« Ответ #119 : 08 Августа , 2009, 13:37:23 »
swetok , желтолицый наш Кеша. Увидела в клетке в магазине и сразу влюбилась. :smitten: А у вас такие прикольные попугайчики, ручные такие. :mrgreen: Тоже хочу, чтобы в волосах ковырялся. Люсю вы недавно взяли, а Кеше сколько лет? разговаривает?
« Последнее редактирование: 09 Августа , 2009, 00:40:22 от Ольгуня »
Сообщить модератору