Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 135 136 [137] 138 139 ... 771   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошачья тема :)
Свет_Ланка
долгожитель

Награды
« Ответ #2040 : 15 Февраля , 2011, 13:50:34 »

Тан4ик,вы очень близко к сердцу принимаете,никто на вас не "наезжает",слово то какое-то ?
Сообщить модератору   Записан

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #2041 : 15 Февраля , 2011, 13:53:39 »

Тан4ик,спасибо. А попонка продается там же в ветклинике?

По процедуре: Звоните, договариваетесь о времени. Объяснят, когда кормить последний раз. Привозите кошку. Ее там взвешивают, садят в корзинку и дают наркоз (укол). Забирают где-то на час-полтора. Вы можете сидеть в приемной или пойти по делам. Потом приходите, вам ее выносят в попонке, вялую от наркоза, объясняют, как ухаживать (почти не надо спецухода). Платите денежки и идете домой. Дома кошка от наркоза отходит в течение 4-5 часов. Потом все как обычно. Попону не снимаете. На след. день на перевязку. Бесплатно. И потом уже дня через 2-3 на снятие швов и попонки. Усе. Ну и желательно, что бы дети после операции ее не тискали. Наши были у бабушки.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #2042 : 15 Февраля , 2011, 13:55:24 »

Тан4ик,вы очень близко к сердцу принимаете,никто на вас не "наезжает",слово то какое-то ?
эээ, а как понимать Ваши посты ко мне? 
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #2043 : 15 Февраля , 2011, 13:58:09 »

МаМаМатвея,для души подбирают возле подъезда , красивых кошек разводят с родословной , без родословной , просто для души кастрируют , да и котята потребуют финансовых затрат , как то прививки ,ветеринар , и кормление до 2-3 мес. минимум ,а что уже очередь на беспородных британцев .???
Свет_Ланка
долгожитель

Награды
« Ответ #2044 : 15 Февраля , 2011, 14:00:19 »

Тан4ик,здесь тема про кошек,вот и общаемся на заданную тему,каждый высказывает свое мнение,ничего личного,только обсуждение темы.Если вы увидели еще какой-то скрытый смысл,то его нет.

Odessitka
завсегдатай

Награды
« Ответ #2045 : 15 Февраля , 2011, 14:08:42 »

Abramovna,вполне возможно,что кошка ревнует вас к маленькому,мстит и всячески привлекает ваше внимание.

Свет_Ланка
долгожитель

Награды
« Ответ #2046 : 15 Февраля , 2011, 14:10:50 »

Ася,а чем внешне отличаются британцы с документами и без?

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #2047 : 15 Февраля , 2011, 14:24:51 »

вам породные признаки перечислить ? поставьте фото вашей кошки и я поясню конкретно,
а вообще НЕ БЫВАЕТ ПОРОДИСТЫХ ЖИВОТНЫХ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ!, это раз ,2 если нет документов ,то ваша кошка ПОХОЖА на британскую ,и никак иначе.
« Последнее редактирование: 15 Февраля , 2011, 14:34:33 от Ася » Сообщить модератору   Записан
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #2048 : 15 Февраля , 2011, 14:32:13 »

От чего зависит стоимость Британского котенка и почему цена на котят Британской породы такая разная?

Речь пойдет не о стоимости британских котят именно у нас или еще где-то, т.к это вопрос индивидуален для каждого заводчика, а речь пойдет о общих тенденциях ценообразования в этом секторе, о том, на что могут опираться некоторые заводчики в формировании цены на британских котят.

НО СРАЗУ МОГУ СКАЗАТЬ свое мнение:
Лучше всего приобретать породистого котенка в хорошем Питомнике
не потому, что престижно иметь британского котенка из "ТАКОГО-ТО..." Питомника
А потому, что Питомник с солидной репутацией, как правило, старается поддерживать ее на высоком уровне. А это означает, что он вкладывает очень много сил, времени, энергии, знаний, большое количество средств в профессиональное отношение к вопросам разведения (а не размножения!!!), в достойное и правильное содержание животных, приобретение лучших представителей породы, своевременное ветеринарное обслуживание, в отличное выращивание котят, в уход за животными и воспитание нового поколения и во многое другое, чтобы котята не только понравились будущему владельцу и были здоровы, но и достойно представляли свою породу.

Вы можете спросить о гарантиях....
Естественно, что Гарантию на будующую "зведность", а также гарантию на здоровье котенка в будующем, может дать только Господь ( мы даже сами себе не можем дать гарантию на завтрашнее здоровье, если сегодня оно есть)... На этой Земле НИКТО НИ ОТ ЧЕГО не застрахован... Солидный Питомник может только быть гарантом отсутствия экономии на здоровье животных, гарантом профессионального и порядочного отношения и к кошам, и к своему делу, и к людям....

