Tatjanka01
« Ответ #8085 : 23 Ноября , 2013, 16:52:53 »
Tatjanka01 , ну как вы, родили?
Родили они уже. Всё нормально.
babochka , ой, там история не закончилась в понедельник((( как я думала.....
через сутки после последнего родившегося котенка у нее опять схватки начались, в ночь, было уже 22 вечера вторника, села опять с ней у коробки ,позвонила заводчице, говорит, может быть такое ,у нее кошка так рожала одна, но говорит 50/50 родится или мертвый, если повезет то живой. Короче меня сон сморил и я вырубилась часа на 2, потом проснулась ,все тихо, еще так несколько раз просыпалась за ночь,котенок не родился, утром забила тревогу хотела уж кесарево делать , боялась кошку потерять, вызвала ветеринара на дом. Пришел прощупал, говорит нет там никого, не выдумывайте, поставил ей на всякий случай окситоцин.
Но на самом деле ( заводчица тоже такого же мнения, она мне и "разложила" как на самом деле было) родила она его ночью мертвого и съела :cry:, поэтому ветеринар и не нащупал утром ничего. Я стала анализировать все моменты, поведение кошки, "улики", все сходилось, так оно и было :sad:
Ох.....я думала поседею......как все это сложно оказывается. Неоценимый опыт акушерки получила :crazy2:
Теперь задумалась ,а надо ли мне этот адреналин ,может стерелизовать да и все.
Taya4ka
« Ответ #8086 : 23 Ноября , 2013, 18:18:01 »
Taya4ka , смотря какой размер горшка. Если небольшой - то да, менять иначе пальма помрет.
Обычно кошки одним разом не ограничиваются.
Может, ей ее горшок не нравится, негде порыться?
да еще думаю, вдруг она решила, раз у нее наполнитель на песок похож, может и тут прокатит. При чем без палева прямо при нас с мужем села и сделала свое дело... Уже два раза сделала( При нас.
КостинаМама
« Ответ #8087 : 23 Ноября , 2013, 19:08:24 »
Tatjanka01 , у вас кошка породистая? Я думаю кошачьи роды - это дело заводчиков, простым любителям не стоит этим заниматься. У нас была британка, в клубе состояли, 3 раза рожала вечно сложно, и по 1 котенку получалось, так я с этим котенком стояла по выходным на выставке, время свое тратила чтоб продать и владельцу кота 50% отдать с одного котенка. Решила оно мне надо? и забила. Щас если возьму вдруг породистого то только для души. А вообще склоняюсь к простому котенку может и из приюта, потому что хочется чтоб на руках сидел , а породистые красивые они как люди капризные. Мне кошку кормить и убирать ради ее красивой шерсти - зачем?
Диана///
« Ответ #8088 : 23 Ноября , 2013, 21:23:41 »
Taya4ka , смотря какой размер горшка. Если небольшой - то да, менять иначе пальма помрет.
Обычно кошки одним разом не ограничиваются.
Может, ей ее горшок не нравится, негде порыться?
да еще думаю, вдруг она решила, раз у нее наполнитель на песок похож, может и тут прокатит. При чем без палева прямо при нас с мужем села и сделала свое дело... Уже два раза сделала( При нас.
Теперь на запах будет постоянно ходить.
Убирайте цветок - совсем, иначе приучится гадить сначала по цветкам, потом по углам.
Диана///
« Ответ #8089 : 23 Ноября , 2013, 21:26:00 »
Tatjanka01 , у вас кошка породистая? Я думаю кошачьи роды - это дело заводчиков, простым любителям не стоит этим заниматься. У нас была британка, в клубе состояли, 3 раза рожала вечно сложно, и по 1 котенку получалось, так я с этим котенком стояла по выходным на выставке, время свое тратила чтоб продать и владельцу кота 50% отдать с одного котенка. Решила оно мне надо? и забила. Щас если возьму вдруг породистого то только для души. А вообще склоняюсь к простому котенку может и из приюта, потому что хочется чтоб на руках сидел , а породистые красивые они как люди капризные. Мне кошку кормить и убирать ради ее красивой шерсти - зачем?
Поддерживаю.
Кошки-подобрашки самые ласковые, благодарные за любое внимание и заботу.
Tata_R
« Ответ #8090 : 23 Ноября , 2013, 21:43:28 »
Кошки, как и люди, имеют свой характер. И среди простых есть те еще капризули. У породистых определенные черты характера формируются целенаправленно. Например, у британцев агрессивных животных не допускают к разведению. А их независимость - это действительно их черта. И лично мне эта независимость очень даже нравится, она не отменяет проявления любви кошачей, но кот будет ее дарить только по своему желанию. Зато кот исключительно знает, что можно, и что нельзя. За 10 лет ни разу не сходил в туалет куда-то в неположенное место, не лазит по кухонным столам, не таскает продукты, не дерет мебель, не царапается даже во время игры, хотя, если его достать, то укусить может. И вниманием своим нас не обделяет, особенно по утрам, особенно в выходные :).
