Ольгуня
« Ответ #135 : 22 Октября , 2009, 09:24:43 »
Кошка на облаках , обиделся, наверно. а почему не отпускаете?
swetok
« Ответ #136 : 22 Октября , 2009, 14:26:18 »
У нас новости ))) Кеша начал сидеть на руке! Мы уж и не ждали такого счастья, а тут я в компьютере, он гулял вдоль монитора, прыгнул на руку, стал петь, плясать, распушился, как петух, оказалось, его привлекли мои ногти. Ему похоже, казалось, что это клювы новых красоток-попугаих, так смешно было. Весь разъерепнился, чирикал, щипал бедных попугаих не по-детски, кусал за клювы, кричал, какой Кеша хороший )))) Покорные попугаихи только старались не очень громко трястись от смеха. шоб неспугнуть смелого попика))) А ещё оказалось, что у нас Кеша - девочка :2funny: По крайней мере, он сам так говорит :crazy2: Я, видимо, слишком часто повторяла фразу "Кеша - мальчик-попугайчик, Люся - девочка-припевочка." - из всей фразы почему-то получилось одно: "Кеша - девочка" :roll: А может быть, закрепилась фраза, потому что однажды произнесённая имела оглушительный успех у всей семьи - все начинают либо смеяться, а дети в один голос говорят: "Ну какая же ты девочка." и начинают объяснять, как же это хорошо - быть мальчиком ^-^
« Последнее редактирование: 22 Октября , 2009, 14:30:24 от swetok »
Сообщить модератору
малёк
« Ответ #137 : 23 Октября , 2009, 14:58:23 »
Это мой красавец.
Парнишку зовут Мурзиком. Он у нас с июля месяца. Птичка очень пугливая. Не ест ничего кроме пшена. :( Но, очень любит медовые палочки. Из клетки сам не выходит. Чтобы погулять приходится его вылавливать в клетке, вытаскивать. Потом такая же процедура по заходу домой. На воле практически не летал, сядится на самом высоком месте и сидит. А вот сегодня порадовал- разлетался по всей квартире. Такой довольный и радостный, чирикал постоянно. Даже пытался покуситься на мои цветы. Только у нас опять проблема- наросты на переносице. такое было через некоторое время, как он попал к нам. Обрабатывала дегтем и спреем от паразитов. Через недели две прошло, сейчас вот опять такая же история. Не знаю что делать. Жалко птичку.
swetok
« Ответ #138 : 24 Октября , 2009, 10:05:40 »
малёк ,
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=6336 http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=6807 если такое, то это клещ.
Ещё может быть проблема в гормональном равновесии, или не хватает витаминов.
Мне один раз показалось, что у Кешки клюв слоится, такплотненько изучила эту проблему.
Сфоткайте покрупнее и разместите на попугайском форуме. Уверена, что вам помогут :)
А какой возраст попугая? Фото просто далековатое... Не может быть, что у вас просто девочка, и она созрела :ой засмущали:
marinik
« Ответ #139 : 24 Октября , 2009, 16:32:56 »
swetok , он же вроде разговаривает у вас?
на фотке точно как наш
Intraverta
« Ответ #140 : 24 Октября , 2009, 20:48:50 »
малёк , такой симпатявый у вас Мурзик :)
малёк
« Ответ #141 : 25 Октября , 2009, 11:59:09 »
swetok , спасибо за ссылочки. Похоже, но у мня еще не все так жутко. Буду обрабатывать. А витаминов действительно может не хватать, т.к. ест только просо, больше ничего. Все остальное из корма выбрасывает. Надо будет специально витамины ему купить. Попугайчику меньше года. И на девочку он как-то не похож. :)
малёк
« Ответ #142 : 25 Октября , 2009, 11:59:48 »
Intraverta , спасибо, нам тоже нравится.
Intraverta
« Ответ #143 : 25 Октября , 2009, 21:27:53 »
малёк , наш тоже только просо из корма выбирал. Я стала корма немного поменьше давать, стал есть все. Сначала любимое, потом все остальное.
Ольгуня
« Ответ #144 : 26 Октября , 2009, 12:57:28 »
swetok , поздравляю! молодец Кеша :)малёк , я бы тоже посомневалась. похож он на девочку. Можно клювик поближе сфоткать? разговаривает он у вас?
малёк
« Ответ #145 : 26 Октября , 2009, 20:40:54 »
Ольгуня , нет, не разговаривает. Да и с ним особо никто не занимается, говорю я с ним мало. Клювик при возможности сфотографирую поближе.
Ольгуня
« Ответ #146 : 27 Октября , 2009, 09:18:47 »
Вот одно из последних фоток. Правда уже месяц назад :idiot2: как время летит. У Кеши сейчас уже по 2 бусинки. А на фото видно, что у него линька, перья все взлохмаченные :angel:
малёк
« Ответ #147 : 27 Октября , 2009, 10:34:06 »
Ольгуня , симпотяга! А уточните для неграмотных, бусинки это где и что-то они означают(возраст, половую принадлежность).
малёк
« Ответ #149 : 27 Октября , 2009, 18:26:13 »
Ольгуня , спасибо. :)