babochka
|
 |
« Ответ #8700 : 14 Апреля , 2014, 16:48:47 » |
|
Merry,Vendett@, :ой засмущали: Да с ними и смех, и грех. :смеется: Вот то он её доведёт, она начинает на него злиться, то она его. Здесь он вообще к ней не приставал. Стоял возле ёлочки, стихи рассказывал, её и близко не было. А тут он увидел, что она нахрапом идёт к нему, начал сразу нервничать. А ей того и надо... :knuppel2:
|
|
|
|
тРиD
|
 |
« Ответ #8701 : 14 Апреля , 2014, 16:48:56 » |
|
:смеется:
|
|
|
|
Ё-Ёжк@
|
 |
« Ответ #8702 : 14 Апреля , 2014, 17:00:30 » |
|
Британцы есть у кого? сильно прихотливые в уходе? Хотим завести, скоро у подружки родить должна.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #8703 : 14 Апреля , 2014, 17:06:04 » |
|
Vendett@, они красавы, я одно прям читала про них, нравились очень, но все же повадки могут быть диковасты ...и характер непокладист Тут тонк-то попался своенравный жуть:))
Сейчас покажу видео. Не цитируйте. Удалю через часок. Это вот совершенно нормальное её поведение... :ой ой: мда. Я бы пнула кошку еще на подлете.. А ты спокойно так реагируешь. Охотничьи повадки такие выраженные..
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #8704 : 14 Апреля , 2014, 17:07:47 » |
|
Ёжк@, по мне так средне, правильное питание и постоянно чесать )))))))) не могу сказать, что прям проблемная порода. Вот собака у нас оооочень проблемная )))))))))))
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #8705 : 14 Апреля , 2014, 18:46:07 » |
|
Ёжк@, у нас британец уже 10 с лишним лет живет. Все как для всех кошек: более-менее качественный корм, уборка туалета регулярная (очень чистоплотны), чесать хотя бы раз в неделю, глистогонить хотя бы раз в полгода. Ну, собственно, все. Плюс правильное воспитание. Если бы наш кот позволил бы на ребенка прыгнуть, летел бы далеко и долго. Наш британец очень умный: четко знает, что можно и что нельзя. Наш кот не дерет мебель, цветы, не лазит на кухонные столы (на учебные столы детей ему разрешено залазить и даже спать там), не таскает еду, спит только в ногах, не агрессивен, если его не трогать. Ну а так как его все-таки хочется порой потискать и поиграть с ним, то главное вовремя остановиться, иначе может все-таки цапнуть. Всегда находится там, где люди, но на расстоянии вытянутой руки: с одной стороны компанейский, при этом сохраняет независимость. На коленки приходит только ко мне и только, если хочет сам. На руках орет диким голосом, пока не отпустишь. Плюшевой игрушкой, которую можно тискать, он точно не будет. Черты характера независимость и отсутствие агрессивности - это особенности породы. Агрессивных представителей дисквалифицируют на выставках и из разведения исключают. Ну это при условии, что котенок точно породистый, а не по принципу "его папа (мама) был британец, только документов нет".
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #8706 : 14 Апреля , 2014, 19:53:58 » |
|
Vendett@, они красавы, я одно прям читала про них, нравились очень, но все же повадки могут быть диковасты ...и характер непокладист Тут тонк-то попался своенравный жуть:))
Сейчас покажу видео. Не цитируйте. Удалю через часок. Это вот совершенно нормальное её поведение... :ой ой: мда. Я бы пнула кошку еще на подлете.. А ты спокойно так реагируешь. Охотничьи повадки такие выраженные.. В смысле пнула? :shock: Она не агрессивна. Она не делает больно. Прикусывает и только. Он ревёт от обиды, а не от боли, потому как не смог справиться с ней. У них "свои" отношения. Просто за ними нужно наблюдать. Так не объяснишь. Если кошь дома для того, чтобы пинать, то мне такую не надо. Я лучше вообще животное в дом не возьму, чем пинать его.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #8707 : 14 Апреля , 2014, 20:53:28 » |
|
babochka, совершенно в прямом. Как и Татьяна написала "летел бы далеко и долго". Если бы кто-то из моих кошек позволил себе пугать моего ребенка, кусать, царапать да еще и потому что ребенок маленький и не смог справиться - точно бы люлей огребли. Какая разница боль это или обида? Ребенок плачет, руками закрывается, а кошка все равно с невозмутимой мордой прыгает. В моем доме такое отношение к человеку - непозволительно. Я очень люблю своих кошек, им много позволено, они балованы, но кошачье место - самое низкое в доме. Их работа - нас радовать, ласкаться и умилять. Греть, спать, мурчать и знать свое, животное, место.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #8708 : 14 Апреля , 2014, 21:00:42 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, в том то и сложность в содержании диких животных, которых я люблю. С саванной ещё сложнее. Но всё равно хочу. Бенгалка моя далеко не F1 и даже не F5, но этот дикий нрав... :smitten: Ребёнку она не сделает ничего плохого, поэтому переживать здесь повода нет. Но вот научиться с ними обращаться уже неплохо. На сегодняшний день он прекрасно понимает её с одного взгляда и предотвращает все попытки "налётов" и "нападок". Мне вот не нужна плюшевая игрушка в дом. Мне нравится темперамент и дикий нрав. Поэтому я остановила свой выбор на бенгалке. Не пожалела ни на йоту. Благо есть с чем сравнить.
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #8709 : 14 Апреля , 2014, 21:26:38 » |
|
Девочки вот объясните мне,все ли в порядке с нашей кошкой? :) Наша мадам повадилась чудить,тут вчера решила запрыгнуть в вентиляцию на кухне,ее не смутило то что там решетка,то что прыгать очень высоко :uglystupid2: В итоге не допрыгнула и снесла все со стола :lol: А еще в последние дни повадилась меня ловить за ноги иза спины или угла :-|
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #8710 : 14 Апреля , 2014, 21:31:33 » |
|
ФеяРичная, просто пришла весна :смеется:
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #8711 : 14 Апреля , 2014, 21:37:51 » |
|
babochka, все понятно, вопросов нет больше. Я личного опыта с бенгалами конечно не имею, и была удивлена "диким нравом". Потому, что в интернетах пишут "ути-пути, бенгалы такие ласковые, так с детьми хорошо ладят". Конечно понятие "ладят" у каждого свое, но видимо как раз для меня - это когда ребенок кошачий Бог и Господин.
Мне кажется, что для людей, не имеющих опыта с кошками - первая кошка если будет бенгал.. на всю жизнь напугает((( Что бенги все-таки для опытных животноводов..
|
|
|
|
Ё-Ёжк@
|
 |
« Ответ #8712 : 14 Апреля , 2014, 22:03:11 » |
|
Alinakostina,спасибо Tata_R, спасибо, а как вот научить не драть мебель обои, чтоб ребёнка не кусал не царапал, чтоб сразу без промахов лоток освоил? И чем все таки кормить?
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #8713 : 14 Апреля , 2014, 22:04:08 » |
|
Alinakostina,спасибо Tata_R, спасибо, а как вот научить не драть мебель обои, чтоб ребёнка не кусал не царапал, чтоб сразу без промахов лоток освоил? И чем все таки кормить?
Этому заводчик учит. Вы берете котенка который знает лоток, когтеточку и прочие правила приличия.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #8714 : 14 Апреля , 2014, 22:20:48 » |
|
Сложно объяснить человеку, что красный красивее, чем зелёный, если человек любит зелёный.
Пеппи Длинныйчулок, у меня много девушек бывает дома, и с нашего форума в том числе. Ни одна не скажет, что у меня кошка с ребёнком не ладит. :играем: И да, они ути-пути, ласковые, несмотря на дикий нрав и охотничьи инстинкты :)
|
|
|
|
|