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
babochka
« Ответ #8091 : 23 Ноября , 2013, 21:53:48 »
Tatjanka01 , не думаю, что кошь съела, тем более мёртвого. Фигонда это. Либо сокращалось ещё всё, что бывает без окситоцина, либо последы не все вышли. И "родила" оставшийся послед.
Tatjanka01
« Ответ #8092 : 23 Ноября , 2013, 22:25:30 »
Tatjanka01 , не думаю, что кошь съела, тем более мёртвого. Фигонда это. Либо сокращалось ещё всё, что бывает без окситоцина, либо последы не все вышли. И "родила" оставшийся послед.
Послед -это плацента, да? Пуповиной которая с котенком связана? Вышли все, вместе с котятами, я считала! Кошка очень беспокойная была за мной так же ходила как до родов ,мяукала, звала к коробке, я вот только, дурында, не поняла ее ,думала меня к котятам зовет, а она чувствовала, что что-то не то у нее там. По любому был котенок! И потом после того как она последнего все ж родила, она спокойная такая стала ,перестала из коробки выскакивать, а то места прям себе не находила(( Ну и сытая после той ночки то была ,пол дня не ела :crazy2:
babochka
« Ответ #8093 : 24 Ноября , 2013, 01:25:31 »
Tatjanka01 , а живот прощупывали? Шевеления были сразу после того, как первых родила?
Послед - да, это плацента. Должно быть ровно столько, сколько котят.
Ну как она смогла бы котёнка со
? Ну там ведь лапы/хребтинка/голова. Голова вообще большая. Остались бы при любом раскладе какие-то признаки. Крови много было бы на подстилке, особенно если всё это съедалось.
Всё ж таки под сильное сомнение я это ставлю.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #8094 : 24 Ноября , 2013, 12:07:29 »
Совершенно согласна с Леной, вряд ли съела котенка. Единственное, если это был не нормальный котенок, а зародыш недоразвитый. Бывает же у кошек, что плод остановился в развитии и такая штучка рождается вместе с котятами. У меня у Елки было так в помете: 3 котенка и плодное яйцо с запятулькой-головастиком размером 3-4 см.
« Последнее редактирование: 24 Ноября , 2013, 12:12:37 от Пеппи Длинныйчулок »
Сообщить модератору
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #8095 : 24 Ноября , 2013, 12:11:23 »
КостинаМама , а куда делась ваша кошка? В целом вы правы: если заниматься разведением - то заниматься. Или например, держать кошку, а вопросами разведения ее и пристроем котят чтоб занимался заводчик. У меня есть такая кошка: живет у хорошей приятельницы, я им подбираю кота, беру ее на выставки, помогаю продать котят. Они только держат кошку и выращивают котят. Ну нравится с малышами возиться)) но конечно, я у них всегда на связи и всегда помогаю и советом и делом.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #8096 : 24 Ноября , 2013, 12:14:19 »
Tatjanka01 , а у кошки возможно еще были схватки, матка ж после родов сокращается - вот и копошилась всю ночь. Да и первородка же.
Tatjanka01
« Ответ #8097 : 24 Ноября , 2013, 16:06:23 »
babochka ,Пеппи Длинныйчулок , ой, не знаю девочки.......конечно раз не видела, остаются только догадки...... Так интересно наблюдать за ними, я часами могу сидеть смотреть, такие лапушки :smitten: Нежные такие, милые, Вишка то лапкой потрогает их, кого-то хвостиком прикроет ,чтоб не мерз :рай:
КостинаМама
« Ответ #8098 : 24 Ноября , 2013, 20:10:16 »
Пеппи Длинныйчулок , она прожила свою жизнь, 14 лет.
Selenya
« Ответ #8099 : 28 Ноября , 2013, 19:28:32 »
Свозила котенка вчера к Дереклееву все-таки. Хоть там у них и произошло вчера ЧП - просверлили рабочие батарею, затопило половину помещения... Олегу Валентиновичу было немножко не до нас... Пришлось ждать. Но мы его дождались и показались все-таки. Вот теперь вообще никому не доверяю, кроме него )))), увидела в деле :mrgreen:. Тщательно пузик прощупал (сколько котю раньше смотрели - только поверхностно гладили скорее, чем действительно прощупывали и говорили что все в порядке). Кузя орал конечно... Но зато хоть результат получили. С кишечником все-таки не все в порядке. Газики (пока ехали в больницу, он мне напукал на всю машину :смеется: ). И что-то говорит еще, уплотнение и котик реагирует болезненно. Сказал пока пролечить кишечник, может воспаление такое. Потом еще раз проверить. Назначил укольчики - пришлось самой научиться ставить ребзику нашему, плачет, жалко блин :лялька плачет: + Эспумизан и Форти Флору. Лечение на 10 дней, потом снова съездим к доктору, надеюсь наладится все у малыша :smitten: