Уже после первого КС я выяснила, что у меня не было абсолютных показаний к нему, тем более на сроке 38 недель. Но дело было сделано, я успокоила себя тем, что и так у нас Апгар 7/7, а тянули бы время, либо рожала бы сама, кто знает, что было бы :не знаю:
Дочу очень хотела рожать сама, либо ждать схваток. Но врачи меня не поддержали :не знаю: Честно говоря, в глубине души была рада, что так получилось (только жаль, что схваток не дали ждать), потому что где-то глубоко сидел страх. Страх какого-нибудь осложнения в родах, того, что рубец окажется несостоятельным... Я очень хотела родить живого и здорового ребенка, оставшись при этом живой. Поэтому, наверное, испытала облегчение, что мне отказали, и мне не пришлось брать на себя такую огромную ответственность.
Кстати, сходила по ссылке, что тут давали, жуть:
Таким образом, проведенное исследование позволяет сформулировать следующие выводы: 1) ни один из применяемых нами во время беременности методов диагностики состояния рубца на матке не является информативным; 2) риск разрыва матки при естественном родоразрешении составляет не менее 33,3%; чаще всего (25,4%), неполноценный рубец формируется у беременных, родоразрешенных в экстренном порядке; 3) частота несостоятельности рубца на матке наиболее высока (20,6%) при давности предыдущей операции не более четырех лет; 4) у женщин с рубцом на матке, в связи с высоким риском разрыва матки по рубцу в родах, оправдан именно оперативный метод родоразрешения