ИТАК.....ПРОДОЛЖИМ

Говоря о стоимости котенка Британца, при прочих равных условиях, надо понимать, что от одних и тех же родителей, в одном и том же помете, могут появиться на свет котята РАЗНЫЕ по своему качеству, крупности, выраженности породных черт, качеству шерсти и пр.пр, поэтому каждый котенок оценивается индивидуально и разница в цене может быть ОЧЕНЬ значительной. Кроме того, бывают разные по крупности пометы в одном и том же питомнике, и самый маленький котенок в крупном помете, может быть лучше самого крупного котенка в другом. По этой причине я не называю определенной средней суммы, ее просто нет, Все очень индивидуально!

Я очень часто сталкиваюсь с заблуждением о том, что, если британский котенок не будет использован в разведении, т.е покупается для дома и семьи, то он должен стоить дешево, а в остальном ничем не отличаться от дорогих. ..

ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОНИМАТЬ,
что под кастрацию могут продаваться животные не только ПЭТ класса, но и ШОУ класса
И стоимость ШОУ –кастрата может значительно отличаться от стоимости ПЕТ –кастрата..
Вывод очень простой: высококлассное породистое животное не может стоить дешего, независимо от Ваших планов на его будующее!

Существует золотое правило:

" Каждый заводчик сам знает сколько стоит его котенок",

Проще говоря, называя цену, заводчик оценивает какого качества ЕГО котенок: его предположительный класс (Шоу, Пэт,Брид), какой он крупности, какого он типа (выраженность породных черт) , а также какова его генетика и сколько труда и средств вложено в его рождение и выращивание.
Естественно, при этом заводчик должен быть Профессионалом в своем деле, знать стандарты своей породы, реально оценивать достоинства и недостатки своих животных, чтобы иметь возможность реально оценить котенка британской породы

Только тщательное планирование вязок, кропотливый подбор лучших производителей, внимательное изучение родословных, изучение достоинств и недостатков, сочетаемости и подбор генетических линий, правильное питание и содержание животных - все это залог будущего здоровья и красоты Вашего питомца

Из чего же складывается цена на котенка британца:

ПЛЕМЕННОЕ КАЧЕСТВО.

Условно разделяют три класса:

- Шоу класс - наиболее полно соответствует стандарту породы (британские котята шоу-класса в одном помете также могут отличаться по цене, в зависимости от того, насколько выражены породные признаки у каждого из них)
- Брид класс (только для кошек) – животное имеет незначительные отклонения от международных стандартов (например, в окрасе или в выраженности породных черт), но способное давать превосходное потомство шоу-качества.
- Пет класс - животное не предназначенное для дальнейшего разведения и участия в выставочной карьере из-за несоответствия стандартам британской породы или из-за видимых дефектов .

В 2-3-х месячном возрасте деление на классы очень условно и может быть только предположительным.

В этом возрасте можно говорить только об отсутствии явных и видимых недостатков, которые позволят котенка " с браком" отнести сразу к классу ПЭТ. Что касаемо ШОУ класса, то отнесение животного к этой категории может сделать только эксперт на лицензированной выставке, а заводчик может только подтвердить отсутствие недостатков, иметь документ о проведение актировки в клубе, и в этом возрасте говорить только о перспективности котенка.

Конечно же, желательно для себя выбирать ЛУЧШЕЕ, даже, если Вы покупаете британского котенка исключительно для дома, чтобы потом иметь возможность много лет любоваться красивым, с выраженными породными чертами, мощным животным, которое может достойно представлять британскую породу в Вашем доме.
ДОМАШНИМ ЛЮБИМЦЕМ (животное только для дома) МОЖЕТ БЫТЬ КОТЕНОК ЛЮБОГО ИЗ ТРЕХ КЛАССОВ и Только Вам решать какого качества животное Вы хотите видеть у себя дома

Получение британского кота Шоу-класса большой труд заводчика. Много профессионализма, сил и средств уходит на то, чтобы правильно подобрать пары производителей для Питомника. Приобретаются ЛУЧШИЕ представители Британской породы, генетические линии тщательно подбираются и вывозятся из Лучших Питомников Мира. Как правило, в хорошем Питомнике, где все животные тщательно и профессионально подобраны друг к другу по генетическим линиям, с прогнозируемым качеством рождения британских котят, редко рождаются животные Пет класса. Но даже в рамках Шоу класса котята одного помета могут иметь разную стоимость, т.к они отличаются друг от друга крупностью, тяжестью костяка, выраженностью породных черт.
Поэтому стоимость каждого котенка своя, а оринтировочно можно говорить только о цене среднего котенка.

Если вы решаете купить себе животное Pet-класса, всегда уточняйте, по каким причинам оно было отнесено именно к этому классу.
Недостатки могут быть разные. Некоторые из них ( длина шерсти, упрощение типа, маленькие размеры) - не так важны для здоровья Вашего любимца. Другие же могут быть серьезными
( отклонения, вызванные мутациями генов) – они могут в дальнейшем отразиться на развитии и здоровье котенка

ОКРАС
Британские котята хорошего качества окраса, в хорошем типе - это кропотливый труд заводчика по правильному подбору пар Производителей и везение одновременно.

РОДОСЛОВНАЯ.

Даже, если Вы покупаете британского котенка только для Души , обращайте внимание на наличие у него документоа, выданную авторитетным Клубом, это обезовасит Вас от приобретения котенка просто похожего на Британца.

НЕ БЫВАЕТ ПОРОДИСТЫХ ЖИВОТНЫХ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ!

НАЛИЧИЕ ДОКУМЕНТОВ У КОТЕНКА, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ЕГО ПРОИСХОЖДЕНИЕ, НЕ УВЕЛИЧИВАЕТ ЕГО СТОИМОСТЬ!

4. УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ И КОРМЛЕНИЕ

Котенок - это маленький кошачий ребенок и, как и для любого малыша, огромное значение, для его будующего состояния Здоровья и Психики, играет условия содержания его и его мамы. Т.е, как и для любого малыша, закладка его будующего здоровья происходит еще до его рождения. Здоровье родителей котенка (отсутствие хронических заболеваний и носительство различных инфекций) , а также соблюдение правил, принятых Всемирной организацией: рождение котят у кошки не должно быть чаще, чем 1 раз в 7-8 месяцев

Частенько неоправданно низкая цена бывает у тех продавцов, у которых разведение Британской породы превращается в конвеер и низкосортный бизнес, где понятие о ветеринарном обслуживании, заботе о здоровье производителей, их подборе и качестве потомства не рассматривается, а идет речь только о количестве котят (увеличение числа родов у кошки) и снижении “себестоимости” каждого котенка (дешевые корма, отсутствие ветеринарного контроля за здоровьем и ветеринарного сопровождения, экономия на средствах по уходу и пр...).

Думаю, каждый понимает, что при таком подходе речь не может идти и о полноценном, качественном питании и содержании, в котором нуждается беременная (или кормящая кошка и ее котенок). И какое здоровье получит котенок, как он будет питаться, какой иммунитет приобретет и будет ли привит вообще, если заниматься уменьшением его себестоимости... ???

Также большое значение в первые месяцы жизни котенка играет ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КЛИМАТ в Питомнике (Здесь имеется ввиду не только отсутствие клеток, кошачьего запаха, чистота!, что очень важно, если Вы хотите иметь аккуратного члена семьи , но и приучение к рукам, необходимая для котят ласка и забота, исходящая от человека .

Продажей британских котят сейчас занимаются очень многие, некоторые считают , что это исключительно увеличение поголовья кошек и делают из этого незатейливый бизнес, поэтому качественное, породистое животное найти сложно и оно не может стоить дешево!!!

Настоятельно рекомендую всем принимать решение о приобретении понравившегося котенка ТОЛЬКО в доме у заводчика, где Вы сможете оценить в каких условиях живут животные и, если Вы видите многочисленные клетки , грязь и устойчивый кошачий запах…То задумайтесь.... стоит ли покупать котенка именно здесь...

5.ЗДОРОВЬЕ КОТЕНКА (это самое главное)

Здоровый британский котенок должен быть активным, игривым, любопытным, глаза ясные, ушные раковины чистые, упитанным, шерсть чистая, здоровая, кожный покров без залысин, корок, перхоти и паразитов; задний проход розовый, без покраснений; котенок нормально движется, запрыгивает на поверхности и спрыгивает с них без проблем. Здоровье котенка также зависит от здоровья его родителей и окружающих животных!

Внимательно рассмотрите животных в доме: Вы должны отметить их здоровый вид и ухоженность.

И, если Вы покупаете чистопородное животное, то ОБА родителя котенка должны принадлежатьк Британской породе.

Очень рекомендую забирать понравившегося котенка в свой дом только полностью привитым и приученным к аккуратности!

Котенок может быть правильно привит только к 3-м месячному возрасту, а приучен к аккуратности только в чистом доме!

