ОльгаМ
|
 |
« Ответ #10800 : 29 Января , 2015, 15:20:41 » |
|
Я свою домашнюю кошку стерилизовала ровно в 6 месяцев - до первой течки.
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #10801 : 29 Января , 2015, 16:18:50 » |
|
Девочки, подскажите, кто компетентен. Информацию в клиниках дают разную. Котенку 3,5 мес, хотим прививки сделать (еще не делали). В одних говорят можно в этом возрасте 1 разово, в других про обязательную ревакцинацию повторную через месяц. Так как лучше? И еще импортную или отечественную вакцину?
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #10802 : 29 Января , 2015, 18:51:19 » |
|
Кима,по поводу стерилизации под каждым вашим словом подписываюсь. Наш ветеринар также говорил, что никакой пользы от единичных родов для кошки нет, стерилизовать будем летом, до течки. Никаких родов и окатов дома нам точно не надо. А в случае осложнения что делать? Да и котят-младленцев тоже не надо:-)
а в каком возврате лучше? успеть же нужно до "этих" дел.. вроде в полгода вполне можно. Мы так и будем-в 6 месяцев, как раз будет июнь-для операции благоприятное время.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
ZNAтик
|
 |
« Ответ #10803 : 29 Января , 2015, 20:42:18 » |
|
Кима,по поводу стерилизации под каждым вашим словом подписываюсь. Наш ветеринар также говорил, что никакой пользы от единичных родов для кошки нет, стерилизовать будем летом, до течки. Никаких родов и окатов дома нам точно не надо. А в случае осложнения что делать? Да и котят-младленцев тоже не надо:-)
а в каком возврате лучше? успеть же нужно до "этих" дел.. вот и я об этом думаю. У подруги уже месяцев 10 кошке - не просит пока. Может маму нашу попытать, вдруг у них это наследственное?
|
|
|
|
ZNAтик
|
 |
« Ответ #10804 : 29 Января , 2015, 21:00:33 » |
|
Мишкинамама, чем кормитесь? Наша звезда сухой корм почти не ест. На двухразовом питании: вечером говядины грамм 30 в несколько подходов, ночью спит, утром мясо (индейку с творогом, сердечки, курицу вареную с морковкой) и опять спать. Днем и ночью стоит корм с водой, не ест. Периодически пытаюсь его размачивать - полакает и уходит. На горшок ходит раз в 1.5 дня.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #10805 : 29 Января , 2015, 22:17:51 » |
|
ZNAтик,ну кормимся печенью, мясом, курицей, молоком, кефиромю сметану давала, творог, масло слив, сыр, желточек. Как-то так пока. Спит днём пару часов и ночью ложится с нами, встаёт часов в 6 и бурагозит:-)
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #10806 : 29 Января , 2015, 23:48:35 » |
|
nastik, лучше 2 через 3 недели. Это более щадящая схема. Лучше импортную. Вот пару страниц назад, с мультифела котенок недомогал. Я прививаю Нобивак Трикет Трио. ZNAтик, может другую сушку? Какой корм у вас? Бульоном пробовали размачивать? Почитайте в интернете "болезнь собаки мясника" - гиперпаратериоз. И поймете почему я так настаиваю.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #10807 : 29 Января , 2015, 23:50:12 » |
|
Дамы)) читаю ваши слова о стерилизации вовремя и горжусь!! У нас самый продвинутый форум!!
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #10808 : 29 Января , 2015, 23:53:43 » |
|
Дамы)) читаю ваши слова о стерилизации вовремя и горжусь!! У нас самый продвинутый форум!!
мы же Интернета начитались, поэтому такие "умные":-)
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
ZNAтик
|
 |
« Ответ #10809 : 30 Января , 2015, 06:51:27 » |
|
только бы потом причины всякие не помешали все сделать вовремя. но настрой есть и опыт родственников с орущими и страдающими кошками есть.
|
|
|
|
ZNAтик
|
 |
« Ответ #10810 : 30 Января , 2015, 06:55:58 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, у нас РК. Мочу бульоном куринымжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж (помощница пришла). Понимаю, что дочь я одними котлетами и колбасой кормить не буду. Вправляю себе мозги.
|
|
|
|
WLAnniKa
|
 |
« Ответ #10811 : 30 Января , 2015, 06:58:02 » |
|
6 лет назад умерла 15-ти летняя кошка от рака... После того как смотрела её мучения, поняла, что это не просто прихоть (стерилизация), а жизненно необходимая операция....
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #10812 : 30 Января , 2015, 08:34:22 » |
|
gnom222, ну вот же Тан4ик пишет, что родственники хотят котенка-мальчика в сруб отвезти... поговорите с ней... может заберете себе, а то жалко очень малыша! :(
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #10813 : 30 Января , 2015, 08:54:23 » |
|
девочки, посоветуйте где РК фит 32 дешевле купить?
и льготную стерилизацию где-нибудь можно сделать ( кошек штуки 4 примерно надо постерилить, но за раз не осилю такую сумму(... кошки не мой, дворовые, но контингент постоянный и котята у них тоже каждую весну стабильно)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #10814 : 30 Января , 2015, 09:42:53 » |
|
а в каком возврате лучше? успеть же нужно до "этих" дел.. вот и я об этом думаю. У подруги уже месяцев 10 кошке - не просит пока. Может маму нашу попытать, вдруг у них это наследственное? лучше успеть до. А то мы в свое время протормозили, потом не могли перерыва 3-х дневного между течками дождаться. Нам в клинике сказали, что приносить через 3 дня после окончания течки. А у Нюси 2 дня и новая течка. Она что только не метила! Ничего не ела, похудела вся, жужас.
|
|
|
|
|