Наталья 74
участник

|
 |
« Ответ #1845 : 16 Декабря , 2010, 22:17:53 » |
|
А еще можно вопрос,тоже все прочитала,но нигде не нашла.Почему у некоторых котов-британцев крупные головы и огромные щеки-брылья,а у некоторых просто большие головы,но щек как таковых нет?Причем не кастраты,а коты для племенной работы.
|
|
|
|
Goldenberry
|
 |
« Ответ #1846 : 16 Декабря , 2010, 22:43:49 » |
|
Наталья 74, может по тому, что они страйты?
|
|
|
|
Наталья 74
участник

|
 |
« Ответ #1847 : 16 Декабря , 2010, 22:58:43 » |
|
вроде не поэтому,вот фото страйта и фолда :не знаю:
|
|
|
|
ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #1848 : 17 Декабря , 2010, 00:33:47 » |
|
Золотинка Эльф, может Вы посоветуете, кот у нас худой какой-то, ест, правда, один Роял (сухой и консервы), иногда рыбу и молоко. Вот фото полугодовой давности, но и на сегодняшний день он такой же.  Может потому худенький, что кушает корм для кастратов, а там ведь не только профилактика мкб, но и избыточного веса. Может ему калорий не хватает? Потом сделаю свежее фото, но мне кажется, что в 3 года крупнее должен быть. Вон на фото какие морды!
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #1849 : 17 Декабря , 2010, 00:39:13 » |
|
кошатники расскажите чем паразитов потравить? у кота бывает типа поноса с кровью, вот надо проглистогонить... и еще про корм посоветуйте: пока кормлю курицей(мясом) все номрально, как только куплю хилс через какое то время понос...какой сухой корм лучше купить?
|
|
|
|
ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #1850 : 17 Декабря , 2010, 00:45:52 » |
|
DZV, может попробовать для чувствительного пищеварения. Я со своим дистрофаном тоже намучилась, хочу съездить на Кузнецова, там вроде корма премиум класса представлены и ветеринар в качестве консультанта.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1851 : 17 Декабря , 2010, 11:10:02 » |
|
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #1852 : 19 Декабря , 2010, 20:43:38 » |
|
девы такой вопрос - у нас крупная ( но добрая) собака, которая кошку есть-кусать не будет, но интерес проявит точно, т.е. первое время будет ходить за ней, возможно тыкать носом, возможно приглашать играть ( лаем или еще как). естественно ее поведение мы первое время будем контролировать и следить, собака вменяемая. на даче с кошками родителей жила без проблем ( но та конечно не такое близкое общение как в одной квартире). Надо кошку которая бы ловила мышей видеале, была чистоплотная и по возожности спокойная. Рассматриваю вариант взять взрослую стерелизованную кошку из приюта. По соображениям что она уже так или иначе встречалась с собаками и не будет их бояться. Котенка не хочу по многим причинам, в основном некогда заниматься его воспитанием в плане отношения к горшку и мебели, во вторых стерелизовать тоже некогда мне сейчас, ну и мелочь в нашем доме затоптать могут. Мой отец считает что взрослая кошка у нас не уживется из за собаки и по любому сбежит. вот теерь думаю кого брать? что посоветуете... я в собаках секу, а с кошками дела не имела уже очень давно.
|
|
|
|
iva//
|
 |
« Ответ #1853 : 19 Декабря , 2010, 21:38:13 » |
|
Кошку берите, не взрослую и не маленькую. Оптимально ,месяцев 4-7, самый раз и горшок на отлично и характер уже понятен. Про приют это верно.Там возможно,что кошки вместе с собаками на передержке живут. У меня подобранная кошка(ей мес 4 было в то время) хорошо с собакой поладили. И горшок один раз показала и все,на отлично.
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #1854 : 19 Декабря , 2010, 21:42:10 » |
|
iva, спасибо, тож к молодой кошке склоняюсь муж пока против, но посмотрим еще...
|
|
|
|
iva//
|
 |
« Ответ #1855 : 19 Декабря , 2010, 22:56:26 » |
|
Молодая проще уживется и подружится( ИМХО)
|
|
|
|
Настя Иванова
|
 |
« Ответ #1856 : 20 Декабря , 2010, 09:50:39 » |
|
девочки подскажите где лучше кота кастрировать?
|
|
|
|
mirra
|
 |
« Ответ #1857 : 20 Декабря , 2010, 11:58:56 » |
|
У моей белой кошки папа мрамор, а мама белая. После вязок мамы вяснили, что она пятно, но мрамороноситель. Вот и сейчас, для того, чтобы выяснить моя кошь все таки пятно или мрамор, мне нужно вязать ее только с мрамором и ждать, что родится пятно. Если оно не родится, то значит, мы - мрамор. Ну или потратить сколько-то $ и сделать ген-тест на определение рисунка.
вы какую-то ерунду пишете.иногда,что-бы понять ,что у Вас родится,надо просто знать основы генетики окраса,почитайте чудную книгу Шустрова И.В.,Ашаткин А.Ф.,Васильев А.В. "Британская и шотландская вислоухая кошки",там весьма доступным языком описана генетика окраса,и многое сразу станет понятным.
|
|
|
|
ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #1858 : 20 Декабря , 2010, 17:08:05 » |
|
mirra, думаю, что Золотинка Эльф все же разбирается в кошкиной генетике ;).
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1859 : 20 Декабря , 2010, 17:15:20 » |
|
mirra, думаю, что Золотинка Эльф все же разбирается в кошкиной генетике ;).
ЛЕНК@, уверяю, что mirra, знает, что пишет. И знает её (генетику) намного лучше и профессиональнее, чем многие здесь. :coolsmiley: :coolsmiley: :coolsmiley: П.С. никого не хотела обидеть.
|
|
|
|
|