отсюда http://www.bri-cats.ru/cost.html
Северное Сияние
долгожитель

Награды
« Ответ #2049 : 15 Февраля , 2011, 14:33:21 »

Северное Сияние,а что должны размножаться кошки только с документами?
Цель вязки ,чтобы кошка удовлетворила свои природные потребности.

DZV,Я не преследую цель обогатится за счет продажи котят,я думаю найдется много желающих взять за символическую плату красивых котят британцев,без документов.Я лично брала кошку,а не родословную,от которой мне ни холодно,ни жарко.
А по поводу стерилизации,так мне жалко,я считаю это издевательством над животным.

у меня кошка с документами, все как полагается, вязка плановая. Я так хотела повязать свою кошь... так хотела котят. Вот кошка у меня наконец беременна, вот уже роды... прошла неделя, вторая, и я с ужасом наблюдаю во что превращается моя красавица... шерсть... зубы... сама кошка... Это утомленная, замученная мама 5-х  котят, которые сосут ее просто без остановки. Честное слово, я смотрю на нее, и думаю, зачем, зачем я подвергла ее всему этому?  Сейчас деткам почти 2 месяца, они кушают уже давно самостоятельно, маму сосут, так, ради развлечения. Вроде можно было вздохнуть с облегчением, начать откармливать кошь, так нет, она потекла снова... Вот 2 дня уже лежит, корчится, мявкает,не ест, кота просит.  Вот скажите, что мне снова ее сейчас вязать? Ведь это ее "природные потребности". И так до бесконечности?  
Про беспородных котят и то как они бегают по помойкам писать не буду. Уже давно все сказано, мне кажется.

Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #2050 : 15 Февраля , 2011, 14:44:17 »

Да, конечно можно вязать кошку каждый раз, когда она кота просит. Вопрос, как долго она проживет, непрерывно беременея-рожая-кормя и так по кругу? И куда девать котят с такого конвейера? Зато уважаем природные потребности животного. Класс!

Такая, какая есть
Abramovna
местный житель

Награды
« Ответ #2051 : 15 Февраля , 2011, 15:03:50 »

Odessitka, вообще, до рождения младшего сына я её постоянно на руках таскала под мышкой, а если не таскала, она сама за мной как хвост бегала. А после роддома естественно не до неё стало. Но она к младшему не подходит даже. Первый месяц интересовалась, нюхала, смотрела. А писает на постель старшему.
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #2052 : 15 Февраля , 2011, 15:42:14 »

Северное Сияние,нам нужны котята ,мы с родословной шоу-класс , да и продали мне ее в разведение  :)
А чем Вы можете доказать Ваш ШОУ-КЛАСС???
Мы правда интересно.

Питомник шотландских кошек Goldenberry
www.goldenberrycat.ru
У нас есть шотландские котята!
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #2053 : 15 Февраля , 2011, 15:46:41 »

Goldenberry,до выставки наверное пока ничем  ;),но думаю что кошка оправдает надежды питомника и мои собственные  :)
« Последнее редактирование: 15 Февраля , 2011, 15:52:33 от Ася » Сообщить модератору   Записан
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #2054 : 15 Февраля , 2011, 15:59:13 »

Ася, ясно! Приходите на выс-ку - поглядим Вашу киску! 26-27 марта будет выс-ка кошек, могут дать координаты организаторов. Я там буду с кошкой-кастратом.
Abramovna, из-за моей занятости я не могла с кошкой после операции "носиться". Т.е. к вету ее свозил муж: кошку сдал, через час получил в попоне. Мне сказали обрабатывать швы перекисью, но я побоялась снимать попону, т.к. обратно на мою кошь ее уже было бы не одеть.
Хочу поправить Тан4ик - швы снимаются на 10 день - бесплатно.

Вот так моя кошь выглядела на 6-7 день после операции.

Для читающих и считающих, что я издеваюсь над своей кошкой объясню некоторые вещи:
1. в каждую Б. у кошки был недостаток кальция (при этом она 1 раз день получала 1 таблетку кальцемина человеческого: в нем 240 мг кальция, в ветеринарном - 80).
2. после 3их родов (рожала она 1 раз в год) у кошки из нижней челюсти выпало 3 зуба.
3. я НЕ хочу, чтобы к 8-9 годам жизни у моей кошки обнаружили ПИОМЕТРУ и НЕ смогли прооперировать из-за того, что наркоз ОЧЕНЬ опасен для пожилых животных.

Я в ОТВЕТЕ за тех, кого приручила!

Питомник шотландских кошек Goldenberry
www.goldenberrycat.ru
У нас есть шотландские котята!
Страниц: 1 ... 135 136 [137] 138 139 ... 771   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 06:36:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